布ナプキン 三つ折り 薄手ナプキン コット...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 180件)次のページへ

4 2015-11-05

暖かい
初布ナプキンです。とにかく肌触りがよくて、驚いたのと同時にもっと早く始めていればよかったと本当に思いました。確かにお手入れ等懸念事項もありますが、この肌触りはやめられないと思います。まだ在宅時しか使用していませんが、慣れたら外出時も使用してみようと思います。

5 2015-11-01

リピートです。三つ折はほんとに便利!ナチュラルな無地もいいけど、ちょっとチェックやストライプの柄があるとほっこりします。薄手は柄入り、厚手は無地、と使い分けてます。

4 2015-10-24

良いです☆
使用し始めてから数ヶ月が経ちました。
布ナプキンを始めたばかりの頃は、どのタイプが合うかわからず色々試しましたが、私はこの三つ折りタイプが 使い勝手がよく好きです。厚手と薄手のどちらを購入するか迷い薄手を買いましたが、モコモコしたりせず良かったです。

4 2015-09-27

追加購入
量が少なくなってから使う様に、リトル布ナプキンなどと一緒に買い足し。
洗濯は専用のアルカリウォッシュを使ったら、思った以上に簡単にキレイになりました。
今後使い続けた時の耐久性と、体への良い影響に期待して星4つです。
受注番号 190804-20150908-0349913321

5 2015-09-21

リピートです。使いやすくってとても気に入ってます

4 2015-09-18

肌触りいいです
初めての布ナプキンとして購入。
紙ナプキンの時の蒸れた感覚と違い、ほっとする肌触りです。
思ってた以上に経血の吸収力が優秀で、もれることもありませんでした。

5 2015-09-14

三つ折の厚手を持っていて、薄手をお試しに購入してみました。
三つ折り、使いやすく、お気に入りです。

4 2015-09-10

色違い購入
まだ使用していませんが、薄茶の物より少しサラッとした肌触りです。

• kijkjeさん
  • kijkjeさん

4 2015-09-09

慣れるまでは…
肌触りも良く、折って厚くしているのに蒸れないです。が、ふだんのようにトイレに座るとき、落としました…。他の方のレビューを読んで注意していたのですが、気を抜くと失敗します。。もう少し様子を見ます。

5 2015-09-07

今まで三つ折は厚手しか購入したことがなかったのですが
ふと薄手も使ってみようと思い立ちました。
パッドと一緒に使用してみましたが、厚手よりもこもこ感が少なく
これはこれで使いやすいですね。
二日目は厚手、一日目、三日目は薄手と使い分けようかと思っています。

5 2015-08-21

リピです
こちらの商品はいつも愛用させてもらってます
三つ折りタイプの方が使いやすかったので追加購入しました。
チェック柄も可愛いです。

5 2015-08-10

また購入したいです。
ストライプかチェックかどっちにするか迷いましたが、
チェックの方に決めました。

• tambanさん
  • tambanさん

5 2015-07-27

薄手が使いやすくていいです。
またリピします!!

5 2015-07-12

リピートです
三度目の購入です。使いやすさの点では、これが一番でした。替えが結構いるので、最初に何枚かまとめて購入すれば良かったです。痒くなる事も無いし、生理中のストレスはかなり軽減されたように感じます。重曹に浸けておくだけでキレイに落ちます。

5 2015-07-12

お気に入り
三つ折りタイプは、トイレに行くたびに変えずに済むし、何よりも天日干ししたいときに、外に出してもハンカチみたいで気兼ねなく干せるところが気に入っています。今まで、厚手1枚、薄手2枚使っていますが、洗濯が間に合わなかった時ように買い足ししました。