5 2024-03-13

セット:3セット | カラー:茶

産後で肌がさらに敏感になっており、使い捨てのものだとかぶれてしまっていたので、こちらの商品を購入させていただきました。
今の所かぶれも少しおさまり、最初に様子見で購入した数では足りず何度かリピさせてもらい、安心して使わせてもらっています☺️

2024-03-26
メイド・イン・アースの母乳パッドをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき肌トラブルもおさまったようで安心いたしました。さらにリピート購入までしていただき嬉しく思います。これからも日々快適にお過ごしくださると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

4 2023-11-13

セット:3セット | カラー:きなり

オーガニック素材なので安心して付けれます。最近漏れる事がないので大丈夫ですが、たくさん出てしまう時は下着まで沁みてしまってました。

2023-11-24
メイド・イン・アースの母乳パッドをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき、安心してご愛用いただいているようで嬉しいです。授乳期間中は量が変化したりすることもありますので量に応じてこまめに交換していただくのが安心です。多い時だけ2枚重ねでご使用したりすることもおすすめです。更に卒乳後はブラパッドとしてもお使いできますので長くご愛用いただけば幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

4 2023-11-07

初めての母乳パッドデビューです。
以前布ナプキンを購入させていただき、
肌触りなどいい感じだったので今回こちらで母乳パッドを買わせていただきました。とりあえず3組買いましたが、半日ほどで滲み出てしまったので追加で購入しようとおもいます。

2023-11-15
メイド・イン・アースの母乳パッドをご購入いただきましてありがとうございます。布ナプキンで純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき、さらに母乳パッドもご愛用いただいて嬉しいです!母乳期間の時期によりますが、量も増えたり減ったりすることがありますので、日々の生活リズムと相談しながら追加も検討してみて下さい。快適にお過ごしくださると幸いです。レビューをありがとうございました。

4 2023-10-29

セット:3セット | カラー:きなり

愛用していて3度目の購入です。
使い捨ての化学繊維のものだと痒くなってしまうのでこちらがありありがたいです。

2023-11-09
いつもご愛顧いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の母乳パッドの肌心地を感じていただきトラブルも解消できて安心いたしました。またのご縁をお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
  • yrkoさん
  • yrkoさん

5 2023-08-12

柔らかくて痒くならない
ナプキンを使っていますが、子供が生まれたので、今度は母乳パッドを!
サイズは大きめでしっかり覆ってくれて、生地がとにかく柔らかいので、痒くなりません!
市販の紙のパッドは痒くなってしまったので、もう変えられないかも!

2023-08-18
メイド・イン・アースの母乳パッドをご購入いただきありがとうございます。早速お肌トラブルが解消できて安心いたしました。やわらかな純オーガニックコットンのスムース生地を内側に使って、胸に優しい感触に仕上げましたので、そう言っていただけて嬉しいです。引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

4 2023-06-21

初めて布製の母乳パットを購入しました。
肌あたりがとても良く気に入りました。
ただ母乳量が多いと少し滲み出るくらいだったので、こまめな交換が必要な人もいるかと思います。
全体的にはとても満足です!

2023-06-30
メイド・イン・アースの母乳パッドをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを気に入っていただけて嬉しいです!商品を検討しレビューをご覧になっているお客様の参考になるレビューもお礼申し上げます。母乳パッドは何度かお洗濯を繰り返していくうちに吸収力も高まっていき同時に肌触りもより満足できると思います。引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

4 2023-05-14

使い捨ての授乳パッドでは荒れてしまったので購入しました。こちらを使用し始めてからは肌荒れが解消しました。サイズも大きめなので安心感があります。吸収力はある方だと思いますが、私の場合は丸一日は持たないので1日に2回交換しています。皆さんのレビューにあるように乾きにくさは感じます。

2023-05-23
母乳パッドのご購入をありがとうございます。早速、お肌トラブルが解消できて安心いたしました。製品製作では最小限の縫い目でかつ素肌にフィットしやすい形状で6層タイプとなっており吸収力は高いですが、その分、厚みがあるので、太陽でしっかり乾かしていただければと思います。母乳は白いので、汚れていないように見えますが、血液と同じなので、しっかりお洗濯することで長持ちします。つけ置き洗いなどもお勧めです。引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。
  • y.s3964さん
  • y.s3964さん

5 2022-11-05

再購入です
1・2人目の時にお世話になりました。3組を使い回し、まだまだ使えそうなくらい丈夫でしたが、子供はもう産めないかな…と思い処分してしまったところ、思いがけず3人目が来てくれて、今回、また購入しました。
私の場合は使い捨ての母乳パッドでは乳首が痒くなってしまうため、産後はこれが必需品です。
今まで2人とも完母だったので、そこそこ分泌量はあると思うのですが、漏れたりして困ったこともありません。

2022-11-16
この度はご購入いただきありがとうございます。
産後悩まれている方の参考となる貴重なご意見誠にありがとうございます!
必需品との有難いお言葉も大変嬉しいです♪
大変参考になるレビュー投稿ありがとうございました。

5 2023-01-26

ふわふわでつけ心地が良いです!
アレルギー体質で肌が弱く、産院でもらった使い捨て母乳パッドだと痒くてかぶれてしまいます。そのためこちらの布パッドに変えました。着けてみて数日経過しましたが、かぶれたり湿疹が出たりすることもなく、漏れ出すこともありません。母乳分泌量はかなり多い方ですが、それでも一日着けていられるので素晴らしい!着用感も機能性もばっちりです。
完全母乳育児でこれから数年間はお世話になる予定と考えれば、費用対効果もなかなか良いですね。

2023-03-13
メイド・イン・アースの母乳パッドをお選びいただきありがとうございます!早速お肌のトラブルのお役にたてて、とてもよかったです。ママと赤ちゃんの笑顔が目に浮かび、こちらも嬉しくなりました。しかも「着用感も機能性もばっちり」だなんて、お声を聞かせていただき、とても嬉しいです。メイド・イン・アースの母乳パッドは生地はもちろん縫い糸もオーガニックコットンを使用しているので、お肌にストレスがないのが自慢です。卒乳後も通常のパッドとして活用できるので、ぜひ長くご愛用いただければと思います。この度はレビュー投稿いただきありがとうございました。

5 2022-07-30

びちゃびちゃになる程ではないのですが、使い捨ては蒸れて湿疹が出来てしまったのですが、こちらにしてからは肌トラブル起きてないです。乾くまで時間がかかりますが、夏場の今は、浴室乾燥機で強で3時間くらいで乾きました。

4 2022-06-01

肌の刺激はなくチクチクしません!!初め何回かは洗濯しても吸収性が悪く母乳を吸い取ってくれずに服が濡れてしまうことがありましたが使い込んでくると馴染んでとてもいいです!

4 2022-05-12

1ヶ月ほど前に購入して使用しています。
表記の通りきちんと洗ったり乾かさないとカビができてしまいます( ; ; )部屋干しだったのもあると思います。
使用感はよかったので買い直してきちんと使おうかなと思ってます!

4 2019-10-12

大きめで軽くて柔らかい
使い捨てのパットは接着面が剥がれて肌に引っ付いたり、下着のなかでグシャグシャになったりと不便だったので、布パットを購入しようと思いました。
レビュー件数も多く、比較的高評価だったので試したところ、大きくて柔らかいのでつけ心地はよかったです。下着のなかで行方不明になることもなく、ずれたりもほとんどしませんでした。
乾きにくいとのことでしたが風通しのよい外で干せれば全然問題ないですが、やはりある程度厚みがあるので部屋干しとなると扇風機を当てたりしないとなかなか乾きませんが、そこまで言うほど乾きにくいとは感じませんでした。
母乳の出がよい人や、長時間使う人は使い捨てと二重で使うのがよいと思います。
頻繁に洗えないかなと想い3セットのものを買いましたが2セットでも良かったかも。

4 2020-06-12

二人目出産を機にデビュー
二人目出産を機に購入しました。一人目の時は使い捨てタイプを使ってたので、布タイプは今回初めて。厚手なので乾きにくいけど、しっかり風に当てれば乾きます!肌にも優しく、わたしの場合滲みたりはしないので使い心地抜群です。

4 2019-09-04

エコでいい
ずっと気になっていたので今回購入しました。
紙の母乳パッドを使っていましたが、ごみの量と粘着面が肌にくっつくのが嫌だったので、こちらの方がわたしには合っているようです
使い捨てのものより肌に優しくてとても快適です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド