2023/06/18
    もう10年以上愛用していて今回買い替え&買い足ししました。何回洗ってもふわふわの肌触りが変わらず、お値段はしますが他のものは考えられないです。長く快適に使えると思えばそんなに高い買い物ではないと思います。 また長くお世話になります。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/22
    長年のご愛用をありがとうございます。とても嬉しいコメントをありがとうございます!織り、縫製のすべてを国内のタオル工場の熟練の技で仕上げております。素材の良さ、製造の技術などが耐久性の高い製品へと繋がっています。引き続きメイド・イン・アースのタオルケットで快適にお過ごしいただけると幸いです。またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/05
    毛抜けがひどい!
    肌触りは確かにいいですが、洗っても洗っても毛が抜けます。ダイソンで毎日、掃除機をかけているので、よくわかりますが、透明のゴミ受けにタオルケットの抜けた毛綿が毎日たっぷりたまっていきます(涙)。 購入後、最初の1週間は、空のゴミ受けが、タオルケットの毛でパンパンになりました。(茶色のタオルケットを購入したので、よりよくわかります)。何とか、毛抜けを抑えようと購入からちょうど一ヶ月ですが、本日6回目の洗濯をしました。雨だったので浴室に干したら、乾燥後、引くぐらいお風呂場にモコモコの毛が飛び散ってました。ただ、干しただけなのに(涙)。いまだ、毛の飛び散りがおさまる気配はありません。 毎日、この毛を吸って寝ているのかと思うと不安です。一体いつになったら、この大量の毛抜けはおさまるのでしょう?使用している限り、ずっとこれが続くのでしょうか? 口コミがとてもいいですが、皆さんのは毛が抜けてないのでしょうか?
    注文日:2021/06/05
    2021/06/08
    リピートですでに4枚購入しています。優しい肌触り、適度な厚さ、ふんわりした質感、すべて気に入っています、ただ、市販のタオルケットに比べて、糸が落ちるのが気になり星4つにしました。はじめに水洗いをし、糸(毛玉?)を落としてから使っています。洗濯ネットに糸(糸玉?)がわりとたくさん付着しますが、一度洗えば大丈夫です。また、服によっては、糸くずがくっついてしまう場合もあります。黒ジーンズにたくさんついてしまいました。ですが、そのうちつかなくなりました。それらを気にしなければ、最高に気持ちのいいタオルケットです。毛布のようにふわっとしていて柔らかです。
    注文日:2021/05/23
    2021/03/06
    大満足です☆
    金曜日の夜に注文し、日曜日には届きました。ふわっとしているのにしっとりと体を優しく包んでくれるような感触で、娘も大喜びです。シングルサイズですが、市販のものに比べて大きめなところも良かったです。 自然の香り?がけっこうするので、匂いに敏感な方ははじめのうちは鼻につくかもしれません。 お色は生成りにしましたが、優しい色合いで見ているだけで暖かな気持ちになります。 とても良い商品なので家族にプレゼントしたいなと考えています。
    注文日:2021/03/04
    2020/06/15
    エビザベス30さん
    オーガニックコットンのタオルケットを探していました。こちらのショップは品質も確かな上に価格も手の届く範囲で、夫と自分に2枚組を購入しました。 普段からオーガニックやマクロビなどにまったく興味のない夫は、いつも使っているタオルケットのほうがいいに決まっている、と言っていました。しかし、一晩寝ると違いに気づいたそうです。身体にまとわりつきすぎず、適度な張りがあるのにふんわりしている。とても気持ちよかった、と。 ブラウンを2枚購入したので、今度は2人の息子にきなりを購入。でも優しい色合いだったので、きなりは私が使うことにし、家族4人でオーガニックタオルケットのお世話になっています。 寝る時間は人生の半分以上です。優しい自然に包まれて眠ることの幸せを感じています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/10
    2020/05/06
    pepi2376さん
    娘夫婦に購入しました。柔らかく肌にも優しいのでとても良いと思います。自分用にも以前購入させていただき、寝心地の良さに感動しました。なので、今回は娘夫婦ににプレゼントで購入しました。
    注文日:2019/06/01