【送料無料】パーフェクトに布ナプ生活を送...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

デビュー
子宮頚管ポリープが見つかり、人に相談すると、オーガニックコットンのナプキンを勧められ、こちらのメーカーの商品が定評があると教えてもらい、購入しました。
つけた瞬間、「気持ちいい!」と感じました。
まだ、生理は始まっていないのですが、
オリモノにも対応できるので、使用しています。
生理が来るのが楽しみです。

5 2019-07-24

安心感
布ナプキンにしてから生理の嫌な臭いが気にならなくなりました。洗うのが少し大変でしたが、生理明けに洗い終わったら布ナプキンを一気に煮沸します。「今月もお疲れ様!」って気持ちでリセットしてます笑
とてもいい習慣ができました!

4 2015-03-06

布ナプキンに興味がありましたが、なかなか踏み切れなくて、いざ、買うと言っても何を揃えて良いのか分からなかったところ、こちらの商品にたどり着きました。一通り揃ってるので、あとからこれが必要だったと言うこともなさそうです。到着後すぐに洗濯しました。一見薄そうでしたが、中は吸収率が高いのかなかなか乾ききった!と言うまで時間がかかりました。まだ、生理は来ていないので、まずはおりもの用からスタートしました。全く違和感がありません。実際生理の時はまだですか少しずつ試してみようと思います。包装はプレゼント用ではないのに、可愛くてこのままでも十分プレゼント出来そう♪と思ったほどです。ホーロー鍋もとても可愛かったです。

4 2014-10-13

からだが喜んでいる感じがします!
何から購入してよいかわからなかったので、スターターセットを購入しました。届いて2〜3日後に生理になり、どうせならその日から全て布ナプキンを使用することを決意し、試してみました。
使い心地はとてもよかったです。いつもは4日目くらいからムレて皮膚の炎症や痛みが出てきてしまうのですが、今回はそういったことは一切ありませんでした。想像以上に血液を吸収し、3つ折りやパッドと合わせて使うと安心です。ムレ、かぶれから解放されたのが一番うれしかったです。もう少し使い続けると、生理痛も軽減してくるのかなぁと期待しています。
丁度土日からだったので、洗濯も何とかできましたが、平日始まると大変だなぁと感じました。洗濯を毎日こまめにすれば、このセットで十分ですが、私は仕事で忙しい日のことも考えて、三つ折り2枚とパッド2枚セットを追加購入しました。からだは負担が少なくなりとても喜んでいるのを感じます。

5 2014-06-24

生理痛
友人に勧められて使ってみました。
まだ一回だけですが
生理痛が少なくなった気がします。
洗うのが大変ですが
使い続けたいです。

5 2016-01-23

はじめての布ナプキン
生理周期もしっかりしてるせいか、PMSで毎月憂うつ。
年齢とともに、肌かぶれもおこすようになり、悩んでいました。
布ナプキンの事は知っていましたが、周りで使ってる人がいないのと、外出先や仕事中で汚れたら嫌だなってことが気になり、デビューするのを躊躇していました。
ちょうど、生理始まる前に商品を発送して頂き、仕様書を呼んでいざ身につけると、
全く違和感がなーい。
皆さんがクチコミで書かれているように、身体が冷えない。また、今回は一錠も鎮痛剤を飲むことなく、生理1-3日を過ごしています。スタートセットにしては、最初の投資金額おっきいかもしれないですが、自然体で身体が楽なこと、ナプキンを毎月買いに行く手間を考えたら、全然楽ちん。
ナチュラルカラーで素材も身体にやさしいオーガニックコットン、布ナプキン大好きになりました。
悩んでる方にぜひ勧めていきたいです。

5 2017-03-31

感動です
布ナプキンの存在を知ったのは十年ほど前でしょうか。デザインの可愛さは気になっていたもののズボラな自分には無縁のものと思っていました。興味を持ったのは妊活にいいと聞いたからです。
こちらのセットは値段が張りますが、使い捨てナプキンにいくらかかるか考えてみたら、1ヶ月約500円として三年で二万円近くかかってるんですよね。このセットを大切に使えば元が取れると思い、思い切って購入してみました。
発送が早く、生理が早く来ないかと待ち遠しかったです。
使ってみた感想は、いくら使い捨てナプキンが肌に優しいと宣伝
していても、本物のオーガニックコットンの肌ざわりの気持ち良さとは比べ物になりません。ふわふわで柔らかく、包み込まれるような何とも言えない心地良さでした。
ヨレてチクチクしたり、蒸れ、臭いが本当になくなりました。産後のナプキンかぶれがひどかったのですが、もちろんそれもありません。
洗濯の手間は、ちょうど良い大きさのホーロー鍋と汚れ落ちの良い洗剤がセットのため、思ったより苦になりませんでした。
可愛い蓋つき鍋に、洗剤と水とナプキンをただ入れるだけで、数時間でほぼ血液汚れはきれいになってます。仕上げにウタマロ的な石鹸でサッとこすり洗いして、洗濯機で洗ってます。
それから血行が良くなったのか、生理痛が軽くなりました。
私は血液の量は多くない方だと思いますが、一週間このセットだけで足りました。洗濯は毎日しないと足りなくなりますが。
夜用のロングのナプキンは、特に感動しました。紙ナプキンの時はロングタイプでも寝てるうちにズレたりしてショーツが汚れたりしてましたが、布ナプキンはズレにくく、一度もショーツが汚れることはありませんでした。
今までは、燃えるゴミの日に大量のナプキンのゴミを捨てるのが憂鬱でしたが(新聞でくるんだりの手間も)、その代わり今は真っ白に洗い上がったナプキン達を干す時に幸せを感じるほどです(笑)。日光に当てて干した方がいいそうなので、周りから見えないようにバルコニーに干してますが、天気が悪い日はリビングに干したりしてますが特に三つ折タイプのナプキンなどは、おしゃれなキッチンクロスのような感じにも見えるので?ダンナも何も言いません。
私にとっては良いことづくめの素敵な商品でした。

4 2016-12-02

他の布ナプキンを使用してましたが、このセットも気になっていて思い切って購入して結果は良かったです。
腹痛が無くなったし、蒸れない◎←蒸れるのがストレス大だった
経血の量に驚き自分の身体を見つめ直すきっかけになった!
初日、2日目の経血の量がやはり多いため
頻繁に交換しないともれます。トイレしたくなくても行ってました。
そのため夜間は市販のナプキンと併用したほうがいいのか、布ナプキンの組み合わせもまだまだ検討課題です。
つけ置き→洗濯機で洗ってます。つけ置きしていると、子どもが布ナプキンに関心を持ってくれているので説明し易いと感じました。

5 2016-09-01

最高です!!
先日写真の可愛さとレビューに惹かれてなんとなくで購入しました。
生理の少し前から準備として着けていましたが、あまりの心地よさに「これは紙ナプキンには戻れない…!」と思い、生理開始後もそのまま100%布ナプキンへ移行。
蒸れやかぶれ、羽根のヨレの心地悪さ、臭いなどから解放されて、とても快適です。
また、ポカポカするというのも本当でした。紙ナプキンがいかに冷えるかがわかります。オーガニックコットンというのも良いんでしょうね。
こまめに交換したほうがより良いのでしょうけど、私は2日目&交換あまりできない時でも、昼用の上にパッドを三つ折り(厚)でくるむことで一日充分対応できました。
このセットの量だとこまめに洗えればなんとか足りますが、夜用1つと三つ折り(厚・薄各1枚)を追加で購入。
昼用ももう少し買おうかなと思っています。
付属の洗剤もとても良く、汚れがきれいに落ちるのでとても気持ちがいいです。一度で落ちなくても、再度数時間つけおきすれば落ちます。
初期費用はかかりますが、ここ最近で一番良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

4 2016-03-09

血行が良くなったのを実感
生理の時、レバーみたいな血の塊が出るようになり調べたら血行不良でも出るようになると知り生理の時はホッカイロを貼ったりしてましたが効果がなくて。
オーガニックの布ナプキンなら保温効果があると知り購入まで躊躇しましたが妊活の為や自分の体の管理をしたかったので思いきって購入しました。
購入後数日で早速生理がきたので試してみたら…毎回出ていたレバーみたいな血の塊が出なくて効果を実感!
腹痛もほとんどなくて驚きました!面倒くさがりなので洗うのがもっと楽なら良いなと思いましたが、これからも愛用したいと思います。

4 2015-05-29

産後生理がなかなか戻らず、子宮をあたためたいと思い、購入しました。
布ナプキンを洗うという気持ちの余裕がなかなか持てず、産休前までは興味がありながらもなかなか手を出せなかったのですが、今回やっと重い腰を上げました。
まだ生理がもどってきていないので、生理中の使用感想はわからないのですが、生理でない時の普段使いとして使用しています。
初めてつけた時は感激しました。
布ナプキンを使用している人達の感想通り!
じんわりぽかぽか〜ととても気持ちがいいです!
三つ折り布ナプキンがなかなか使いやすかったのは自分にとって驚きでした。
洗濯も、想像していたよりも楽で、つけ置きしておくと簡単です。
ホーローポットがいるかどうか悩んでの購入だったのですが、あって正解でした。
これのおかげで毎日の洗濯も苦になりません。
まだ生理中の感想は言えないのでおすすめ度は4つにしましたが、
このセットを選んでよかったと思います。
妊娠前までは生理痛はひどいし、生理に対しては嫌な気持ちばかりだったのですが、今は生理がとても待ち遠しく感じています。

• kuri9さん
  • kuri9さん

5 2015-04-05

布ナキプンデビュー
以前気になっていた布ナプキンですが、漏れてこないかとか、使用したものを持ち歩く抵抗と洗濯が面倒くさそうだなと思い踏みとどまってましたが、今回勢いでスタートセットを購入。とっても良いです!特に驚いたのは使い捨てを使ってた時は臭いが気になってたのですが、あれはケミカルナプキンの化学反応の臭いだったんだと臭いがまったく無くなったのに驚きました。ですので、使用したものを持ち帰るのにも抵抗なくなりました。ムレによる痒みもほとんどないですし、洗濯もウォッシュヘルパーに浸け置きしておけば汚れがスルンと落ちていてとても楽です。もっと早く買えば良かったと後悔したくらい買って良かったです。

5 2014-11-09

快適布生活
子供のお尻のかぶれが気になっていました。生理になったら布ナプキンにしないとかぶれがひどくなるなあと思っていました。そこで、メイドインアースのオーガニックコットンの布ナプキンのセットがあって、値段が高いので悩んだのですが、子どもの体のために良いものをと思って購入してみました。自分の体のことは自分で管理できるようになってほしいので、布ナプキンを手洗いしていくことで自分の体の変化にも気づいていけるのではないかと思っています。そして、セットなので購入してすぐに選びながら使用できるし、とても可愛いいので、子どもも気に入っています。これからの布ナプキン生活がたのしみです。

• suzu2382さん
  • suzu2382さん

5 2014-08-21

生理周期まで???
友達が薦めるので思い切ってスターターキットを購入。
今までの紙ナプキンでも痒みなど特に問題はなかったので、布ナプキンでゴミや毎回買い足すことを減らせればくらいの安易な気持ちでした。
スターターキットとか不要なものまでセットされていて普段はあまり好きではないのですが、このキットは万遍なく使っているので思い切って購入して良かったです。今は夜用ナプキンを追加で購入したいくらいです。
実際に使ってみた感想では、1.吸収力:私は経血が流れてしまう方なので初日や2日目には向いていないので2日目もしくは3日目以降に使っています。2.洗濯:セットのホーロー鍋に漬けておけばすぐにキレイになるので面倒くさがり屋の私でも特にストレスを感じませんでした。生理期間が終わった後に鍋をどこかに吊り下げておける紐的なものも付いていれば尚助かります。その他には、中敷き?など自分で好きなようにナプキンを追加できるのが便利。あとこのせいかどうかは全く分からないのですが、ずっと周期が不順だったのが布ナプキンに変えてからほとんど30日くらいのきっちりした周期で生理が来るようになりました。こればかりはなぜ??と自分でもまだよく分からないですが、裏を返せば化学系のものってそんなに体調に影響があったのかしら??と思ってしまいます。

5 2015-10-06

ここの下着を試しに買って、着心地がとてもよかったので布ナプキンも試してみたいと思いました!でも何をどれだけ揃えたらいいのかわからずこちらのセットを購入。
多分同じものを一つ一つ買うより3〜4千円ほどお得だったと思います。買って正解でした!!下着同様着け心地が本当によくて、まだ数日しか使用してないのに生理痛が紙ナプキンを使ってたときより軽減しており自分でもびっくりしています。