オーガニック 布ナプキン 基本8点 セット ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 64件)次のページへ
  • ねこ0930さん
  • ねこ0930さん

5 2017-02-18

期待大です
以前他の会社の布ナプキンを使用したことがあったのですが、メイドインアースさんの布ナプキンは肌に優しいな〜と思いました!
とりあえず生理が終わったばかりなので、おりものシートとして小さいサイズとパッドを使い始めました。とても快適です。
次回の生理が少し楽しみです(^-^)

4 2017-02-11

紙ナプキンに戻れなくなる意味が分かりました。体に優しいのを実感します。洗うのが手間だと思っていましたが、浸け置きで綺麗に落ちますし思ったほど面倒ではないです。

5 2017-01-30

大正解
お試しですがせっかくなら全部試そうと思ってこちらを購入しました。
冷え対策でしたが、むれないし、ニオイも気にならなくなりました。
手放せなくなりそうです。
悩んでいてこのセットは少し高いという方はおりものシートの代わりから始めるのが良いと思います!

5 2016-12-13

買ってよかったです!
今までは、リトルナプキンだけでしたが、生理終わりの気持ち悪さが嫌で、今回基本セットを購入しました!紙ナプキンのストレスがなくなり、肌触りがいいので、冷えなくてつけ心地がよかったです。二日目はもれがこわく自宅だけにしましたが、こまめに変えれば外出先も大丈夫そうです。洗濯が心配でしたが、ウォッシュヘルパーの洗浄力にビックリしました!絶対一緒に買ったほうがいいです。かなり落ちます!これからも布ナプ生活を楽しみたいと思います(^-^)

5 2016-11-14

布ナプキン
リピーターです。四年前に、購入した布ナプキンが薄くなったので再購入しました。生地は、しっかりとしていてお湯に重曹を入れて浸けておくと汚れは落ちます。私は、重曹と洗剤を入れます。後軽く、洗い流して脱水をかけます。
以前購入した時は、二万円くらいの布ナプキンのセットがありました。ほうろう鍋はついてなかったです。そのくらいの金額のナプキンセットが、欲しかったですが無くなっていたので残念です。

4 2016-09-23

解放されたい
おりものシートも常用なので、365日ケミカルナプキン…生理時は蒸れのせいか、終わり頃には毎回のようにかぶれて不快でした。布ナプキンが良いと知り、移行する為に探してました。初の布ナプで他社の一体成形型とも迷いましたが、比較的レビューも良かったのでメイドインアースに決めました。こちらのは夜用も含め、全て防水布が無い造りですので、漏れないか不安もあり…。まずは在宅中から試して、交換回数等を把握できればと思います。
毎日使うにはこのセットだけだと足りそうにないので、リトルや替パッドも追加したら2万円近くなりましたが。
まだ届いたばかり。洗濯してリトルを使ってみました(おりものシートとして)。確かに、じんわりポカポカ感がありました。
ズボラな私ですが、続けたいので洗濯頑張ります(笑)
※※※数ヵ月使って追記※※※
説明にあるような、慣れたらトイレで自力排出…なんて感覚は未だ掴めそうにありません。
それと、アルカリウォッシュで予洗い後に粉末エコ洗剤で洗濯してますが、なんかゴワゴワして…。結局カブレの解消も微妙〜。オーガニックコットンって始めてでしたが、こんなモノなのかな?
ただ、生理が早く終わるようになった事には驚きでした。あと、たまにケミナプに戻ると生理痛がキツく感じたので、やはり布ナプのメリットも感じました。
多い日の夜はお尻から伝い漏れがあったし、外出時も不安なので、タンポンと併用もしています。

5 2016-04-16

使うのが楽しみです
届きました。こんなに入ってるのにコンパクトにまとめて送っていただいてちょっとびっくりしました。
届いてからまだ使えていないので、楽しみにしています。

• rakutenHALさん
  • rakutenHALさん

4 2015-11-19

おおむね満足です
使い捨てナプキンやおりものシートで肌が荒れて、布ナプキンへの移行を考えて購入しました。
昼用や小さいサイズの物は量が比較的少ない時に使用したので問題ありませんでしたが、夜用が後ろ漏れしてしまいました。
後ろの幅をもう少し大きくしても良いかな、と思います。
今後は三つ折りタイプを重ねて使用すれば問題なく使えるかな?
肌荒れも治まり、使用感には満足しています。

5 2015-10-27

初布ナプキン
初めての布ナプキンで不安でしたが、使ってみるとこの気持ち良さ、意外に血が出ず漏れない!!
ケミカルナプキンの時と違いますね!
買ってよかったです

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

4 2015-10-16

思い切って
ずっとタンポン派でした。
妊活目的でエコにもなるので思い切って購入してみました。
予洗いして乾かしたら思ったより乾きやすかったです。

5 2015-09-30

布ナプ最高!
布ナプにはずっと興味がありながらなかなか手を出せずにいましたが、子宮内膜症を疑うような卵巣の辺りが引っ張られるような痛みがだんだん酷くなってきていたので購入。
2サイクル使ってみて、あまりの気持ち良さと生理痛の激減に「もっと早く買えば良かった」と後悔しています。
ケミナプの吸収材は保冷剤の中身と一緒だと最近知って、ケミナプを使ってわざわざ体を冷やしつつカイロをお腹に貼っていたことが馬鹿馬鹿しく思えました。
娘もあと数年で生理が始まると思うので、こちらの布ナプを使わせたいと思います。
ウォッシュヘルパーもつけ置きだけできれいになるとてもいい洗剤で、洗濯のストレスもありません。
ホルダーとパッドがもう少し欲しいのでまた追加購入したいです。

• cumikkyさん
  • cumikkyさん

5 2015-09-28

布ナプキンへのシフト
本格的に布ナプキンへシフトしようと思い、購入しました!何社か、布ナプキンをお試し用で購入したのですが、メイドインアースさんの布ナプキンの肌触りの良さと、洗濯した時の乾きやすさが決め手となりました^^「ずぼらな私が、布ナプキンなんて絶対無理」って思っていましたが実際使ってみたところ洗濯は簡単でした
。つけおき洗いで汚れがほぼ落ちます。私の周りにも広めていきたいと思っています!

5 2015-09-23

布ナプ生活始めたくて、とりあえず一通り使ってみようと購入。これから足りないもの買い揃えます。

4 2015-09-05

良い買い物でした
使い始めて2か月目です。
当方少なめの人間なので、多い日でも重ねて使えば、漏れなく快適に使用できました。
これまで感じていた不快感(ムレ、かゆみ)も軽減されました。
生理痛については軽くなった気もしますが、布ナプキンによるものかはまだ断言できません(生活習慣の改善によるところもあるからです)。
使い捨てナプキンのゴミがなくなったことがなによりの嬉しいところ。
洗うのは面倒というご意見もありますが、洗濯機の脱水を使えば10分程度で済むので、特に気になりませんでした。
気になる点は、5回ほど洗ったときから縫い糸の端の方がほつれてくることです。
こちらは自分で修繕しながら使おうと思っています。
枚数が足りないので追加で購入予定です。
8点セットは使い捨てと併用する方にはおすすめです。

5 2015-09-01

まだ使っていませんが…
前からずーっと気になりつつ、予算の都合で後回しにしてきた布ナプキン、やっと購入しました!肌触りもよく、梱包を開けたときのあの鼻につくケミカルな臭いもありませんでした。
同封されていたカタログをみていたらあれもこれも使ってみたい商品ばかりです(o^^o)
少しずつ増やしていきたいな、と思っています。