【お得な 同色5枚 セット】リトル布ナプキ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-05

布ナプキン入門として、まずはおりもの用で試したいと思い購入しました。
おりもの用はこれまで市販のコットン100%の厚めのものを使用していました。ムレや臭いが気になることもあったり、痒みがでることもあったのですがこちらに変えて数日経ちますが、そういった悩みはほとんど消えました。
動いていると少しズレてしまうので平紐の部分がごそごそしますが、トイレのときに整えるように習慣づければ解消しました。
生地の種類がたくさんあり迷いましたが無地のものがよかったので天竺キナリ×平織キナリを選びました。とてもふんわりとしていて、どちらの面もつけているときの上記のストレスがなくとても快適です。
洗う容器を用意していなかったので、主人に見つからないようこっそり専用洗剤で2時間つけ置きしているだけである程度の汚れが取れるので想定よりもお手入れがラクでとても満足しています。
今後は生理用にも購入したいので、説明のリーフレットなどあると助かるなって思いました

4 2020-04-21

肌が喜ぶ布ナプキン
こちらの商品で布ナプキンデビュー致しました。肌触りが良く蒸れないのでストレスフリーで、ゴミ削減も出来て嬉しいです。
ただ生地の色が茶色だとおりものの色や量が全然見えないので、体調管理のためには白の方が良かったかなと思います。
それから、テープでくっつけてるわけではないのでやはり少しズレてしまいます。ショーツとの相性が悪いせいかもしれません。(産後もずっと妊婦用パンツ履いてるせい?)
総合的にとても良い買い物でした。布ナプキンの扉を開けてくれてありがとうと言いたいです。

4 2020-06-24

ショーツにフィットしてずれなく、使いやすいです。他店舗のものを使用したことがありますが、ダイヤ型をボタンでとめる構造のためかだんだんシートがずれていくのが気になっていました。その点こちらの商品は、スナップボタンとシート部分が別々の構造になっているので、常に同じ場所にあるのが良いです。
オーガニックコットンで、欲を言っていることを承知で申し上げますが、今回、スーパーセールで少しお安く買えましたが、もうちょっとお手頃にしていただけると嬉しいです。

5 2020-06-17

色んな布ナプキンを使ってみましたが、これがとても気に入っています。
横部分が羽ではなくスナップになっているのでごろごろせず響かないし、急に多い時には大きい布ナプキンの上にこれを乗せることもあります。
おりものシートとして普段使いも出来たり、応用がきくので使用頻度がとても高いです。
まとめて少しお得に買えて助かります。

2020-06-18
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
リトル布ナプキンを気に入っていただけて、とても嬉しいです。1枚重ねるだけで、安心感がありますよね(*^^*)使い方の実例も教えていただき、他の皆さんの参考にしていただけると思います。またのご縁を楽しみにしております♪