【お得な 3組セット】母乳パッド (1セット2...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-12

二人目出産を機にデビュー
二人目出産を機に購入しました。一人目の時は使い捨てタイプを使ってたので、布タイプは今回初めて。厚手なので乾きにくいけど、しっかり風に当てれば乾きます!肌にも優しく、わたしの場合滲みたりはしないので使い心地抜群です。

4 2019-10-12

大きめで軽くて柔らかい
使い捨てのパットは接着面が剥がれて肌に引っ付いたり、下着のなかでグシャグシャになったりと不便だったので、布パットを購入しようと思いました。
レビュー件数も多く、比較的高評価だったので試したところ、大きくて柔らかいのでつけ心地はよかったです。下着のなかで行方不明になることもなく、ずれたりもほとんどしませんでした。
乾きにくいとのことでしたが風通しのよい外で干せれば全然問題ないですが、やはりある程度厚みがあるので部屋干しとなると扇風機を当てたりしないとなかなか乾きませんが、そこまで言うほど乾きにくいとは感じませんでした。
母乳の出がよい人や、長時間使う人は使い捨てと二重で使うのがよいと思います。
頻繁に洗えないかなと想い3セットのものを買いましたが2セットでも良かったかも。

4 2019-09-04

エコでいい
ずっと気になっていたので今回購入しました。
紙の母乳パッドを使っていましたが、ごみの量と粘着面が肌にくっつくのが嫌だったので、こちらの方がわたしには合っているようです
使い捨てのものより肌に優しくてとても快適です。

5 2019-08-08

ギフトにも
ギフトに頼まれて購入。肌にも優しくておすすめです。

2 2019-09-07

使い心地は最高
肌触りとか優しくて最高です。しかし、お風呂上がりにつけて寝る前には裏側に染みてきてしまうこともしばしば……残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド