5 2014-03-02

とても良いものです
寝相の悪い子供のためにダウン入りのスリーパーを購入したのですが、身動きがとりづらいせいか1度着せただけで嫌がって着なくなり、色々探してこちらの商品にたどり着きました。嫌がることもなく毎日着ています。柔らかく肌触りもよくて、薄手なのに温かそうです。こちらを着せてから布団から飛び出して寝ていても風邪をひかなくなりました。とてもお勧めです。

5 2021-10-25

子犬のような触り心地
やっと購入できました。
皆さんのレビュー通り、触り心地は確かに最高です。子犬のような柔らかふんわりな触り心地です。寒がりの夫が『これ、俺も欲しいなぁ』と言ってました(笑)
大人用のスリーパーってあるんですかね?
布団も毛布も蹴飛ばす赤ちゃんには必須アイテムですね!

4 2020-10-30

前回はカードの事でご迷惑をお掛けしましたが、対応有難う御座いました。
出産祝いだったので、綺麗に箱に入れて頂き有難う御座いました。
生まれるまであと一月。寒くなるので、これで万全です。孫の顔を見るのが楽しみです。

5 2014-12-14

気持ちいい
届いて開けた瞬間気持ちよさにメロメロ。
とてもよい!!自分用に欲しい位

5 2014-04-25

出産祝いに
出産祝いは、すぐ使えるものより半年先位に使えるのが、他の人とかぶらなくて良いのでは…と思い購入。自分が綿毛布を使っていて、肌触りが良くて生地が薄い割に暖かくて、とても気持ちが良いので、それと同じ生地なので選びました。

5 2014-01-26

産まれたばかりのベビーに使っています
今は着せずに シーツがわりに この上に寝かしているようです
肌触りはいうことなく安心してつかってます
(娘より)
我が家は 息子家族もみんな メイドインアースがお気に入りです

5 2020-10-31

肌触り良い!でもヨダレつくとカピカピ
4ヶ月の息子に初めて購入したスリーパーでした。オーガニック生地で肌触りも良いとの事でしたのでこれに決めました。
着た姿もとても可愛く、息子も気に入っている様子。ただ、何でも口に持って行ってしまうので、目覚めたらスリーパーの襟元をナメナメ。ヨダレでデロデロに笑 そのまま乾くとカピカピになってしまいます。あまり頻繁に洗濯すると生地が傷みそうだし、ヨダレがなるべく付かないように気をつけています。最近は気温も高いので、寝てから毛布代わりに上からかけたりしています。

5 2020-01-16

もっと早く買えばよかった!
一歳になった娘用に購入。肌触りが良すぎて、もう他のスリーパーには戻れません。もっとはやく買えばよかったと後悔しています。

• emimagieさん
  • emimagieさん

5 2018-12-26

買って良かった!
2か月の我が子にシンプルで綿100%のスリーパーを探していました。
買って大正解。肌触りも思った以上に柔らかく厚みもちょうど良い。
脱ぎ着もしやすくサイズ感もちょうど。もたつかないから抱っこもしやすい!
洗濯機で洗っても(ネットに入れて)風合いは変わらずでした。
長く愛用したいと思います。良いお買い物しました。

5 2015-11-24

オーガニックコットン100%が柔らかくて気持ち良さそうです。
コットンなのにとっても暖かそうです。
スナップで2枚に別れるので寝てしまってからでも着用させる事ができるのがとっても便利です。
とても寝相が悪いのでいつも布団をはねのけていますが、これからの季節はこのスリーパーがあれば一安心です。
買って良かったです。

• donaludyさん
  • donaludyさん

5 2014-02-27

夜寝るときに、着用させてます。
現在、新生児ですが、授乳後なかなか寝てくれず困っていた時に購入しました。
これに包まれているからなのか、授乳後布団に寝かせてもよく眠るようになりました。
ただ1か月まではこちらを着せながらの授乳はのみずらそうでした。1か月半ごろからは大きくなり着ていても授乳困難はありませんでした。
たまに着せ忘れお布団に寝かせると起きてしまいますので必需品になっています。

4 2021-08-27

触り心地抜群!
スリーパーを初めて購入しました。毛布のような生地なので今はまだ暑くて使用していませんが、本当に手触りが良くチクチクしないです。こちらの綿毛布を子供が愛用しており2年ほど経ちますが、生地はへたれず、家でも洗えます。

5 2021-05-16

先に毛布を購入し、とても気に入った為こちらを購入しました。肌触りが非常に良く色味もナチュラルで素敵です。

4 2020-12-27

孫への初プレゼント
息子の孫にプレゼント。息子のセレクトです。

4 2020-10-17

もともとオーガニック製品を好んでいましたが、子供が産まれてこれからの寒さにちょうどいいと思って購入しました。肌触りは最高に気持ちいいです。まだ使用していないので星マイナスにしました。ブランケットも検討中です。