スリーパー 【綿毛布】メイドインアース オ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kotosaさん
  • Kotosaさん

5 2019-11-16

柔らかな肌触り
8ヶ月の娘用に購入。母のわたしがポリエステルが苦手で、綿毛布のスリーパーを探していました。
これはとっても柔らかで肌触りがよく、夜中の授乳の時も癒されます。
柄はないですがシンプルな生成色が素朴で、案外とっても可愛いです。

5 2020-02-06

肌触り最高です。生後すぐから使用していて、まだ大きいですが、まだまだ着れると考えると、はやめに買って良かったと思います😊

5 2020-01-16

もっと早く買えばよかった!
一歳になった娘用に購入。肌触りが良すぎて、もう他のスリーパーには戻れません。もっとはやく買えばよかったと後悔しています。

5 2020-01-08

肌触りが良い
オーガニックならではの色味もよいです。肌触りもふんわり。
着てる姿が本当に可愛いです!とても気に入りました。

5 2019-11-11

赤ちゃんの時から利用しています!
軽くて使いやすく、幼稚園児も使えるくらいのサイズも作っていただけると嬉しいです!!
よろしくお願いします。

• emimagieさん
  • emimagieさん

5 2018-12-26

買って良かった!
2か月の我が子にシンプルで綿100%のスリーパーを探していました。
買って大正解。肌触りも思った以上に柔らかく厚みもちょうど良い。
脱ぎ着もしやすくサイズ感もちょうど。もたつかないから抱っこもしやすい!
洗濯機で洗っても(ネットに入れて)風合いは変わらずでした。
長く愛用したいと思います。良いお買い物しました。

5 2019-07-27

ギフトとして。
友人への出産祝いとして送りました。
大変喜んでもらいました。
成長しても使えるので、ギフトとして、リピしてます。

5 2019-02-04

かわいい
長く使えそうなので息子のために購入しました。かわいいです。
肌触りが良く、暖かそうです。
家で洗濯できるのがいいです。
買ってよかったです。

5 2014-03-02

とても良いものです
寝相の悪い子供のためにダウン入りのスリーパーを購入したのですが、身動きがとりづらいせいか1度着せただけで嫌がって着なくなり、色々探してこちらの商品にたどり着きました。嫌がることもなく毎日着ています。柔らかく肌触りもよくて、薄手なのに温かそうです。こちらを着せてから布団から飛び出して寝ていても風邪をひかなくなりました。とてもお勧めです。

5 2014-12-14

気持ちいい
届いて開けた瞬間気持ちよさにメロメロ。
とてもよい!!自分用に欲しい位

5 2014-04-25

出産祝いに
出産祝いは、すぐ使えるものより半年先位に使えるのが、他の人とかぶらなくて良いのでは…と思い購入。自分が綿毛布を使っていて、肌触りが良くて生地が薄い割に暖かくて、とても気持ちが良いので、それと同じ生地なので選びました。

5 2014-01-26

産まれたばかりのベビーに使っています
今は着せずに シーツがわりに この上に寝かしているようです
肌触りはいうことなく安心してつかってます
(娘より)
我が家は 息子家族もみんな メイドインアースがお気に入りです

5 2015-11-24

オーガニックコットン100%が柔らかくて気持ち良さそうです。
コットンなのにとっても暖かそうです。
スナップで2枚に別れるので寝てしまってからでも着用させる事ができるのがとっても便利です。
とても寝相が悪いのでいつも布団をはねのけていますが、これからの季節はこのスリーパーがあれば一安心です。
買って良かったです。

• donaludyさん
  • donaludyさん

5 2014-02-27

夜寝るときに、着用させてます。
現在、新生児ですが、授乳後なかなか寝てくれず困っていた時に購入しました。
これに包まれているからなのか、授乳後布団に寝かせてもよく眠るようになりました。
ただ1か月まではこちらを着せながらの授乳はのみずらそうでした。1か月半ごろからは大きくなり着ていても授乳困難はありませんでした。
たまに着せ忘れお布団に寝かせると起きてしまいますので必需品になっています。

5 2016-02-15

出産祝いに
幼馴染の出産祝いにスリーパーをお願いされたのでこちらにしました。
オーガニックコットンや色合い、肌触りもとても気に入ってもらえました☆ラッピングもとても丁寧にしてもらえてまた利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布