5 2021-04-11

夜寝るとき足元が寒く,ただ締め付けるのもよくないし・・・と思いこちらの五本指ソックスにたどりつきました。
オーガニックコットン100%なのがなにより嬉しいです。寝るときは足元とはいえ,天然素材に包まれたいですので。
おかげで,足が冷たくて目が覚めるということがなくなりました。
購入して本当によかったです。
履くときに左右間違えそうなので,足首のところに,左右向かい合うような形で魚を刺繍してみました。

• yuumin04さん
  • yuumin04さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 275

4 2020-05-23

外反母趾の為に殆ど5本指靴下です。スポーツタイプが多くスポーツしている時は気にならないのですが、足首もぴったりし過ぎで部屋で長時間履くのには窮屈になりました。こちらは、素材が良く気持ち良いです。でも私には全体的に大きく、踵周りがぶかぶかで足指も少しゆるいです。足首は丁度いいのですが。
外反母趾の為にシューズを0.5センチupにしていましたが、それが一番足に良くないとシューフィッターに指摘されていて靴下も同じようです。サイズを3種類に増やして(小さいとの意見がありましたので)、可能ならば真ん中の縮み分を2倍の太さにして頂けるとかなり良くなって外出用にもなると思いますますので、是非検討お願い致します。

4 2020-04-06

履き心地抜群
年のせいか急に足の冷えとむくみがひどくなり、ほかの五本指靴下も試したけれど、ゴムがないからずるずる下がるし、編地が荒いのもあって、歩いていると靴擦れを起こさないか心配いなり、いつもこちらのお店でほかの靴下を買っていたので試しに購入してみました。
いままで買った靴下の中で一番気持ちいいです。編地も細かい。適度にずり落ちない工夫もされていて使い勝手もなかなか。
星一つ減らしたのが指もむくんでいるせいか、洗ったあと少しきつくなるから。指の幅が広い?ワンサイズ上のがあったらなーと思います。