2 2015-01-11

出血量の多い私には合いませんでした
オーガニックというところに惹かれて購入しました。
結果としては、出血量が多いので、漏れるもれる😓
特に夜用を使ったときは、朝起きて驚愕しました笑
三つ折りと変えパッドも併用したんですがね…
ただ柄はとても素朴な感じで気に入ってますので、生理の終わりかけのときには使用してます。

5 2014-02-07

心地いい!
スリムサイズ、ミニサイズを初回買いましたが、普段つけていても大変心地よく、洗濯も思っていた以上に
付けおきしておけば、汚れも簡単にとれ、紙ナプキンとあまりにも違って、付けていることの不快感がないので、お試しセットを購入しました!
早速使っていますが、どれも布が丈夫で、付けごこちもバツグンなので、更に追加注文しています!
価格的に高く思えますが、長い期間リピートして使えそうなので、それを考えると決して高いものでもないと思いました!

5 2013-12-04

自分にやさしく
使い捨てのおりものシートを常用しておりました。先におりもの用のものを購入。
おりものは重曹のつけおきで簡単に洗えたので、本格的に布ナプキンに!
とこちらを購入しました。
経血は重曹ではさすがにとれず、ウォッシュヘルパーで面白いくらい綺麗になったので、これは必須だと思いました。
ドジなので、三折りを間違ってトイレで落としてしまう他は…
すごくいいです。
つけ心地がよく、使い捨てナプキン使用時に黒ずんでいた肌が綺麗になってきました。
出血量も減っています。
何より、個人差はあると思いますが…生理痛が布に変えた今回まったくありません。
早く換えないと!!って不快感も面白いくらいありません。
友人達にもバースデープレゼント等で布ナプキン、広めていきたいと思います。
洗濯も浸け置きだから慣れれば手間じゃありません!
あとは…品切がないようお願いしたいです!良いものなので…。
良い品を本当にありがとうございます。

5 2013-03-29

おりものよう
まだおりもの用しか使ってませんが、かぶれる心配が全くないのでとても気に入っています。

5 2017-04-06

布ナプキンデビュー
友人から布ナプキンにしてから生理痛がなくなって、生理も3日くらいで終わるしすごく良い!という話を聞き、こちらのセットと+薄手+リトル2枚購入し、自分の中で万全に期して、スタート。笑
現在4回目の生理を経過中で、レビューします。
☆良い点
+生理じゃない間の下り物が減りました。
ライナー持ち歩かなくてよくなり快適♪リトルを裏表使えて1日事足ります。
+重かった生理痛、今も重いけど前より大丈夫になってきました。
以前は薬飲んでもなかなか効かず動けませんでしたが、薬の効きが何だかとても早くなりました。
+ナプキンを捨てなくて良い!
考えてもなかったのですがゴミ箱って意外と抵抗があったみたいで、汚い、気持ち悪い…みたいなのがなくてメンタルに良いです。ちなみに生理臭も気になりません!
+洗濯もそんな苦じゃない
ウォッシュヘルパー、何もなかったように綺麗に落ちてびっくり。でも予洗いしてしないとバケツの蓋開けた時の血液臭にくらっとくるので、ある程度水洗いしてからつけてます。干したら乾くのは割と早いです。
★良くない点
-使い捨てナプキンとは違い、瞬間吸収ではないしサイドギャザーもないので、どばっと出た時は漏れます
普通のナプキンでも漏れるときは漏れるので、仕方ないです。
生理日数も量も変わりなくで、血の塊は小さくなってきたので、友人の言う経血コントロールは半年くらいかかるというのを楽しみに様子をみます^^

4 2024-03-28

基本8点セット:基本8点セット | 柄:プレーン

まだ生理が来ていないので使えていませんが、手触りがとても良く、温かい感じがしました。使うのがとても楽しみです。このセットだと、小さいサイズが足りなさそうなのでまた様子を見て買い足したいと思います。
ただお値段はお高めなので、長持ちさせられるように頑張ります。

5 2024-03-17

基本8点セット:基本8点セット | 柄:プレーン

ほとんど始めようとされてる方には良いセット!ここから不足分を足していくのが無駄もなくちょうどよいです。

5 2024-02-29

再購入
始めての布ナプもこのセットで6年近く使い込みました。ですが流石に寿命が来たみたいなので、また一式まるっと購入することにしました。
このセットプラス大判のスクエアナプキン4枚くらいが私には丁度いいので、ずっと変わらずこのセットあるのはありがたいです。
今回もしっかり使わせて頂きます
ありがとうございます

2024-03-11
いつもご愛顧いただきありがとうございます。メイド・イン・アースの製品を気に入ってくださっていてとても嬉しいです!これからもメイド・イン・アースの思いを製品をとおしてお届けできたらいいなと願っております。やさしいお言葉をいただき嬉しい気持ちになりました。私どもも日々昇進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。あたたかいレビューをありがとうございます。

1 2024-02-10

基本8点セット:基本8点セット | 柄:チェック&ストライプス

なんか、、、ざんねん。
ナプキンはまた生理きてないので、使ってません。デザインはシンプルで良いです。
説明書が小さいし、説明図がわかりづらいです。どのくらいの頻度で変えればいいのか。。。
具体的な説明がないので今から使いこなせるか不安です。

2024-02-19
布ナプキン基本8点セットをお買い上げいただきまして、ありがとうございます。デザインを気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。そして、説明書が小さく読みづらいとの貴重なご意見もありがとうございます。説明書に関しましては、わかりやすいものに作り変えてゆきたいと思います。ご使用法で不安なことがありましたらメールやお電話でもお問合せ下さいませ。■メール:order@madeinearth-store.jp■お電話:0120-697-510 カラダを心地よく快適にしてくれる、布ナプキン生活を楽しくお過ごしいただければと思います。レビューの投稿をありがとうございました。
  • nipu1977さん
  • nipu1977さん

5 2023-12-01

始めて布ナプキンを使うため、生理前に試しで付けてみましたが、とても気持ちいいです
おりものシートに不快感を感じる方にもいいと思います

2023-12-12
メイド・イン・アースの布ナプキンをお選びいただきましてありがとうございます。純オーガニックコットンの肌触りの良さを感じていただき、安心いたしました。生理期間以外でもおりものシートや温活でリトル布ナプキンやスリム布ナプキンなどご愛用いただく方が多いです。ぜひこの機会に日常的にご愛用くださると嬉しいです。
レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-11-04

基本8点セット:基本8点セット | 柄:プレーン

妊活・体質改善のため、はじめて布ナプキンを使いました。冷えにきくとありましたが、本当にあたたかかったです。必要なサイズもわかるお得なセットだと思いました。

2023-11-15
メイド・イン・アースの布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%のあたたかさを感じていただき安心いたしました。妊活と体質改善にお役に立てれば嬉しいです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-10-25

肌触り良い
ふかふかで、使っていて温もりを感じます。リピートしたいと思います♪

2023-11-09
メイド・イン・アースの布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき嬉しいです♪ 基本8点セットは布ナプ生活のスタートにはおすすめのお得なセットです!生理期間の経血量やライフスタイルに合わせて買い足していくのがベストだと思います。快適にお過ごしくださると幸いです。またのご縁をお待ちしております。

5 2023-08-29

快適
始めて布ナプキンを購入しました。下着が汚れるのが気になって、普段もどうしてもおりものシート使ってましたが、、、やはり蒸れて痒くなるのが悩みでした。それを今回変えてみたら信じられないくらい柔らかで蒸れずに快適です!追加でまた購入する予定です。

2023-09-04
初めてのご購入をありがとうございます。早速、純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。お肌のお悩みも解消できて良かったです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-08-09

充実度高い
まずはセットで揃えようと購入しました。
充実していますが、不足分も追加で購入しています。

2023-08-18
布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。追加の購入も嬉しいです!8点セットはメイド・イン・アースの布ナプキン、全種類が入っている人気のセットです。経血量に合わせてアイテムを使い分けていき各布ナプキンの使うタイミングを見つけてみてください。ナプキンの数量は人それぞれで、ライフスタイルに合った数量が必要になってくると思いますので体調に合わせて色々試してみるのもいいと思います。使ってみてのご感想などお聞きできれば幸いです。またのご縁をお待ちしております。

5 2023-04-22

リトルナプキンに挑戦して大変良かったので基本8点セットを購入しました。まずは家にいる時から徐々に布ナプキンに移行して行きたいです!!

2023-04-27
布ナプデビュー、ありがとうございます♪リトル布ナプキンの心地よさを感じていただき、基本8点セットのご購入は大変嬉しいです!無理なくご自身のペースで進めていただけると幸いです。製品に関するご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。レビューの投稿をありがとうございました。