ベビー綿毛布メイドインアース オーガニッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-13

肌触りがとても良い
新生児に使用するものですから、安全安心なことと肌触りのよさを重視して購入しました。とても満足しています。

5 2015-08-09

ふかふかです
こちらの大人用の綿毛布を使用しており、本当にさわり心地が良いので、
赤ちゃんが出来たらぜひ買おう、とずっと思っていました。
今回、ようやく購入することが出来ました。
生まれてくるのが楽しみです。
こちらの柄付や色違いなどと出産祝いに何名かにお贈りしたこともありましたが、
皆さん、差し上げてから随分経った後も「ヘビーユースしてます!」と言って下さっているので
、長く使える良い商品だと思います。

5 2015-08-03

手触り最高!赤ちゃんを優しく包みます。
お友達の出産祝いに購入しました。友人曰く、とにかく手触りが柔らかくて気持ちがよくて、ビックリしたということです。白と茶色と迷いましたが、白だとミルクの染みも目立たなそうで良かったと言われました。とても喜ばれて送った私も嬉しくなりました!せっかくの風合いが消えないように、メイドインアースの液体石鹸と一緒に贈ったのもポイント高かったかも(^-^)/

5 2013-12-04

気持ち良さそうです
双子のベビー用に購入しました。フワフワの肌触りで軽いのにあたたかく、こちらをかけてあげると気持ち良さそうにしています。手触りが良いらしく、よく触ったりなめたりしているので、安心の素材を買って良かったと思っています。
柄のものと迷いましたが、こちらのサイズが7カ月の赤ちゃんにはちょうどよく、お昼寝、実家への移動にも持って行ったりと大活躍しています。
あまりの気持ち良さに大人用も買ってしまいました。

4 2015-01-20

やわらかくてさわり心地良いです。
思ったより薄手ですがその分軽いので赤ちゃんには良さそうです。
他社の安値のものと迷いましたが、国産が安心かなと思いこちらにしました。

5 2015-01-05

プレゼントにひざ掛けを探していたところ、ぴったりなサイズで肌触りも良さそうで選びました。

• donaludyさん
  • donaludyさん

5 2014-02-27

オーガニック毛布を初めて購入しました。
肌触りがとてもよく、温かいです。

• pureshellさん
  • pureshellさん

5 2013-02-09

最近は出産祝いにはもっぱらこのショップの商品を贈っています。特にこの綿毛布は肌触りがやさしく柔らかくて、とても感謝されます。サイズが以前より小さくなりましたが赤ちゃんに使うには問題なく、その分やや安価になって良かったと思います。
今回もまたこれとハーフケットを選びました。赤ちゃんには最適な贈り物です。