2013/05/04
    いつも酷い生理痛に悩まされていたため、以前から気になっていた布ナプを今回初めて購入してみました。まるで到着を待っていたかのように届いてすぐ生理がきたので、早速、スリムタイプ+替えパッド1枚から試してみました。つけ心地は想像していたよりもとても快適で、スレやムレなどはなく、ショーツからズレることもありません。なによりも、「布」なので、使い捨てナプキンのようなガサガサした感じがなく、ショーツとの一体感がありとても自然なつけ心地です。現在、二日目を迎えましたが、すでに三つ折りタイプ2枚とリトルタイプ1枚しか残っていないので、ちょっと焦ってます(^ ^;) 初めてということもあり、まだ替え時がいまいち分からずこまめに替えているせいもあるのかもしれませんが、あと昼用・夜用が1セットずつ、替えパッドが最低2枚は必要かなと思いました。一番気になっていた「生理痛」ですが、私はいつも二日目は薬を飲まなければ過ごせないほど痛むのですが、今のところは耐えられないほどの痛みはなく、どうにか飲まなくても過ごせそうなので、これにも大変驚いています。ナプキンでこんなにも変わるならもっと早く試しておくべきだった。。私と同じ悩みをお持ちの方には(そうでない方にも)ぜひお勧めです。洗濯は、使い捨てに慣れてしまっていた分、確かに面倒かもしれません。ですが、健康には変えられないと思いますので、身体への感謝を込めてこれから楽しんで使っていきたいと思います。
    注文日:2013/04/29