【お得な 同色3枚 セット】リトル布ナプキ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-24

男性用の布ナプキンもあると良いです。
着け心地が気持ち良くて良かったです。布ナプは初めてだったので心配でしたが、固定するテープ付きボタンもあり安心できます。ごみ削減に向けてこれからはこういう品物が良いのかもしれません。 実は尿漏れを気にするのは女性だけではなく、40歳代後半以降の男性も一部には気にしています。なかなかそういった話を男は打ち明けなかったり、「尿もれなどしていない」と強がりを言ったり、ウソをついているだけです。しかしドラッグストアで使い捨てで売られているナプキンは女性用に比べて、男性用は数量が少なく高価で種類もごくわずかです。多くの男どもが恥だと思わずに見栄えを捨てて、素直にもっと積極的に男性用尿もれパットを購入すれば価格は下がるはずです。そして種類が次第に多くなり、その次には「男性用布ナプ」につながると思います。どの分野でも男性がもっと気持ちを素直に打ち明け、古き「男尊女卑・見栄っ張り感覚」を捨てる時代が来てこそ、初めて男女平等の門が開かれる一つのきっかけとも思います。 メイド・イン・アース様、男性用の布ナプは真下の横幅がちょっと広めで前方が扇形開きのような製品を、一つ考慮お願いします。ネット販売だからこそ、買えやすい環境であると思う次第でございます。

2020-03-25
この度はご購入いただき、ありがとうございました。
ゴミの問題はもちろん、カラダの悩みも、性別は関係ないのかもしれませんね。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。また、男性用の製品は、企画のほうで前向きに検討させていただきたいと思いますので、サンプルなどができましたらモニターでお試しいただければ嬉しいです。その際は、別途ご連絡させていただきますね。今後とも、メイドインアースをよろしくお願いいたします。

5 2020-02-14

おりものシートを脱プラのために購入してみました。汚れても洗ったらきれいに落ちました。

5 2020-02-13

無印良品の物を使っていましたが、こちらはオーガニックコットンで作り物しっかりしているので購入してみました。留め具のところがリボンになっているので、耐久性がどれくらいなのか分かりませんが、縫い目などはしっかりしています。
更年期に入り、生理も不順なので、普段から布ナプキンをつけていると安心ですし、ムレも気にならないので快適です。

• 黒猫2012さん
  • 黒猫2012さん

5 2019-04-02

メイドインアースさんの商品でないと肌に合わないので、安く購入出来て満足です。

• mmmr16さん
  • mmmr16さん

2 2020-06-03

見た目も可愛くオーガニックという事で、とても楽しみにしていた。ただ一回使用しただけで縫い目がほつれたり、ボタン部分の布が千切れた。大事に使用しようと手洗いしかしていないのにとても残念。一度使用している為、返品もできず、安い物でもないので自分で直そうかとも思っている。もう少し縫製をしっかりしてほしい。