2008/01/13
    Salon1990さん
    味噌汁がおみお付けに
    このシリーズの飯椀を1年前に買ったのですが、雰囲気が良かったので汁椀も買いました。このお椀は小振りで派手さは無いですが普段の和風膳にぴったりです。お味噌汁やお吸い物が美味しく感じられます。料理は器で変わるというのも分かります。
    注文日:2007/05/13
    2007/10/04
    nyango tangoさん
    御祝い返し
    とても上品な漆なので、毎日の食卓を豊かにしてくれます。 とても軽く持ちやすく、ぜひ毎日、使用されることを お奨めします
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2007/08/06
    2018/07/01
    友達の結婚祝いに購入しました。 梱包はとても丁寧にされていたし、熨斗紙も手書きで綺麗に書いて頂いていました。 友達もとても喜んでくれたので良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/21
    2007/10/05
    nyango tangoさん
    結婚の御祝い返しには
    宮内庁ご用達の漆器店の商品。 とても上品な漆器なので、毎日の食卓を豊かにしてくれます。 とても軽く持ちやすく、毎日、愛用することで愛着度もアップ。お椀を購入すると、お箸もセットで付いてきます!!!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2007/07/25