2024/02/29
    enjoyHAPPYさん
    再購入
    始めての布ナプもこのセットで6年近く使い込みました。ですが流石に寿命が来たみたいなので、また一式まるっと購入することにしました。 このセットプラス大判のスクエアナプキン4枚くらいが私には丁度いいので、ずっと変わらずこのセットあるのはありがたいです。 今回もしっかり使わせて頂きます ありがとうございます
    注文日:2024/02/27
    2024/03/11
    いつもご愛顧いただきありがとうございます。メイド・イン・アースの製品を気に入ってくださっていてとても嬉しいです!これからもメイド・イン・アースの思いを製品をとおしてお届けできたらいいなと願っております。やさしいお言葉をいただき嬉しい気持ちになりました。私どもも日々昇進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。あたたかいレビューをありがとうございます。
    2023/08/09
    ジャグ1671さん
    充実度高い
    まずはセットで揃えようと購入しました。 充実していますが、不足分も追加で購入しています。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/18
    布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。追加の購入も嬉しいです!8点セットはメイド・イン・アースの布ナプキン、全種類が入っている人気のセットです。経血量に合わせてアイテムを使い分けていき各布ナプキンの使うタイミングを見つけてみてください。ナプキンの数量は人それぞれで、ライフスタイルに合った数量が必要になってくると思いますので体調に合わせて色々試してみるのもいいと思います。使ってみてのご感想などお聞きできれば幸いです。またのご縁をお待ちしております。
    2024/03/17
    基本8点セット:基本8点セット | 柄:プレーン
    ほとんど始めようとされてる方には良いセット!ここから不足分を足していくのが無駄もなくちょうどよいです。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/10
    メイド・イン・アースの布ナプキン基本8点セットをご購入いただきありがとうございました。商品をご検討している方への参考になるコメントをありがとうございました。全タイプが入っているので、いろいろ試せるセットなので、初心者さまにもおすすめしたいと思っています。ありがとうございます。またのご縁を心よりお待ちしておりますね。レビューの投稿をありがとうございます。
    2023/12/01
    nipu1977さん
    基本8点セット:基本8点セット | 柄:チェック&ストライプス
    始めて布ナプキンを使うため、生理前に試しで付けてみましたが、とても気持ちいいです おりものシートに不快感を感じる方にもいいと思います
    注文日:2023/11/20
    2023/12/12
    メイド・イン・アースの布ナプキンをお選びいただきましてありがとうございます。純オーガニックコットンの肌触りの良さを感じていただき、安心いたしました。生理期間以外でもおりものシートや温活でリトル布ナプキンやスリム布ナプキンなどご愛用いただく方が多いです。ぜひこの機会に日常的にご愛用くださると嬉しいです。 レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/11/04
    基本8点セット:基本8点セット | 柄:プレーン
    妊活・体質改善のため、はじめて布ナプキンを使いました。冷えにきくとありましたが、本当にあたたかかったです。必要なサイズもわかるお得なセットだと思いました。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/15
    メイド・イン・アースの布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%のあたたかさを感じていただき安心いたしました。妊活と体質改善にお役に立てれば嬉しいです。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/10/25
    肌触り良い
    ふかふかで、使っていて温もりを感じます。リピートしたいと思います♪
    注文日:2023/04/06
    2023/11/09
    メイド・イン・アースの布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき嬉しいです♪ 基本8点セットは布ナプ生活のスタートにはおすすめのお得なセットです!生理期間の経血量やライフスタイルに合わせて買い足していくのがベストだと思います。快適にお過ごしくださると幸いです。またのご縁をお待ちしております。
    2023/08/29
    快適
    始めて布ナプキンを購入しました。下着が汚れるのが気になって、普段もどうしてもおりものシート使ってましたが、、、やはり蒸れて痒くなるのが悩みでした。それを今回変えてみたら信じられないくらい柔らかで蒸れずに快適です!追加でまた購入する予定です。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/04
    初めてのご購入をありがとうございます。早速、純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。お肌のお悩みも解消できて良かったです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/03/04
    ハルキ0101さん
    値段と洗い物の手間で半年間悩みましたが、先日やっと購入しました! 今までオーガニックの紙ナプキンを使ってましたが、あたたかさが違います。 初めてロキソニンなしで生理を終えることができました^ ^ 来月からピルを辞める予定です! 次の生理が楽しみになりました。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/28
    大切にご購入いただきまして大変嬉しいです。お薬を使わずに過ごせたとお聞きして、とっても嬉しいです。よかったですね。生理が楽しみになるのは本当に素敵なことですね。純オーガニックコットン100%のあたたかさを感じていただき今後のからだの変化もたのしみながらご愛用くださると嬉しいです!レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/04/22
    リトルナプキンに挑戦して大変良かったので基本8点セットを購入しました。まずは家にいる時から徐々に布ナプキンに移行して行きたいです!!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    布ナプデビュー、ありがとうございます♪リトル布ナプキンの心地よさを感じていただき、基本8点セットのご購入は大変嬉しいです!無理なくご自身のペースで進めていただけると幸いです。製品に関するご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/03/06
    がみ2525252525さん
    ずっと使っています😌 総買い替えのために再購入しました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/03/04
    2023/03/28
    長くメイド・イン・アースの布ナプキンをご愛用いただきありがとうございます。とても嬉しいです。これからも快適にお過ごしできるアイテムとしてお使いいただけると幸いです。レビュー投稿ありがとうございました。
    2022/12/16
    キムコ125さん
    生理がすごく楽になりました。 経血落としも簡単ですし、漏れませんでした。 厚みが気になることもありますが付けているうちに忘れます。 良かったです!
    注文日:2022/11/18
    2022/12/27
    メイド・イン・アースの布ナプキンをお選びいただきありがとうございます!オーガニックコットンのつけ心地を気に入っていただけてとてもうれしいです♪ひきつづき快適にお過ごしいただけましたら幸いです。レビュー投稿いただきましてありがとうございました。
    2013/05/04
    いつも酷い生理痛に悩まされていたため、以前から気になっていた布ナプを今回初めて購入してみました。まるで到着を待っていたかのように届いてすぐ生理がきたので、早速、スリムタイプ+替えパッド1枚から試してみました。つけ心地は想像していたよりもとても快適で、スレやムレなどはなく、ショーツからズレることもありません。なによりも、「布」なので、使い捨てナプキンのようなガサガサした感じがなく、ショーツとの一体感がありとても自然なつけ心地です。現在、二日目を迎えましたが、すでに三つ折りタイプ2枚とリトルタイプ1枚しか残っていないので、ちょっと焦ってます(^ ^;) 初めてということもあり、まだ替え時がいまいち分からずこまめに替えているせいもあるのかもしれませんが、あと昼用・夜用が1セットずつ、替えパッドが最低2枚は必要かなと思いました。一番気になっていた「生理痛」ですが、私はいつも二日目は薬を飲まなければ過ごせないほど痛むのですが、今のところは耐えられないほどの痛みはなく、どうにか飲まなくても過ごせそうなので、これにも大変驚いています。ナプキンでこんなにも変わるならもっと早く試しておくべきだった。。私と同じ悩みをお持ちの方には(そうでない方にも)ぜひお勧めです。洗濯は、使い捨てに慣れてしまっていた分、確かに面倒かもしれません。ですが、健康には変えられないと思いますので、身体への感謝を込めてこれから楽しんで使っていきたいと思います。
    注文日:2013/04/29
    2019/02/07
    元気っちさん
    今までも布ナプキンは使っていたのですが、ほぼパンティライナー代わりでした。 今回初めてこちらの商品を購入して厚さや重ねて使えたりとても機能的なので生理の時に使用してみました! 結果はとてもよかったです。量が多いときはたくさん重ねるので厚みがでてゴワゴワはするのですが、その分漏れない安心感はありました。夜寝る時も1番大きいサイズにたくさん重ねてぴったりしたショーツをはいたらズレたり漏れることもなく朝まで快適でした! 洗濯の粉もついていたのですが、成分が同じ家にあるセスキでつけ置きしてもキレイに落ちました。 つけ置き時間が短いと落ちにくかったです。説明書につけ置き2時間とかいてあったのでそれを守れば綺麗に落ちました。 このセットでじゅうぶんでしたが、夜用と中ぐらいのがあと1枚ずつあれば安心なので買い足そうかと考え中です。
    注文日:2019/01/05
    2022/04/05
    ありがとう布ナプキン
    生理痛は元々ひどい方で、さらに28をこえてから冷えというものを知りました…。冷え、恐ろしいですね。 悩んでいたところにこちらを購入。 安心なつけ心地で、生理痛と冷えが改善しました。 ありがとうございます。 リピします。
    注文日:2022/03/07
    2015/01/26
    かゆみがなくなりました☆
    これまでデリケート部分のかゆみ(ナプキンかぶれ)が時々あり、困っていました。妊娠中はナプキンのお世話になることがなく、かゆみは大丈夫だったのですが、産後、生理が再開して市販のナプキンを再び使い始めたところ、今までよりかゆみが出やすくなり、前よりかゆい!しかもおりものシートですら、かゆくなってしまいました。 職場の同期の間で布ナプキンが流行っていたこともあり、かゆみが少しでも良くなるならと、さっそく購入。 まだおりもの用の布ナプを1日つけただけですが、やっぱり買って良かった! かゆみがないのです。びっくりです。本当、もっと早く使えばよかった~! ちょっと高くて迷っていたので。 布ナプキンにしてから生理不順が治ったと言うコメントがありましたが、なんとなくわかる気がします。ほんわか温かいですし。
    注文日:2015/01/19
    2013/12/04
    コピトカバさん
    自分にやさしく
    使い捨てのおりものシートを常用しておりました。先におりもの用のものを購入。 おりものは重曹のつけおきで簡単に洗えたので、本格的に布ナプキンに! とこちらを購入しました。 経血は重曹ではさすがにとれず、ウォッシュヘルパーで面白いくらい綺麗になったので、これは必須だと思いました。 ドジなので、三折りを間違ってトイレで落としてしまう他は… すごくいいです。 つけ心地がよく、使い捨てナプキン使用時に黒ずんでいた肌が綺麗になってきました。 出血量も減っています。 何より、個人差はあると思いますが…生理痛が布に変えた今回まったくありません。 早く換えないと!!って不快感も面白いくらいありません。 友人達にもバースデープレゼント等で布ナプキン、広めていきたいと思います。 洗濯も浸け置きだから慣れれば手間じゃありません! あとは…品切がないようお願いしたいです!良いものなので…。 良い品を本当にありがとうございます。
    注文日:2013/11/04
    2019/09/06
    ケイコ9003さん
    楽チン、簡単
    布ナプキン、始めるまでにかなり勇気がいりましたが、やってみると本当に簡単!快適!もう戻れないほど心地よいです。こんなにも簡単に洗濯で落ちるし、漏れたり染みたりしないし、ゴミも出ないし、良いことだらけ…。 このセットは初心者に本当におすすめ。これだけて十分に快適ナプキン生活送れます! 私はこまめに洗う派なので、ちょこちょこ買い足しています!
    注文日:2019/03/25
    2018/09/20
    Yaaakkoさん
    自分の体を大切に☆
    以前、ナチュラルハウスで試しに5点セットを購入して、おりものシートの物を使って試していました。 使った感じも良かったので、生理が来る前に、もう少し買っておきたいと考えていました。 8点セットには夜用や洗剤も入っているし、換えシートも入っていて、ホントにお得ですし、5点セットと合わせると、1回の生理に十分な量になります。 今、布ナプキン初心者として使っている最中ですが、楽しんで使えています! 自分の体とも向き合えるし、大切にできている気がします!
    はじめて
    注文日:2018/09/10
    2016/11/14
    布ナプキン
    リピーターです。四年前に、購入した布ナプキンが薄くなったので再購入しました。生地は、しっかりとしていてお湯に重曹を入れて浸けておくと汚れは落ちます。私は、重曹と洗剤を入れます。後軽く、洗い流して脱水をかけます。 以前購入した時は、二万円くらいの布ナプキンのセットがありました。ほうろう鍋はついてなかったです。そのくらいの金額のナプキンセットが、欲しかったですが無くなっていたので残念です。
    注文日:2016/11/09
    2014/02/07
    心地いい!
    スリムサイズ、ミニサイズを初回買いましたが、普段つけていても大変心地よく、洗濯も思っていた以上に 付けおきしておけば、汚れも簡単にとれ、紙ナプキンとあまりにも違って、付けていることの不快感がないので、お試しセットを購入しました! 早速使っていますが、どれも布が丈夫で、付けごこちもバツグンなので、更に追加注文しています! 価格的に高く思えますが、長い期間リピートして使えそうなので、それを考えると決して高いものでもないと思いました!
    注文日:2014/01/24
    2017/09/11
    ott51さん
    リピ2回目
    他のオーガニックのものを使いましたが、ここのが一番使いやすいし、汚れがきれいに落ちるので、お気に入りです!
    注文日:2017/06/18
    2017/04/06
    *ぽんず*さん
    布ナプキンデビュー
    友人から布ナプキンにしてから生理痛がなくなって、生理も3日くらいで終わるしすごく良い!という話を聞き、こちらのセットと+薄手+リトル2枚購入し、自分の中で万全に期して、スタート。笑 現在4回目の生理を経過中で、レビューします。 ☆良い点 +生理じゃない間の下り物が減りました。 ライナー持ち歩かなくてよくなり快適♪リトルを裏表使えて1日事足ります。 +重かった生理痛、今も重いけど前より大丈夫になってきました。 以前は薬飲んでもなかなか効かず動けませんでしたが、薬の効きが何だかとても早くなりました。 +ナプキンを捨てなくて良い! 考えてもなかったのですがゴミ箱って意外と抵抗があったみたいで、汚い、気持ち悪い…みたいなのがなくてメンタルに良いです。ちなみに生理臭も気になりません! +洗濯もそんな苦じゃない ウォッシュヘルパー、何もなかったように綺麗に落ちてびっくり。でも予洗いしてしないとバケツの蓋開けた時の血液臭にくらっとくるので、ある程度水洗いしてからつけてます。干したら乾くのは割と早いです。 ★良くない点 -使い捨てナプキンとは違い、瞬間吸収ではないしサイドギャザーもないので、どばっと出た時は漏れます 普通のナプキンでも漏れるときは漏れるので、仕方ないです。 生理日数も量も変わりなくで、血の塊は小さくなってきたので、友人の言う経血コントロールは半年くらいかかるというのを楽しみに様子をみます^^
    注文日:2017/01/01
    2013/03/29
    おりものよう
    まだおりもの用しか使ってませんが、かぶれる心配が全くないのでとても気に入っています。
    注文日:2013/03/13
    2020/06/27
    fuku7870さん
    とてもよかったです
    生理時は毎回ムレ、かゆみ、においに悩まされてきましたが、こちらを使用して全くなくなりました。こちらの8点セットと、替えパッド4枚セットを購入し、私にはちょうど良い枚数でした。少ない日・おりもの用も追加する予定です。面倒くさがりですが、ウォッシュヘルパーは汚れがとても良く落ちるので、洗濯も手間を感じませんでした。経済的で、ゴミも出ないので、今後もずっと使用していきたいと思いました。
    注文日:2020/06/19
    2020/05/08
    とても良いです♪
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。 今回、子ども用に購入しました。 休校中にもしナプキンデビューをする事になっても、せっかくなので布ナプキンの良さを知って欲しいと思い、こちらのセットにしました。商品が届いて開けてみると、まだ水通しをしていないのにふわふわで気持ちが良かったです♪私も欲しくなりました(^^) 新商品にハート柄の茜染めが出るみたいなので子ども用に追加で購入したいと思います(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2018/03/30
    やっと!
    ずーっと気になっててようやく決心して買いました!生理前の予備にと終わりかけに使いたいと思ってて、商品が届いた時生理中になっていたので終わりかけにさっそく使いました! 終わりかけに紙ナプキンを使うと痒くなるんですが布ナプキンは痒くならずナプキン敷いてます!っていう感覚がないのでストレスないですね(・∀・)洗濯も休みの日にまとめてするので大丈夫です。多い時は紙ナプキンで少なくなれば布ナプキンで使い分けていきたいと思います♬
    注文日:2018/03/23
    2016/12/13
    mofmof _77さん
    買ってよかったです!
    今までは、リトルナプキンだけでしたが、生理終わりの気持ち悪さが嫌で、今回基本セットを購入しました!紙ナプキンのストレスがなくなり、肌触りがいいので、冷えなくてつけ心地がよかったです。二日目はもれがこわく自宅だけにしましたが、こまめに変えれば外出先も大丈夫そうです。洗濯が心配でしたが、ウォッシュヘルパーの洗浄力にビックリしました!絶対一緒に買ったほうがいいです。かなり落ちます!これからも布ナプ生活を楽しみたいと思います(^-^)
    注文日:2016/12/04
    2015/09/28
    cumikkyさん
    布ナプキンへのシフト
    本格的に布ナプキンへシフトしようと思い、購入しました!何社か、布ナプキンをお試し用で購入したのですが、メイドインアースさんの布ナプキンの肌触りの良さと、洗濯した時の乾きやすさが決め手となりました^^「ずぼらな私が、布ナプキンなんて絶対無理」って思っていましたが実際使ってみたところ洗濯は簡単でした 。つけおき洗いで汚れがほぼ落ちます。私の周りにも広めていきたいと思っています!
    注文日:2015/09/18
    2015/08/25
    いいものでした
    蒸れから痒みで掻いて出血。毎月悩みから何とか解放されたくて店舗で購入。 使ったその時から、快適さを実感できました。 楽天でも買えることを知り、思い切って揃えました。 漬け置きでも色は残ります。 漏れなど少し不安はあるけど、家使いと割り切ることに。 初めから、何なら学校の授業で存在を教えてもらいたかったです。
    注文日:2015/08/16
    2014/12/14
    リピートです。5点セット?のを試しに購入し、一ヶ月使ってみて、かなり良かったので、今回全種類試せるこのセットを購入しました。ほんとに身体がポカポカ!!特に、腰とお腹周りかな。ホッカイロを貼ってるみたいにあったまりました!!まだ生理中は一回しか試せてないですが、生理意外の日も毎日付けちゃってます!!毎日ポカポカです!!生理もちょっと楽になった気がするし、これから使い続けて、もっと改善していけばいいな!!
    注文日:2014/11/30