【お得な 2組セット】母乳パッド (1セット2...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-24

使い捨てパッドよりはいいかな
3ヶ月の赤ちゃんを授乳中なのですが使い捨てのパッドでは乳頭が擦れて痛く、乳房もカサつきがあり困っていました。肌に優しいとのことでこちらを購入しまし、1週間ほど使用してみて使い捨てよりはましかな、とは思いました。乳房のカサつきは少しよくなりました。しかし元々肌が弱いこともあり乳頭はまだ痛みます…。お値段が少々高めなのでもう少し改善されると思っていました。使い続ければ痛みが和らぐことを期待しています。
お手入れは洗濯用ハイターにつけ置きして、そのあと洗濯洗剤で手洗いしています。母乳の色が分かりにくいので落ちているのかが分かりませんが、乳頭に塗っている保護クリームが少し黄味がかっていてその着色汚れは落ちません。私の洗い方の問題かもしれませんので、こちらで販売されている専用のつけ置き洗剤を購入してみたいと思います。

5 2020-10-17

肌が弱いので、ブラジャーの内側に使っています。
とても快適です。

• tomatopineさん
  • tomatopineさん

5 2020-10-04

ふわふわで気持ちいい
産院でもらった使い捨ての母乳パッドを使い切ってしまったので、慌てて購入しました。買う際、費用面から使い捨てのものと迷いましたが(私は1ヶ月ほどで母乳量が落ち着いてくる体質で、母乳パッドが必要な期間は短いため)、結果こちらを選んで正解でした!使い捨てパッドのゴワゴワ感がなく、ふわふわでとても快適です。2セットで使い回していますが、今のところ上手く回せています。

5 2020-05-13

肌荒れで悩まされていたので、この商品を見つけてすぐに購入しました。届いてから毎日使用しています。肌に優しいから購入して良かったです。

2 2019-08-04

ゴワゴワ
厚みはあるけれど、ゴワゴワで硬い。
ほぼ平らなので、つけ心地悪いです。