2009/03/01
    まーれぁさん
    チャリに。
    チャイルドシート付けてるので、カバーを被せると後ろの部分がどうしても浮きます。 でもカバーの真ん中にパチッと留めれるホックが付いているので、風で飛ぶ心配はありません。 シート自体はツルツルじゃなくてザラザラした手触りです。 値段のわりにはシッカリしてました。
    注文日:2009/02/12
    2009/05/31
    JUNEOさん
    ホックも付いていますが
    20インチの自転車にかけている(ためブカブカ)せいかも知れませんが、ホックを留めていても風の強い日には外れて殆ど脱げています。マンション中層階の角部屋のポーチに置いてあるので下から風が吹き上げているのでしょうか。その日は3回もカバーをかけ直しました。ジュニアサイズ用のカバーがあれば・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/18
    2010/01/11
    多少高めだが、耐久性がよく、結果安くついている。
    注文日:2008/03/09
    2017/07/10
    いっしんこっしんさん
    耐久性が…
    薄手です。風のせいか、野良猫のせいか分かりませんが、 数ヶ月しないうちに裂けました。洗濯バサミで裂け口を閉じて凌いでいましたが、 最初の亀裂を発端に、どんどん広がっていきました。 このままではマズイと思い、ガムテープで閉じようとするも、 触ったところから裂けていき、修復不可能に…。 有名メーカーの商品だからと信用していましたが、ガッカリしましたので1つ星です。 次はもう少し高くとも、厚手で耐久性が高いものにしたいと思いました。 ただ、ほかの方のレビューではそのようなことはないようなので、使用環境によるのかもしれません。
    注文日:2016/08/08