オーガニック 布ナプキン 基本8点 セット ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜64件 (全 64件)

4 2013-11-03

これだけで快適になるなんて!
こちらの商品を購入する前に、先にパンティライナーとしてリトル布ナプキンを使っていました。それが本当に気持ちよくて…!皆さんおっしゃるように、洗う手間を差し引いても気持ちよくて、これなら私も布ナプでいける!と思い、今回こちらのセットを購入しました。
初めて生理時に使用してみたのですが、本当に快適です。家で布ナプ→外出時紙ナプと使っていますが、紙ナプに戻った時、肌ってこんなにストレス感じるんだ、というか今まで感じてたんだ!というのがわかりました。
★−1なのは、やはり布なので、大量の血液は受け止めきれないということ。三つ折りナプキンの厚手を多い日に使用していると、3時間ほどで三つ折りの一番下の布までしみていました。慣れないうちは家で使用した方がいいと思います。
お洗濯はそんなに大変ではありません。ウォッシュヘルパーにつけて、汚れが緩んだら手で少し洗った後、ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っています。リトル布ナプキンはその方法で4か月使っていますが、型崩れもありません。
もともと私は、「布ナプキンなんて有り得ない!私にはきっと縁がない!」と思っていたタイプでした。なんたってズボラなので…(^_^;)そんな私が毎日布ナプキンを使い、毎日ちゃんとお手入れできています。それだけ快適なんです。環境が…とか、経皮毒が…とか難しいことはおいておいて、気持ちよさを求めて使って頂いても、きっと満足できるんじゃないかと思います。

5 2013-05-04

いつも酷い生理痛に悩まされていたため、以前から気になっていた布ナプを今回初めて購入してみました。まるで到着を待っていたかのように届いてすぐ生理がきたので、早速、スリムタイプ+替えパッド1枚から試してみました。つけ心地は想像していたよりもとても快適で、スレやムレなどはなく、ショーツからズレることもありません。なによりも、「布」なので、使い捨てナプキンのようなガサガサした感じがなく、ショーツとの一体感がありとても自然なつけ心地です。現在、二日目を迎えましたが、すでに三つ折りタイプ2枚とリトルタイプ1枚しか残っていないので、ちょっと焦ってます(^ ^;) 初めてということもあり、まだ替え時がいまいち分からずこまめに替えているせいもあるのかもしれませんが、あと昼用・夜用が1セットずつ、替えパッドが最低2枚は必要かなと思いました。一番気になっていた「生理痛」ですが、私はいつも二日目は薬を飲まなければ過ごせないほど痛むのですが、今のところは耐えられないほどの痛みはなく、どうにか飲まなくても過ごせそうなので、これにも大変驚いています。ナプキンでこんなにも変わるならもっと早く試しておくべきだった。。私と同じ悩みをお持ちの方には(そうでない方にも)ぜひお勧めです。洗濯は、使い捨てに慣れてしまっていた分、確かに面倒かもしれません。ですが、健康には変えられないと思いますので、身体への感謝を込めてこれから楽しんで使っていきたいと思います。

4 2013-04-30

初めて使ったので、多い日は漏れて大変な思いをしました。洗濯も面倒ですが、布なぷきんの評判はいいので、しばらく使ってみようと思います。このセットでは足りないので、追加注文します。

5 2013-03-29

おりものよう
まだおりもの用しか使ってませんが、かぶれる心配が全くないのでとても気に入っています。