2013/11/03
    *リリー・アン*さん
    これだけで快適になるなんて!
    こちらの商品を購入する前に、先にパンティライナーとしてリトル布ナプキンを使っていました。それが本当に気持ちよくて…!皆さんおっしゃるように、洗う手間を差し引いても気持ちよくて、これなら私も布ナプでいける!と思い、今回こちらのセットを購入しました。 初めて生理時に使用してみたのですが、本当に快適です。家で布ナプ→外出時紙ナプと使っていますが、紙ナプに戻った時、肌ってこんなにストレス感じるんだ、というか今まで感じてたんだ!というのがわかりました。 ★-1なのは、やはり布なので、大量の血液は受け止めきれないということ。三つ折りナプキンの厚手を多い日に使用していると、3時間ほどで三つ折りの一番下の布までしみていました。慣れないうちは家で使用した方がいいと思います。 お洗濯はそんなに大変ではありません。ウォッシュヘルパーにつけて、汚れが緩んだら手で少し洗った後、ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っています。リトル布ナプキンはその方法で4か月使っていますが、型崩れもありません。 もともと私は、「布ナプキンなんて有り得ない!私にはきっと縁がない!」と思っていたタイプでした。なんたってズボラなので…(^_^;)そんな私が毎日布ナプキンを使い、毎日ちゃんとお手入れできています。それだけ快適なんです。環境が…とか、経皮毒が…とか難しいことはおいておいて、気持ちよさを求めて使って頂いても、きっと満足できるんじゃないかと思います。
    注文日:2013/09/14