• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2007-11-10

温かくして眠る!
鮮やかな赤を購入。湯たんぽをお腹に当てて布団の中にいると、ポカポカとして幸せな気分で眠れます。電気毛布で全身を温めるよりも、湯たんぽで部分的に温めるほうが体にやさしいですね。おすすめです。

4 2008-09-19

まだ届いていませんが、冷え性の友達に誕生日プレゼントに送ろうと思って、お店に行ったのですが、まだ時期が早くて取り扱っていないとの事。こちらで見つかってよかったです。
今度自分用にもほしいです♪

5 2008-10-30

電気毛布から卒業できる!
昨年2つ購入して、ひとりで使ってます(笑)
足元とお尻の下です。お尻を暖めるのもすごーく気持ちがいいですよ!この湯たんぽのおかげで、もう15年位使っていた電気毛布がなくてもちゃんと眠れるようになって嬉しいです。(首都圏在住)。熱湯消毒ができないので(耐熱温度90度)使わない時に中にカビが生えたりしてしまわないか気になっていましたが、きちんと逆さにして乾燥させておけば、ビニール袋で保存しても全く問題ありませんでした。環境を考える上でも、これはもう1人に1つは強制的に所持して欲しいくらいです!(笑)

5 2008-04-02

とにかく買ってよかったです。今までなんで使っていなかったのか、とても後悔しています。歯磨き前に布団の中に入れておくとふとんも温まります。寝る時は太ももの付け根の辺りに置くと、足先のところに置くよりも冷たい足が温まる気がしていつもそうしています。足が温まった後は、お腹の上に置いて、その上に手を置くととても幸せ気分になります。お尻のちょっと下あたりに置くとお尻も温められます。お湯は入れ過ぎないほうがいいです。沸騰したお湯を入れるときは、入れる前にお水を入れて温度を調整しています。4月になりましたが、まだ手放せません!

• cocoumeさん
  • cocoumeさん

5 2010-10-18

以前プラスチックの湯たんぽをもっていましたがより肌に密着するということでこちらを購入、ぷくぷくしたさわり心地と肌に触れた時の温かさが心地いいです。
色はレッドでしたが寒い時期に可愛い色で満足しています。

• Hello0706さん
  • Hello0706さん

4 2008-10-16

エコな心がけ
自分用にグリーン。息子用にブルー。娘用にレッドを購入しました。暑がりな主人は要らないとの事でした。まだ実際に使うほど寒くないので使用感をみてレビューを書き直しするつもりなので★4つで。色はとっても可愛いです。もっとビタミンカラーを想像していたのですが落ち着いていて良かったです。レッドが一番可愛いかな?「夜寝る前に布団に入れて朝目覚めたら中のお湯で洗顔するとちょうど言い暖かさだよ」と友人に勧められての購入です。ちょっぴりエコでいい気分です。

5 2008-10-11

即納♪
冷え性なので、ずっと気になってたファシーの湯たんぽGET☆ミ
自分用にオレンジ、主人イエロー、父モスグリーン♪
どの色もとっても良い色で、何より材質が硬くないので、
プニュプニュして気持ちが良いので、買って大正解♪♪

5 2008-02-13

ほっこり。
ゴム製なので身体に触れた感じがとても柔らかくていいみたいです。毎晩子どもたちの分3つをフリースから出し入れするのが面倒で今はタオルにくるんで使っています。
夏場は氷水を入れて頭のしたに置いて寝ても良さそうです。熱湯がもれないか心配でしたが、一ヶ月以上使用してみましたが今のところは何も失敗もありません。フリースからの出し入れは面倒でしたが、何しろ温かくて気持ちがいい(らしい)ので評価は★5つです!

5 2008-02-09

身体を暖める
低体温の寒がりのため、カイロを常備。さらに湯たんぽが身体に負担がないと本で読みあれこれ探して、夏は氷枕としても使える、かつシンプルで美しいことで、購入を決意。思ってた以上に心地よい暖かさ。熱湯をいれても、もれず安心。くたっと身体に沿うしなやかさも腰に当てたり、肩、首を暖めるのに便利。あまりに良いので実家の母と妹に話したら欲しがったので、本日追加で2個購入。プレゼントすることに。身体をあっためると心も暖まりますね。安全でよい商品を今後ともよろしくお願いします。

4 2008-01-11

使う前はこんな栓で大丈夫なんだろうかと思っていましが、ちゃんとお湯が漏れないようになっているんですね。熱湯を注ぐときに湯たんぽを持ちながら入れないといけないので、気をつけないといけませんね。熱湯よりも少し冷ましたお湯がいいと思います。でも、とてもあたたかいですし、椅子に座っているときなど腿にのせて使ってます。

5 2007-12-21

ぽかぽかで朝までぬくとい
シリコンゴム?製ということもあって
ふにふに柔らかい感触で 密着できるのも とても気持ちがいいです。
カバーがありますが90度のお湯を入れると ちょっと熱いぐらい・・・
私はさらに バスタオルで包んで使っています。
そのせいで余計に保温されているせいか明け方近くなっても暖かいですね。
温度が下がった頃には バスタオルを取って
カバーだけから伝わってくる温もりに幸せを感じます。
朝、ほんのり暖かい中のお湯を
凍った車のフロントガラスを溶かすのに使うというのは
有効な利用方法だと思います。

4 2007-12-09

快適です
妻と娘が取り合いしています。
妻は、この季節手放せなかった電気毛布も必要ないかも、と喜んでいます。
チョット残念なのは、今日出かけたスポーツ店で、同品が同じ値段で売っていたこと。送料分マイナスです。

5 2011-12-13

寒い日が続いたのでエコの為湯たんぽと思いせっかく買うなら心地よく使いたいと思い前から気になってたファシー社の湯たんぽと思い購入しました☆
夜お湯を入れて布団のなかに入れて朝までぬくもりが持ちます
じんわり温くてまた湯たんぽが手放せなくなりそうです(*^^)v

5 2011-02-27

温かい
寝るときに寒いので、購入しました。
あたたかく朝までモチがよいので助かっています。

5 2010-11-10

キャンプ用
秋キャンプは寒くて寝れないのが心配でしたが、この湯たんぽのおかげでぐっすり眠れました。臭いも気になりませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ