2024/03/11
    セット:2枚セット | カラー:【きなり】
    生理用に使っている訳ではないのですが、お尻にワセリンを塗るのでパンツにまで油が滲むのが嫌で 使用しています。 やはりオーガニックでないと肌に和感が出てしまいます。 流石に大き過ぎましたので、もう一回り程小ぶりがあると良いですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/02
    2024/03/26
    メイド・イン・アースの夜用ロング布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。ご使用法をシェアしていただきありがとうございます。素肌にやさしい純オーガニックコットン100%のナプキンで肌トラブルが解消でき快適にお使いいただいているようで安心いたしました。ナプキンの大きさのご提案もありがとうございます。製品製作の参考にさせていただきます。代替えできるものがあれば良いのですが、三つ折りタイプの薄手などは折り方を三角折りにしたりする使い方もおすすめです。ぜひご検討いただけますと嬉しいです。レビューの投稿をありがとうございました。
    2024/02/24
    おかぁ54さん
    セット:2枚セット | カラー:【茶】
    かなり長いですが、その分安心感があります。 仕事中は紙ナプキンを使いますが帰宅したら直ぐに布ナプキンに取り替えたくなります。 布ナプキンを付けていると温かいので生理時だけじゃなく日常的に使っています。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/11
    メイド・イン・アースの夜用ロングパッド布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りや温かさを感じていただき安心してお過ごしいただけている様で嬉しいです。長くご愛用くださることを願っております。嬉しいレビューをありがとうございます。
    2023/12/01
    nipu1977さん
    セット:2枚セット | カラー:【茶】
    布ナプキンを始めて使うため、生理前に試しで付けてみましたが、肌触りがとても良いです
    注文日:2023/11/20
    2023/12/12
    メイド・イン・アースの布ナプキンをご購入いただきましてありがとうございます!生理期間だけでなく、温活などで日々ご愛用いただけます、天然のやわらかさを無くさないように製造していますので、オーガニックコットンの肌触りの良さをお楽しみくださいね。ぜひ日々ご愛用いただけますと嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/11/08
    セット:2枚セット | カラー:【茶】
    20年以上、愛用しています。 肌にやさしく、とても気にいってます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    メイド・イン・アースの製品を長らくご愛用いただき感謝申し上げます。これからもみなさまに愛される製品づくりに努力してまいりますのでこれからも末永く寄り添えることができたら嬉しいです。嬉しいレビューをありがとうございました。
    2023/10/12
    es12-chisaさん
    長年愛用しており、この度小6の娘のために購入しました。まだ娘は生理が始まっていないので使用しておりませんが、少しずつ揃えていきたいと思っています。お値段がけっこうするので、一度には買えません…。
    注文日:2023/07/20
    2023/10/13
    長い間ご愛用いただき、ありがとうございます。お子様のために大切にご購入いただきまして嬉しい気持ちです♪生理が始まる前でも、温活やライナーとしてリトル布ナプキンやスリム布ナプキンもおすすめです。生理前に、ご使用感や取り扱い方のポイントなどを、実際使ってみて感じていただくのもいいと思います。そして、価格につきましては、購入時は高く感じられるかもしれませんが、とても丈夫なので長くお使いいただけて実は経済的なのです。ぜひ末長くご愛用いただければと思います。レビューの投稿をありがとうございました。
    2022/06/17
    sunflowerみみさん
    安心感のある長さと丁寧なつくり!
    [きなり 夜用ロング]2枚購入。 一番長いだけあって長い! スリムホルダー(茶ストライプ)が既にあって普通の昼用買おうか迷いましたが、子どもの相手してゴロ寝するとき漏れると困るなと思いまた値段もあまり変わらなかったので夜を先に買ってみました!(紙ナプキン冷えるしトータル割高なので徐々に脱却していきたい) ●これで替えパッド、ワイドパッド、三つ折り茶無地、リトルきなりもあるので大分揃いました(笑)。 ●メイド・イン・アース様は大変質が良いので安心感絶大です。 ●ウッシュヘルバー買うか迷いましたがやっぱり購入した方が良いですね。 ●ショーツやガードルもしっかりピッタリするタイプあれば完璧かも。せっかく良い布ナプキンでもフィットしないと効果が半減してしまうので。 初期投資はしますが大事に扱えば何年か持つでしょう。 ●子どもにはこんな良い布を買ってないなと罪悪感あります..。 ずっと紙オムツ一択でしたが約1才半以降から現在、普通コットン布パンツ10枚(家用)、成形シート、輪おむつタオル、トレパン(保育園)、紙おしっこシート、紙オムツ(寝る時)等を使い分けてます。 ●とりあえず次の生理が来るまで水通しだけして楽しみにとっておきます!(二人目妊活中なので来てほしくないですが笑)
    注文日:2022/06/15
    2022/12/01
    おゆーばさん
    夜用で防水布無しのものはほとんど販売されていないので、こちらで見つかって嬉しかったです。 柄物も好きなのですが、柄物って意外とすぐに飽きてしまうのでシンプルなのが良いなと思いました。 布ナプキン生活は結構長くなるので使い方などは特に問題ありません。メイドインアースさんは初めてですが、こちらは今まで持っていた他メーカーさんの40cmのものと変わらないくらいの長さで安心感があります。 サニタリー用としてももちろん愛用させていただきますが、最近お尻が荒れてしまって、日中も掻きむしり防止や刺激の緩和で座布団代わりに使用させていただきました。防水なしなので蒸れなくてすごく良かったです。ネル生地ではないところもポイントかな、と思います。ネルは意外と蒸れる時があるんですよね。おかげさまで、症状も早く落ち着きました。 しかし、ひとつだけお願いがあります。私は夜用にはハンカチタイプのものをくるくる巻きにして乗せて使っていて、本体まで漏れることはほぼないので、この大きさの替えパッドは必要ありません。パッドも単体でおりものライナーや少ない時用として使えるので無駄にはならないのですが、ライナーは他にも持っていますのでこちらを買うたびに必ずパッドが付いてくるのも少し困るな、と思っていて。パッド無しで本体のみの販売も検討していただけたら嬉しいです。
    注文日:2022/11/24
    2022/12/09
    メイド・イン・アースの布ナプキンをお選びいただきありがとうございます!オーガニックコットンのつけ心地を気に入っていただけてとっても嬉しいです♪かゆみと蒸れも軽減されて何よりです。ひきつづき、少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。パッドの件は検討させていただきますね。貴重なご意見をありがとうございます。この度はレビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2022/08/25
    さち6-6さん
    布ナプキンデビューして、こちらの布ナプキンを使用しています。私は1日目2日目がとても多いので、当て布を2枚にしても足りません。なのでこの大きいサイズを2枚買い足し、使用してみることにしました。使用感はもともと知っているのですが、本当に快適です!ナプキンはもともとこだわっていましたが、布ナプキンは本当に違和感がないというか包まれている感があります。量が多いと私みたいに不安になると思いますが、快適さはお墨付きです!エコにもなりますしつけ置きしてれば汚れもスッキリ落ちます。是非女性の皆様に使ってほしいです。
    注文日:2022/08/15
    2022/11/04
    メイド・イン・アースの布ナプキンを選んでいただきありがとうございます!気に入っていただきとても嬉しいです。ひきつづきオーガニックコットン製品で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。この度は、ご使用例など他のみなさんの参考にしていただけるレビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2023/04/07
    ゆぃ3033さん
    多い日だけコチラの布ナプキンの上に3つ折り布ナプキンを重ねて使ったら安心でした。さわり心地も良く、お尻まで温かく過ごせました。ありがとうございます。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/19
    布ナプキン夜用ロングパッドセットのご購入をありがとうございました。アレンジしてご使用いただき嬉しいです。メイド・イン・アースの布ナプキンはご自身の体調や経血量に合わせて組み合わせて使用できます!また、商品のご購入を検討されているお客様のご参考になるレビューもありがとうございました。
    2022/08/22
    初めての布ナプキンで最初は不安でしたが、実際に使用したところかなり快適に使え、とっても気に入ったので、サイズ違いも追加で注文させて頂きました。 発送も早く、タイミングよく使用できました。 今後もこちらで購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/17
    2022/07/04
    konob8068さん
    昼用と一緒に購入しました。 柔らかく、しっかりしていて、長持ちしそうです。上手に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/10
    dog_shibaさん
    最初からメイド・インアースの布ナプキンをつかっていますが、ずっと大ファンです。 1度ケミカルナプキンにしたことがありますが、やはりメイド・インアースの布ナプキンを当てた時の温かさ、安心感、気持ちよさは言葉に表せないほどのものです。 みなさんにオススメしたいです!
    注文日:2022/05/25
    2022/04/30
    初布ナプキンです。昼用のものも買いましたが、こちらの夜用のほうがパッドホルダーが表面になく、個人的には使いやすいです!元々寝るときは市販品の一番大きなサイズを使っていたので、後ろに幅がもっとあればより安心できます。
    注文日:2022/04/25
    2021/11/17
    使い心地はかなり良いです。生地の肌触りが夜中着けていても不快感ありません。ただ大きさはしっかりあり良いのですが、私の場合は二日目の夜はかなり量が多いため、厚みが足りずだめでした。多い夜は布ナプキンを諦めるか、もしくは付属のパーツを2枚組み合わせるなどして工夫してみようかと思います。なんにせよ、できる限り布ナプキンを使うようにしたことでゴミが大幅に減ったことがとても嬉しく、むしろ布ナプキンのほうが着けていて快適だったので購入して良かったです。
    注文日:2021/11/05
    2020/10/05
    ちょっと値段が高すぎるなあとおもう もう少し安ければ色々揃えられるのになあと思います
    注文日:2020/09/24