8,250円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-04

喜んで頂けました
何度目かのリピートです。というのは友人への結婚祝いとしてのプレゼントでリピートです。実際に自分でも使っていますが、本当に軽くて使いやすいです。漆器と言っても普通に洗剤を使って洗えるし、重宝すると思います。

5 2007-03-04

今までは陶磁器のを使ってたんだけど、漆器デビュー☆
朱と黒のペアで買いました( *´艸`)
ペアで購入ですが、一人暮らしです。それが何か??

5 2006-07-11

普段使いのめし椀として購入しました。
漆器というと、ちょっと割高なように思ってしまいがちですが、長い目でみたら高くはないと思います。
軽くて、温かいものを入れても器が熱くならないところが気に入ってます。手入れも思っていたよりラクなので、おすすめです。

5 2012-08-15

これまでは陶器のご飯茶碗を使用していたのですが、しばしば落として割ってしまうことがあり、割る度になんとなく縁起が悪い感じがして嫌だったので、今回は落としても割れにくい木製のお茶碗を購入してみました。
新居用に朱+黒のセットで購入しました。
写真では朱のほうはよくある赤いお茶碗に見えますが、実物を見てみると写真よりも縁の黒のぼかしが大きく入っているため落ち着いて見えてとても素敵でした。
今まで使用していたお茶碗の10倍くらいしましたが、落としても割れにくいですし、デザインもとても気に入っており、食卓が素敵になるので購入してよかったです。サービスでついてきたお箸も安っぽいものでなく満足しています。

5 2011-10-20

満足以上
朱と黒のペアを購入しました。今までも飯椀、汁椀ともに漆器を使っていましたが、誕生日を機にずっと気になっていた山田平安堂さんの漆器デビューしました。
お値段は買いやすいものから高価なものまでありますが、ふだん使いのものとしてこちらを選びました。
色つやはもちろん、絶妙な形で本当にごはんをおいしくいただくための器です。軽くてしっとり手になじむ感じがすばらしく大満足で星5つでは表せないほど気に入りました。
サービスでいただいたお箸も先が四角ですべらず使いやすいもので、色合いもお椀にあう素敵ものでした。
これを機にすこしずつ心から気に入る素敵な漆器をそろえていきたいと思います。

5 2009-07-08

実用品としても使える
自分が結婚したときのお祝いの品としてもらったもので、使い勝手がよく、今度他の友人が結婚した際にはこれを贈ろうと決めていました。
これまで漆器は使ったことがなかったのですが、とても軽く、陶器の茶碗のように熱さを感じないのが魅力です。
一見味噌汁碗かと思うような見た目なのに飯碗というギャップも素敵です。
宮内庁御用達という点もギフトに最適ではないでしょうか。

• eve1224さん
  • eve1224さん

5 2013-04-22

素敵でした★
結婚のお祝いにお願いしました。
とても丁寧な梱包と、敏速な対応に感謝しています。
先方にもとても喜んで頂けて、またの機会にもぜひ利用させて頂きたいお店です!

• Bu-cyoさん
  • Bu-cyoさん

4 2013-02-12

10年余り、こちらのお店のめし椀を愛用してきましたが、さすがにフチがはげてきてしまったので、新しいものを購入いたしました。お箸のサービスありがたいです!

• nicosamaさん
  • nicosamaさん

4 2011-12-30

やさしい椀です
黒+赤のペアで購入しました。形は思ったとおり☆とても軽いです。めし椀用に購入しましたが、浅すぎず、口当たりもやさしい質感なので汁椀としてもはまります。色も画像どおりの上品な塗りです。が!赤椀の木目の出方がひっかき傷のように見える部分があったので−☆。お箸につられネット購入にしたので・・納得して愛用します☆黒椀は問題ナシ♪温もり感じる素敵な椀です。

5 2011-08-20

親戚の引出物として利用しました。とても喜んでくれました。
食器をもらっても同じような物を持っている事が多いですが、漆器の茶碗なんてほとんどの人が持ってないと思うので、使ってもらえるかなと思いました。
軽いし熱いごはんを入れても手に熱が伝わりにくいので、使いやすいと思います。

5 2019-10-07

喜寿のお祝いとして購入。こちらの包装は丁寧で紙の質もよく贈り物としてぴったりだと思います。お椀っぽいですが、ごはんちゃわんとしては軽くて使いやすいのではないかと思います。

4 2012-06-06

父親の誕生日祝い&母の日プレゼントとして申し込みました。
とても喜んでもらえてよかったです。

5 2012-03-10

両親の結婚記念日に
両親の結婚記念日に贈りました。軽くて上品でとても食べやすいと、喜んでもらえました。お箸もデザインが凝っていて良いと言ってもらえました。

5 2011-11-01

とても喜んでいただけました。ご飯だけでなく、おひたしなどにも使っていただいてるようでえらんでよかったです。

5 2009-12-15

お祝いにオススメの逸品
大切な友人の結婚祝いに朱+黒のペアを送りました。
到着の連絡を頂き「センスがいい!!」と大喜びして頂きました。
平安堂さんよりのお箸のプレゼントも嬉しいですね。
これからも是非お祝いに使わせて頂きたい、私自身も使いたい逸品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗