5 2020-05-12

とても可愛くて 買ってよかったです。
マスク色も形も気に入りました。 出来上がり可愛くて 自分用に買ったんですが お友達にも作ってあげようかなぁ〜と思いました。
ガーゼを水通ししたら 少し小さくなった気がします。型のサイズはありました。
普段使い捨てマスクは鼻がムズムズするんですが コレは肌ざわりがいい 耳の所ゴムじゃないからか マスクの左右がクシャクシャにならなくてよかった。

4 2020-05-12

自分的には良い商品
オーガニックコットンなのと、優しいチェック柄に惹かれて購入しました。届いたのは型紙で作成できるギリギリのサイズでした。また、自分の手持ちのダブルガーゼ製品と比べると、かなり布の目が粗いです。ウイルス対策には向かないのでは、と思います。自分は敏感肌なのと、これからの暑い日も快適につけられる材料を求めていたので、納得して使えますが、これから購入される方は、自分のニーズを満たしているか、確認されることをお勧めします。

• monnta-nyuさん
  • monnta-nyuさん

5 2020-05-10

作りやすく使い心地抜群!
生地の柔らかさがとても着け心地が良いです。生地のせいか、作りのせいか、これまで作って使用している立体タイプのマスクよりも呼吸が楽でお気に入りです。色と柄も肌馴染みがよく、ラフな服装が好きな私には一番のお気に入りとなりました。耳に掛けるゴムの部分はただの紐ですが、これも何の問題もなく、このマスクにはピッタリだと思います。

5 2020-03-17

夕方のテレビのニュースでこちらの手作りマスクキットの紹介を見て気に入り、すぐ注文しました。うまく縫えるか心配でしたが、説明書通りに縫えました。生地がふんわりとしてやわらかいので、裁断したところがほつれやすく縫うのに少し気を使いました。紙マスクと違って肌にやさしくて満足です。生成りの色もいい感じです。キットにありがちな材料の生地がぎりぎりでなく、余裕のある大きさなのも良かったです。余った生地と手持ちの生地を足せばもう1枚作れそうです。

2020-03-19
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。手作りのマスクキットにご満足いただけて嬉しいです。自分で作ったマスクは愛着も湧きますよね(*'ー'*)またのご縁を楽しみにしております♪

5 2020-05-23

マスク手作りがんばります、、、ありがとうございました!

5 2020-05-18

学校の宿題で買いました。作り方が入っていて、子供でも作れました。

5 2020-05-18

中々マスクが高値すぎて、手作りで、洗えるので、大事に使用しています。
早々の発送でとても嬉しい思いです。
有り難うございました。

4 2020-05-04

可愛いけど
出来上がりは、すごく可愛いです。が、やっぱり、思ってた以上に縮むかも。でも、私がするので、大丈夫なので星4つです。

5 2020-04-26

やっと作りました。とっても可愛くできました。ガーゼも柔らかくて着け心地いいです!!敏感肌なのでとてもいい生地でまた欲しくなりました!!ありがとうございました。

5 2020-04-21

ふわふわです。
肌が弱い私は、使い捨てのマスクで口のまわりがガサガサしていたのですが、こちらのマスクキットで作ったマスクをしたら肌の調子がいいように思います。ふわふわの肌触り、とてもいいです。作り方も簡単でわかりやすく、紐の結び方も調整しやすくて使いやすいです。

4 2020-04-19

ふわふわで可愛い柄ですが、ちょっと目が粗いようなきがして心もとないので、裏地に使用してます。裏地にすると化粧がついても気にならず、とてもいい感じです。

4 2020-04-19

購入した商品が届くのが早く
早速マスクを作り使用してます
*優しい肌ざわり^_^*

4 2020-04-10

子どもたち用のマスクが必要だけど、近くのお店にはもう材料もないので助かりました。生地が柔らかい分、手縫いだと歪みやすいです。頑張って作ります。

5 2020-04-08

お裁縫が苦手なのでお試しに1つ購入
説明書もわかりやすく手縫いで簡単に作ることが出来ました!
肌触り、つけ心地がとても優しくお気に入りのマスクになりました。

4 2020-04-01

手作りは不安でしたがなんとか出来ました。今はマスクが手放せないので長時間着けても着け心地が良いです。市販のマスクは肌が荒れるのですがこちらは快適です。