5 2008-10-23

けっこう効くそうです。
親が愛用しています。

5 2014-10-13

素晴らしいクリーム
1年位前から股関節が痛くなり次に膝に違和感、就寝時にじわじわと
痛み走り加齢だから仕方ないなとほぼ諦め気味でした。
グルコサミンやコンドロイチン更にMSMのサプリを飲み始め少し良くなってきましたがいまいちピリっと痛みがおさまらない所にMSMのクリームもあるのがわかり、しかもこちらのクリームのレビューがとても良いものばかりで半信半疑で購入してみました。
レビューの通りでした。肩こりもひどく痛みもでていたのですがスーっと和らぎとても楽になり就寝時の足の痛みも90%〜95%かな・・なくなり効果を実感して感激しています。
注文番号:190818-20141007-061976337

4 2015-02-25

なかなか良さそうです。
15年位前から頸椎症による首の痛み&コリに悩まされており、整形外科、整体、カイロなどに通い詰めましたが、どれも納得のいく効果は得られませんでした。
そんなわけで今回、本品のクリームとパウダーを併用で試してみることにしました。
夜、お風呂に入った後に首をマッサージしながらクリームを塗り込み、寝る前にパウダーを飲んでみると、朝、痛みがほとんど消えていました。
今後1ヶ月位続けてみて、さらに症状が改善されるようならリピートオーダーしようと思っております。

5 2014-09-18

腱鞘炎にも良いようです
母の腱鞘炎のために購入しました。二ヶ月ほど、使ってもらいました。
夜、寝る前に、手や指に塗り、薄い手袋をはめていると、朝起きたときに、
指の、こわばりが、少しやわらぐそうです。
最近は、さらに、夕食後、かたづけのあとなどに、マッサージをしながら、たっぷりと
すりこむようにしたら、かなり、指が動きやすくなったとのことです。

★マッサージをしながら、★一日数回、★たっぷりと塗りこむというのが、
ポイントのようです。
次は、3個セットを購入予定です。

• ryounojiさん
  • ryounojiさん

5 2014-05-15

良いです
足の痛みがあり、痛み止めに抵抗があるのでたまたま見つけたこの商品を試してみることにしました。決めては他の方のレビューです。
初日サンプルでいただいたMSMパウダーを飲んだことでより効果的だったのかもしれませんが、歩くのも痛くて大変だったのに、痛みを忘れて歩いていることに気づき驚きました。
次の日、パウダーを飲まなかったからか前日より痛みは残っていたものの、いつもに比べればかなり楽でした。
調子がいいので、膝をいためている母にもプレゼントしようと思っています。

5 2013-09-16

私の尊敬するお医者様の著書の中に、MSMクリームを付けて膝の痛みが良くなったと書かれてあり、
同じように腰痛。膝痛等の悩みを持つ私。
早速取り寄せて蓋を開けた途端、ラベンダーやローズマリーなどハーブの良い香りが。
癒される〜
この香りだけでも治りそうな感じがしちゃいました。
付けてみると、すーっと中に沁みこんで行き、
膝痛はすぐ痛みが取れたのです。
腰痛の方は少しずつかな?
でも、使い続けて行くと絶対痛みが良くなる予感がします。

5 2014-11-17

頼まれて購入
母が申すには、足の痛みが酷く病院に通院しても良くならないので
藁にもすがる思いだったとの事、使用すると今は、痛みが無くなり
歩けると言っています
私は半信半疑でしたが、少しでも楽に過ごせるなら購入して良かったと
思います。

4 2014-04-15

意外と ソフトで延びが良くて香りも特になくてよいです。首の寝違いと膝の痛みに塗ったら スーとして気持ちよく暫くすると、痛みが楽になって 動きがスムーズになったので 暫く1日に数回塗ってみようと 思ってます。試す価値 ありました。

4 2013-12-02

リウマチに
1ヶ月ほど母が使ってみましたところ、
塗ると朝の調子が良いようです。
特にただ塗るだけでなくマッサージをしてあげながら
塗ることで更に良いようです。
しばらく使ってみようと思っています。

5 2013-10-07

前に使用していて、しばらく購入していなかったのですが、
捻挫したので、治りを早めたく買いました。

5 2013-10-03

効きます!!
母の膝の痛みのために買いましたが、自分も腰痛持ちなので試しに使ってみたら、ほんとに痛みがなくなりビックリしました。
とても伸びのいいクリームなので、ちょっとの量でかなり広範囲まで塗れて、値段は高くても、一個でかなり持ちます。

5 2013-06-07

常備品
筋肉痛、膝痛、肩こりetc…痛みにはMSMが効くようです。痛いときには一所懸命すり込むのですが、いつのまにやら痛みが消え薬の存在を忘れています(意外と短期間)臭いもきつくなく、成分も優しく安心して使えるクリームです。
190818-20130602-0907027221

• バミリさん
  • バミリさん

5 2006-12-16

体の痛みを取りのぞいてくれるクリームです。
植物由来のMSMが効くそうです。
パソコンで疲れた、首筋、肩、右手の親指、肘などに使っています。
アロマと良く似ていて、副作用などは心配しなくていいらしいです。
今度は、飲むMSMに挑戦したいのです。

5 2013-06-03

MSMクリーム
以前からきになっており、今回購入しました。
6年前に右足を骨折をし、完治したものの
その影響で右腰から足にかけてしびれや
痛みがあり、痛い部分にクリームを塗ると
痛みが和らぎ腰が軽くなります。
母も膝や腰が痛いのですが、このクリームを
塗ると痛みが和らぐとお気に入りです。

5 2010-02-26

脱インドメタシン
ほのかなマツヤニの香りがとても心地よいです。
少し多めに取り、関節部等の患部に塗り込むようにしていますが、インドメタシン系の痛み止め並みに良く効いてます。

関連ジャンル ダイエット・健康その他