スリーパー 【綿毛布】メイドインアース オ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• emimagieさん
  • emimagieさん

5 2018-12-26

買って良かった!
2か月の我が子にシンプルで綿100%のスリーパーを探していました。
買って大正解。肌触りも思った以上に柔らかく厚みもちょうど良い。
脱ぎ着もしやすくサイズ感もちょうど。もたつかないから抱っこもしやすい!
洗濯機で洗っても(ネットに入れて)風合いは変わらずでした。
長く愛用したいと思います。良いお買い物しました。

5 2019-02-04

かわいい
長く使えそうなので息子のために購入しました。かわいいです。
肌触りが良く、暖かそうです。
家で洗濯できるのがいいです。
買ってよかったです。

5 2014-03-02

とても良いものです
寝相の悪い子供のためにダウン入りのスリーパーを購入したのですが、身動きがとりづらいせいか1度着せただけで嫌がって着なくなり、色々探してこちらの商品にたどり着きました。嫌がることもなく毎日着ています。柔らかく肌触りもよくて、薄手なのに温かそうです。こちらを着せてから布団から飛び出して寝ていても風邪をひかなくなりました。とてもお勧めです。

5 2014-12-14

気持ちいい
届いて開けた瞬間気持ちよさにメロメロ。
とてもよい!!自分用に欲しい位

5 2014-04-25

出産祝いに
出産祝いは、すぐ使えるものより半年先位に使えるのが、他の人とかぶらなくて良いのでは…と思い購入。自分が綿毛布を使っていて、肌触りが良くて生地が薄い割に暖かくて、とても気持ちが良いので、それと同じ生地なので選びました。

5 2014-01-26

産まれたばかりのベビーに使っています
今は着せずに シーツがわりに この上に寝かしているようです
肌触りはいうことなく安心してつかってます
(娘より)
我が家は 息子家族もみんな メイドインアースがお気に入りです

5 2015-11-24

オーガニックコットン100%が柔らかくて気持ち良さそうです。
コットンなのにとっても暖かそうです。
スナップで2枚に別れるので寝てしまってからでも着用させる事ができるのがとっても便利です。
とても寝相が悪いのでいつも布団をはねのけていますが、これからの季節はこのスリーパーがあれば一安心です。
買って良かったです。

• donaludyさん
  • donaludyさん

5 2014-02-27

夜寝るときに、着用させてます。
現在、新生児ですが、授乳後なかなか寝てくれず困っていた時に購入しました。
これに包まれているからなのか、授乳後布団に寝かせてもよく眠るようになりました。
ただ1か月まではこちらを着せながらの授乳はのみずらそうでした。1か月半ごろからは大きくなり着ていても授乳困難はありませんでした。
たまに着せ忘れお布団に寝かせると起きてしまいますので必需品になっています。

5 2016-02-15

出産祝いに
幼馴染の出産祝いにスリーパーをお願いされたのでこちらにしました。
オーガニックコットンや色合い、肌触りもとても気に入ってもらえました☆ラッピングもとても丁寧にしてもらえてまた利用したいです。

5 2016-02-08

満足
肌触りも良く、赤ちゃんに安心して使用出来そうです。

5 2015-11-05

手触りが良い!
スリーパーは柄ものが多く無地を探していました。ずっと触っていたくなる柔らかさでとにかく手触りが良いです。温かさも抜群で冬に期待が出来そうです。出来れば季節に合わせて揃えたいので、無地で4重〜6重ガーゼなども作ってもらえると嬉しいです!

5 2015-10-14

感じが良い
今回、冬の寒さに備えて購入しました。
赤ちゃんの肌に良さそうな毛布はないかと探していた時に
見つけました。
実際触ってみた感触は、想像以上に良く、作り方も丁寧な感じがして満足です。
この生地で赤ちゃん用のフリースを作ってくれたらなと思います。

5 2015-10-04

心地よい
出産準備で購入したのでまだ未使用ですが、触り心地は大変柔らかく気持ちよいです。優しい色合いも気に入りました。

• mru23さん
  • mru23さん

5 2015-04-02

気持ち良い肌触りです。
これから産まれてくる子供の為に購入しました。
まだ使用出来ていませんが、とても良い肌触りなので、使用するのがとても楽しみです。

4 2015-10-13

触りごこちがよいです。
ただ赤ちゃんが小さいせいか、くびの部分が緩いです。
動くとスリーパーの中に顔が入ってしまいます。
もう少し大きくなってからの使用になりそうです。