【送料無料】 オーガニック 布ナプキン 基...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-06
  • 布ナプキンデビュー
  • 友人から布ナプキンにしてから生理痛がなくなって、生理も3日くらいで終わるしすごく良い!という話を聞き、こちらのセットと+薄手+リトル2枚購入し、自分の中で万全に期して、スタート。笑現在4回目の生理を経過中で、レビューします。☆良い点+生理じゃない間の下り物が減りました。ライナー持ち歩かなくてよくなり快適♪リトルを裏表使えて1日事足ります。+重かった生理痛、今も重いけど前より大丈夫にな ・・・(続きを読む
  • *ぽんず*さん
  • 1 2018-08-01
  • 返品したいです。
  • オーガニックコットンなので期待していましたが、三つ折りのものはズレやすく、他も生地が薄くずれてしまったり、汚れも他のオーガニックコットンメーカーのものと比べて落ちにくいです。こちらを初めての布ナプキンとして使用したら抵抗がありそうです。二カ月使ってみましたが、残念です。替えもあるセットにしましたが、これもまた使いづらいです。とても使いにくく、全て返品したいです。 ・・・(続きを読む
  • Marble archさん
  • Yaaakkoさん
  • Yaaakkoさん

5 2018-09-20

自分の体を大切に☆
以前、ナチュラルハウスで試しに5点セットを購入して、おりものシートの物を使って試していました。
使った感じも良かったので、生理が来る前に、もう少し買っておきたいと考えていました。
8点セットには夜用や洗剤も入っているし、換えシートも入っていて、ホントにお得ですし、5点セットと合わせると、1回の生理に十分な量になります。
今、布ナプキン初心者として使っている最中ですが、楽しんで使えています!
自分の体とも向き合えるし、大切にできている気がします!

5 2018-03-30

やっと!
ずーっと気になっててようやく決心して買いました!生理前の予備にと終わりかけに使いたいと思ってて、商品が届いた時生理中になっていたので終わりかけにさっそく使いました!
終わりかけに紙ナプキンを使うと痒くなるんですが布ナプキンは痒くならずナプキン敷いてます!っていう感覚がないのでストレスないですね(・∀・)洗濯も休みの日にまとめてするので大丈夫です。多い時は紙ナプキンで少なくなれば布ナプキンで使い分けていきたいと思います♬

5 2017-09-11

リピ2回目
他のオーガニックのものを使いましたが、ここのが一番使いやすいし、汚れがきれいに落ちるので、お気に入りです!

5 2017-09-11

リピ3回目

4 2017-08-11

これで良かったのか?
初めて購入しましたが、私にはこれでいいのか解りませんが
一度これで試してみたいと思います。

• jumbo0111さん
  • jumbo0111さん

5 2017-06-18

快適です!
妊活の一環として、初の布ナプキンデビューしました。
思ったより吸収性が高く、紙ナプキンと比べてあたたかさが全然違う!と感じました。やっぱり紙ナプキンって冷えるんですね。。
ただ、多い日の外出時は不安なので、薄手の紙ナプキンの上に布ナプキンを乗せて使用しています。防水加工が施されていない(これも布ナプキンの良さだと思うので不満ではないです)分、多いと裏側に染みてきます。
洗濯は手間ですが付属のウォッシュヘルパーで数時間つけ置くとほとんど落ちますし、何より自分の身体と向き合ういい機会だと思えて苦にはなりません。
一通り試すにはいいセットだと思います。
これから徐々に足りない分を補充していきたいと思います。

5 2017-04-06

布ナプキンデビュー
現在4回目の生理を経過中で、レビューします。
☆良い点
+生理じゃない間の下り物が減りました。
+重かった生理痛、今も重いけど前より大丈夫になってきました。
以前は薬飲んでもなかなか効かず動けませんでしたが、薬の効きが何だかとても早くなりました。
+ナプキンを捨てなくて良い!
考えてもなかったのですがゴミ箱って意外と抵抗があったみたいで、汚い、気持ち悪い…みたいなのがなくてメンタルに良いです。ちなみに生理臭も気になりません!
+洗濯もそんな苦じゃない
ウォッシュヘルパー、何もなかったように綺麗に落ちてびっくり。でも予洗いしてしないとバケツの蓋開けた時の血液臭にくらっとくるので、ある程度水洗いしてからつけてます。干したら乾くのは割と早いです。
★良くない点
-使い捨てナプキンとは違い、瞬間吸収ではないしサイドギャザーもないので、どばっと出た時は漏れます
普通のナプキンでも漏れるときは漏れるので、仕方ないです。
生理日数も量も変わりなくで、血の塊は小さくなってきたので、友人の言う経血コントロールは半年くらいかかるというのを楽しみに様子をみます^^

• ねこ0930さん
  • ねこ0930さん

5 2017-02-18

期待大です
以前他の会社の布ナプキンを使用したことがあったのですが、メイドインアースさんの布ナプキンは肌に優しいな〜と思いました!
とりあえず生理が終わったばかりなので、おりものシートとして小さいサイズとパッドを使い始めました。とても快適です。
次回の生理が少し楽しみです(^-^)

4 2017-02-11

紙ナプキンに戻れなくなる意味が分かりました。体に優しいのを実感します。洗うのが手間だと思っていましたが、浸け置きで綺麗に落ちますし思ったほど面倒ではないです。

5 2017-01-30

大正解
お試しですがせっかくなら全部試そうと思ってこちらを購入しました。
冷え対策でしたが、むれないし、ニオイも気にならなくなりました。
手放せなくなりそうです。
悩んでいてこのセットは少し高いという方はおりものシートの代わりから始めるのが良いと思います!

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

5 2017-05-21

生理痛がひどく、布ナプキンがよいと友人より聞いて、初めたばかりの初心者です。
何から揃えればよいかわからなかったので、こういうセットがあるのはありがたいです。
お値段は高めですが、質や繰り返し使えることを考えると相応なのかなとも思います。

4 2013-11-03

これだけで快適になるなんて!
こちらの商品を購入する前に、先にパンティライナーとしてリトル布ナプキンを使っていました。それが本当に気持ちよくて…!皆さんおっしゃるように、洗う手間を差し引いても気持ちよくて、これなら私も布ナプでいける!と思い、今回こちらのセットを購入しました。
初めて生理時に使用してみたのですが、本当に快適です。家で布ナプ→外出時紙ナプと使っていますが、紙ナプに戻った時、肌ってこんなにストレス感じるんだ、というか今まで感じてたんだ!というのがわかりました。
★−1なのは、やはり布なので、大量の血液は受け止めきれないということ。三つ折りナプキンの厚手を多い日に使用していると、3時間ほどで三つ折りの一番下の布までしみていました。慣れないうちは家で使用した方がいいと思います。
お洗濯はそんなに大変ではありません。ウォッシュヘルパーにつけて、汚れが緩んだら手で少し洗った後、ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っています。リトル布ナプキンはその方法で4か月使っていますが、型崩れもありません。
もともと私は、「布ナプキンなんて有り得ない!私にはきっと縁がない!」と思っていたタイプでした。なんたってズボラなので…(^_^;)そんな私が毎日布ナプキンを使い、毎日ちゃんとお手入れできています。それだけ快適なんです。環境が…とか、経皮毒が…とか難しいことはおいておいて、気持ちよさを求めて使って頂いても、きっと満足できるんじゃないかと思います。

5 2013-05-04

いつも酷い生理痛に悩まされていたため、以前から気になっていた布ナプを今回初めて購入してみました。まるで到着を待っていたかのように届いてすぐ生理がきたので、早速、スリムタイプ+替えパッド1枚から試してみました。つけ心地は想像していたよりもとても快適で、スレやムレなどはなく、ショーツからズレることもありません。なによりも、「布」なので、使い捨てナプキンのようなガサガサした感じがなく、ショーツとの一体感がありとても自然なつけ心地です。現在、二日目を迎えましたが、すでに三つ折りタイプ2枚とリトルタイプ1枚しか残っていないので、ちょっと焦ってます(^ ^;) 初めてということもあり、まだ替え時がいまいち分からずこまめに替えているせいもあるのかもしれませんが、あと昼用・夜用が1セットずつ、替えパッドが最低2枚は必要かなと思いました。一番気になっていた「生理痛」ですが、私はいつも二日目は薬を飲まなければ過ごせないほど痛むのですが、今のところは耐えられないほどの痛みはなく、どうにか飲まなくても過ごせそうなので、これにも大変驚いています。ナプキンでこんなにも変わるならもっと早く試しておくべきだった。。私と同じ悩みをお持ちの方には(そうでない方にも)ぜひお勧めです。洗濯は、使い捨てに慣れてしまっていた分、確かに面倒かもしれません。ですが、健康には変えられないと思いますので、身体への感謝を込めてこれから楽しんで使っていきたいと思います。

5 2013-03-29

おりものよう
まだおりもの用しか使ってませんが、かぶれる心配が全くないのでとても気に入っています。

4 2013-04-30

初めて使ったので、多い日は漏れて大変な思いをしました。洗濯も面倒ですが、布なぷきんの評判はいいので、しばらく使ってみようと思います。このセットでは足りないので、追加注文します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品生理用品ナプキン布ナプキン