5 2021-04-22

初めての布ナプキンで、まずは軽い日から使用をしてみようと、とりあえずお試しのつもりでこのライトセットを購入しました。
たくさんのレビューにもあるとおり、とてもつけ心地がよく快適です!
そして気になる洗濯についても、付属のウォッシュヘルパーを使ってつけ置きしたら本当に綺麗に汚れも落ちて、心配していたほど面倒なことはなかったです。
これなら続けられそうなので、他のタイプも購入しようと思っています。

4 2020-10-13

オーガニック商品は色々ありますが、こちらの商品はふわふわの肌触りがとても良いと思います。使い心地がとても良いです。ライナーはリバーシブルで使えるので、気分で選ぶことができます。ナプキンホルダーはとても柔らかいので肌当たり良いです。ただ経血量が予想できない自分は防水シートがないと不安なので、星4つにさせていただきます。

5 2015-01-17

発送も早く良かったです。まだ使用していないので使用感はわかりませんが使うのが楽しみです。

4 2016-01-12

布ナプを始めてみたくて、様々なメーカーさんのレビューを見ましたが、まずおりもの用として始めてみようと思いこちらのチェックタイプから試しました。
ナチュラルで可愛い見た目も気に入っています。
生理終わりかけにも使ってみましたが、アルカリウォッシュに漬ければ綺麗に落ちましたし、少し力を入れて洗ってもそんなにへたらない気がします。(よろしくはないと思いますが)
リトルナプキンの方はレビューでズレるとおっしゃっていたのが気になっていましたが、前後のズレは許容範囲内でした。それよりも中央でくしゃっとしてしまうことが多いのが悩みです。生地の特性上しかたないのかなぁとも思いますし、特に不快な感じはないので、続けてみようと思います。

4 2015-11-10

はじめての布ナプキン(^^♪
そろそろ子どもを授かりたいなぁと最近思い、化粧品や衣類をオーガニック製品に切り替えるなど身の回りの日用品について色々気を遣うようになりました。
楽天のランキングでは柄の可愛いものなどもありましたが、やはりデリケートなものなのでオーガニックに真摯なちゃんとした会社の製品がいいなぁとネットで色々調べてこの商品に辿り着きました♪
届いてみると、ナチュラルでとっても優しい風合いで肌触りも心地よい^^*
初めての布ナプキンデビューですが、使うのがとっても楽しみです。また分かりやすいパンフレットも同封されており印象が良かったです。
ただ、同日に注文した他社製品と比べて4日位到着が遅くやや不安になったため評価は☆マイナス1です。

4 2014-10-10

初めての布ナプキン
布ナプキン初心者です。
いろんなブランドの口コミを拝見し、とりあえずいろいろなタイプを購入。
実際に使用しないと使いこなせるのかも分からなかったので…。
その中では、メイドインアースさんのの口コミが良かったので、今回ライトセットを購入しました。
とにかく肌触りの良さ、汚れ落ち、デザイン性には好感がもてます。
今後は、プレーンタイプと合わせて使っていく予定。
ただ今は買い揃えるのが本当に楽しく、布ナプキンというより下着のような感覚で選んでしまいます。
まだまだ始めたばかりなので、今後はどうなるか分かりませんが、
何より心の変化が大きく、「自分の身体と向き合う」そんな大事な機会だと感じました。
生理に対しての考えが変わり、自分でも驚いています。
それだけでも初めて良かったと思っています。

5 2014-07-03

いいですね。
リトルナプキンセットを使って、「軽い日用も使いたい!」と思って購入。
布ナプキンってやっぱり蒸れないですね!5日目からの使用だったのでパッドは使用してないのですが、ケミカルナプキンと違う使用感の良さはわかりました。裏表両面使えるところもまたいいです♪
試供品のウォッシュヘルパーも、寝ている間につけ置きしてたら経血がするりと落ちて、朝は洗濯機に入れるだけなのでとっても楽です。
来月の生理の時はパッドも使用したいと思います(^^)

4 2014-05-17

気持ち良い
すべてを布ナプキンに変えるのは抵抗があるので、普段は紙ナプキン、終わりかけの時だけ布ナプキンにしてみようと購入しました。
スリムとミニとで迷ったので、ライトセットをチョイス。
他の方も書いていらっしゃいますが、スリムは長さの割にスナップ部分が細い(リトルと同じ)のでずれたりよれたりします。私にはミニで十分かなと思いました。まあ比べてみて分かったので良かったです。
つけ心地は快適。紙のおりもの用シートはどれを使っても「つけている感」が強くて落ち着かなかったのですが、ふんわり肌に優しい感じで違和感がありませんでした。スリムのスナップ部分が気になったので星4つです。

• meganeusaさん
  • meganeusaさん

5 2013-11-10

娘に
2人の娘の10歳の誕生日プレゼントと一緒に、使うのはまだ先のことだと思いますがこちらライトセットとSサイズの布ナプキンを組み合わせて渡してあげました。布ナプキンを愛用している私がメイドインアースさんの物が一番使い心地がいいので、娘にも伝えてあげたいと思いました。優しい雰囲気のナプキンに娘たちもあまり抵抗はないようでした。その後宿泊学習に合わせて学校から使い捨てのサンプルをもらってきました。何を使うか選ぶのは娘たちですが、先に布ナプキンの存在を伝えられたことが、良かったな、と思っています。初めのうちは量の少ない子供たちにライトセットは使いやすいサイズだと思います。

5 2016-05-15

布ナプキン初心者です。生理最終日にパッドをつけて使用しまして、裏にしみたりすることもなく快適に乗り切れました。洗剤もびっくりするほどの洗浄力でほとんどつけ置きだけで十分なくらいでしたが、水はキッチンハイターを使用したときみたいに少しぬめりがあったので、お肌にはあまり良くなさそうです。おりもの用のナプキンは本当に気に入り、このセットを購入したあとリピートしました。生理真っ最中に布ナプキンを使用する勇気はまだないです。

5 2015-09-05

初めての布ナプキン!
紙ナプキンの危険性を聞き、布ナプキンを探し始めました。たくさん会社があり、どこにしたらいいかわからなかったですが、理念や製法のこだわりなどに感動してメイドインアースさんで購入しました(^o^)まずはお試しで、、と思って購入しましたが、本当に気持ちよくてとても良いです!ずっとここで買い続けます(^^)友達にもメイドインアースさんをオススメして購入してます!ありがとうございました!

5 2015-04-20

使いやすい
旧タイプを去年購入し、一年間使ってみて使いやすかったのでまた購入しました。
洗うのが面倒そうだなと思ったのですが、実際のところそうでもなかったです。普段汚れ物を洗うときと同じような要領でOKです。
私は一人暮らしなので他の人に見られる事を気にしなくても良いのでホウロウの鍋は買いませんでした。可愛いけど高いので。
洗面器にお風呂の残り湯を入れてつけおきしておいて、入浴時に石けんで洗い、再度洗濯機でネットに入れてパンツ類と一緒に洗っています。

4 2015-01-01

気持ちいい!
布ナプキンデビューで、こちらを購入。
自分の大切なところにあてるものなので(笑)、
オーガニックの布がいいなと思い、こちらを選びました。
ナチュラルハウスにも売っているし、安心感があります。
使った結果、あたる感じもまったく違和感無く、守られている感じ。
ただ、どれもライナーとしては良いのですが、
生理中は怖くてまだ使ってません。
生理になりかけのとき、少しの経血で裏面まで染み込んでいっていたので。
素材自体は安心できるので、ライナーとして普段使いしていきたいです。

5 2014-11-28

三つおりにできるタイプをおりもの用としてずっと使っていたのですが、ずれたり、トイレにおちてしまうという悲劇もありました。。でも、1枚で何度もきれいな面を使えるメリットは大きかったので、今回、きちんととめれて、複数回使えて、オーガニックコットンというものを探し、こちらにしてみました。ずれる心配がないし、気持ちよいので、ストレスフリーです。まだ、おりもの用しか使用したことがないのですが、慣れたら生理用も考えていこうと思います。

4 2014-09-13

紙より断然布の方がいいです!
オリモノ対策用に購入しました。紙ナプのように臭わないので本当にいいです!
体へのいたわりの気持ちも芽生えてきました。
それとリトルナプキンの方は1つのスナップボタンでも大丈夫なのですが、スリムの方は長さがあるためトイレの時にめくれてしまうので、2箇所のスナップにしてもらえると良いですね。それを今後の改善点として期待して星4つにしました。