2015/04/27
    快適になりました
    ずっと気になっていた布ナプキン。 最近、生理痛がひどかったので思い切って購入しました。早速使用したところ、装着時のかゆみがなくいつも憂鬱な生理が少し快適になりました。 少しずつ、買い足していくつもりです。
    注文日:2015/03/27
    2015/04/12
    yamamu-mumuさん
    今回は終わりあたりから使用したのでピークとの差がわかりませんでしたが、使用感もとてもよく満足です! 厚みもそれほど気にはなりませんでした。 これで生理不順が改善されればと期待しています。 使うのが楽しみです(^^)
    注文日:2015/04/05
    2015/03/09
    y0uuuuuuuさん
    初めての布ナプキン
    手元に届きました! 早く生理が来ないかと、とてもたのしみです!
    注文日:2015/03/04
    2015/02/19
    冷え、かぶれなし
    今回初めての注文です。長年生理痛に悩まされてきましたが知り合いに勧められて購入し、使ってみて良かったです。一番の冷えが解消。量は相変わらずでしたが漏れることもなかったです。つけおき洗いすると綺麗におちていましたし、今後も使用を続けていこうと思います。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/11
    ライトセット購入し、いつものナプキンより暖かく感じたので続けてみようかな…と思い、お得な基本8点セットを購入しました。次回の生理から本格的に使いたいと思います。
    注文日:2015/01/06
    2014/12/14
    リピートです。5点セット?のを試しに購入し、一ヶ月使ってみて、かなり良かったので、今回全種類試せるこのセットを購入しました。ほんとに身体がポカポカ!!特に、腰とお腹周りかな。ホッカイロを貼ってるみたいにあったまりました!!まだ生理中は一回しか試せてないですが、生理意外の日も毎日付けちゃってます!!毎日ポカポカです!!生理もちょっと楽になった気がするし、これから使い続けて、もっと改善していけばいいな!!
    注文日:2014/11/30
    2014/11/22
    色々種類そろってるから使いやすいです。金額的に無理ないのなら、このセット2ー3まとめて買った方が良かったかもです。オーガニックの良さなどは、そんなに感じませんでしたが、比較的お肌敏感な方だけど、大丈夫でした。トラブル無し。 防水性が無いのが心配でしたが、特に問題なしでした。 外出時でも、寝る時も。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/14
    ブルックリン1963さん
    嫁さんに頼まれての注文なので使用の感想ができませんが、たいへん喜んで同じものを注文するように再度頼まれたので、今度また注文することになるでしょう。
    注文日:2014/11/08
    2014/10/12
    嬉しい!
    初めライトセットを購入して続けたかったのでこちらを購入しました。色んな種類が入っているので安心です。
    注文日:2014/09/26
    2014/10/04
    気持ちいい!
    婦人科系の病気経過観察中な者です。 知人にこちらの布ナプを勧められ、恐々リトルナプキンを一つだけ購入…気持ちいい‼ふわふわ~‼これわ優しくなれる感じ?!生理問わず快適です☆全て布ナプに替えようと、今回セットを購入させて頂きました!使うのが楽しみです^_^
    注文日:2014/10/03
    2014/09/01
    チャムナリさん
    まだ、使ってませんが…
    昨日届きました。 今回は生理が終わってしまい間に合わなかったので次回の生理の際に使うのが楽しみです。 デリケート部分に使うものなので天然系が絶対にいいと思い、石油系のナプキンとはおさらばしたいと思い購入しました。
    注文日:2014/08/24
    2014/07/25
    追加購入しました。
    トライアルセットを購入し、とても良かったので追加で購入しました。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/20
    手放せないセット
    長い間悩んでいたのですが、なぜもっと早く布ナプキンにしなかったのかと今となっては後悔しています。 長年悩んでいた蒸れ、かぶれ、月経血の嫌な臭いが全く気にならなくなりました。 月経が不快なものでなく、自然なものに感じられてなりません。 布ナプキンが一般の物として広まりますように....
    注文日:2014/05/19
    2014/05/29
    布ナプキンを初めて購入しました。 肌への負担も少なく、痒みが出ないので良かったです。 洗濯が面倒ですが。
    注文日:2014/05/16
    2014/05/22
    モーこうすけのははさん
    いいと思います!
    前回の生理のとき使用しました。 オーガニックコットンではないものを使用していましたが、やはりオーガニックコットンのものは柔らかくとても肌に優しい感じがしました。 紙ナプキンを使っているときのような不快な感じはなく、生理をとても意識できて、これからも布ナプキンを使用したいです。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/30
    かぶれがあったので、ずっと気になっていた布ナプキンに変更。 使うならオーガニックが良いとこちらに。 シンプルで肌触りも最高。 これでは少し足りないのでいろいろ買い足していきたいです。 もちろんこちらのお店で☆
    注文日:2014/01/25
    2014/03/04
    快適!
    商品が届いてすぐに生理がきたので早速使いました。 布ナプキンは初でしたが、やはり気持ち良かったです。 洗っている時、経血を絞り出したら沢山出てきてあまりの量の多さにびっくりしました。怖いくらい(笑) 三つ折りナプキンが一番使いやすかったです! これからも大事に使いたいです。
    注文日:2014/02/23
    2017/06/18
    jumbo0111さん
    快適です!
    妊活の一環として、初の布ナプキンデビューしました。 思ったより吸収性が高く、紙ナプキンと比べてあたたかさが全然違う!と感じました。やっぱり紙ナプキンって冷えるんですね。。 ただ、多い日の外出時は不安なので、薄手の紙ナプキンの上に布ナプキンを乗せて使用しています。防水加工が施されていない(これも布ナプキンの良さだと思うので不満ではないです)分、多いと裏側に染みてきます。 洗濯は手間ですが付属のウォッシュヘルパーで数時間つけ置くとほとんど落ちますし、何より自分の身体と向き合ういい機会だと思えて苦にはなりません。 一通り試すにはいいセットだと思います。 これから徐々に足りない分を補充していきたいと思います。
    注文日:2017/06/11
    2017/05/21
    sekai1971さん
    生理痛がひどく、布ナプキンがよいと友人より聞いて、初めたばかりの初心者です。 何から揃えればよいかわからなかったので、こういうセットがあるのはありがたいです。 お値段は高めですが、質や繰り返し使えることを考えると相応なのかなとも思います。
    注文日:2017/04/22
    2015/09/05
    良い買い物でした
    使い始めて2か月目です。 当方少なめの人間なので、多い日でも重ねて使えば、漏れなく快適に使用できました。 これまで感じていた不快感(ムレ、かゆみ)も軽減されました。 生理痛については軽くなった気もしますが、布ナプキンによるものかはまだ断言できません(生活習慣の改善によるところもあるからです)。 使い捨てナプキンのゴミがなくなったことがなによりの嬉しいところ。 洗うのは面倒というご意見もありますが、洗濯機の脱水を使えば10分程度で済むので、特に気になりませんでした。 気になる点は、5回ほど洗ったときから縫い糸の端の方がほつれてくることです。 こちらは自分で修繕しながら使おうと思っています。 枚数が足りないので追加で購入予定です。 8点セットは使い捨てと併用する方にはおすすめです。
    注文日:2015/07/01
    2015/02/28
    優しい使い心地
    布ナプキンを以前購入したときは分厚くて渇きにくいことがありましたが、ここの商品はちょうどいい厚さで、気持ちよく使えています!
    注文日:2014/12/21
    2014/12/04
    気持ち良いです
    長年生理痛や出血量の多さに悩まされてきました。 今回思い切って布ナプキンに挑戦しよう!と、こちらの商品を購入いたしました。 最初は使い方がわからずに戸惑うのかな?と思ったのですが、丁寧な説明書や専用洗剤、ナプキンの種類も一式そろっているのでとても使いやすく、スムーズに使うことができました。 布ナプキンは、身体に優しくてとても気持ちいいですね。 出血の様子などもわかり自分の身体の様子も知ることができます。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/05
    布ナプデビューです。
    生理痛の改善と月経血の煩わしさから解放されたく気になっていた布ナプキンに挑戦しました。 漏れの心配があったので、生理の終わりかけから使用してみました。仕事中直履きできるガードルを履いているので、パッドのみを当ててみました。トイレの時に落としてしまって、焦りました。しかし、パッドが当たっている所が暖かく、本当に気持ちが良かったです。購入後は、毎日つけています。普段の下着には羽根がついているものをつけています。ぽっちが気になるかな?と思いましたが、全く気にならず、もう手放せません。 再度、購入したいと思います。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/16
    これは使いやすい!
    布ナプ愛用者ですが洗い替えが欲しくて購入しました。 中のライナーだけ替えれるのもいいですし、量によって布を替えれるのもいいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2015/09/30
    布ナプ最高!
    布ナプにはずっと興味がありながらなかなか手を出せずにいましたが、子宮内膜症を疑うような卵巣の辺りが引っ張られるような痛みがだんだん酷くなってきていたので購入。 2サイクル使ってみて、あまりの気持ち良さと生理痛の激減に「もっと早く買えば良かった」と後悔しています。 ケミナプの吸収材は保冷剤の中身と一緒だと最近知って、ケミナプを使ってわざわざ体を冷やしつつカイロをお腹に貼っていたことが馬鹿馬鹿しく思えました。 娘もあと数年で生理が始まると思うので、こちらの布ナプを使わせたいと思います。 ウォッシュヘルパーもつけ置きだけできれいになるとてもいい洗剤で、洗濯のストレスもありません。 ホルダーとパッドがもう少し欲しいのでまた追加購入したいです。
    注文日:2015/07/07
    2014/09/17
    生理痛とスキントラブルで…
    出産後から生理が重く、終わり頃のスキントラブルがあり、使って見ることにしました。 始めの多い時は市販の使い捨てでも漏れたりしていたので、自宅で過ごしていたときに試しましたが、意外に大丈夫でした。 終盤のスキントラブルなく、快適に過ごせました^_^
    注文日:2014/08/24