布ナプキン 三つ折り 薄手ナプキン コット...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-20

こちらの布ナプキンは安心して使用できます。

3 2018-08-25

きちんとサイズ確認しなかった自分のせいですが、小さいので使い辛いです…

5 2018-04-08

汚れたら、面を変えれるので便利です。。
ナチュラルカラーで気に入りました。

• matty313さん
  • matty313さん

5 2016-07-09

初日
厚手は持っていましたが、あまりに気持ち良いので今回薄手を購入してみました。
早速初日に使用してみましたが、厚みもちょうどよくて気持ちいいです。

4 2016-03-28

リピートです
枚数買い足しです。毎月お世話になっています。
当てていると暖かくて、もう紙ナプには戻れません。
折り返し使えるところが気に入っています。

5 2016-03-20

産褥期にもオススメ
肌が元々弱く、月経の時もメイドインアースの布ナプキンを使っていました。
それを里帰り出産で実家に行く時、自宅に置いてきてしまったので、産後しばらくして、こちらのお店から購入。
悪露のため、普通の使い捨てナプキンを使っていたところ、ムレから不快感や痒みなどが出てきてしまったのが、布ナプキンに換えてから改善。臭いも使い捨てナプキンの時より断然少なくなり、快適です。

• はな6455さん
  • はな6455さん

5 2016-02-05

使いやすいです
丁度良い厚さで、普通量の時に丁度良いです。
つい最近布ナプに切り替えたのですが、こちらの商品で心地よく過ごせています(*^_^*)
多い日は、厚手か重ねて使わないといけませんが、一番使いやすいナプキンだと思います。
肌触りは格別です!

4 2016-01-16

会社用に!
本日届きました。とりあえず洗って準備しています。
届いて商品をみた時は薄く厚手のほうが良かったかな?
と思いましたが、よくよく考えると、単体で使うつもりはなく
一体型の上に置きパットを間に挟んで使うつもりなのでこのくらいが
いいのかもと思いました。
多数のかえを持つのと使用後の物を持つのに仕事中は抵抗があるので、
綺麗な面を使えるという三つ折りのこのナプキンを買ってみました。
期待を込めて☆4です。

5 2016-01-15

色々な使い方ができるのでリピート購入しました。

5 2015-12-30

夜用ナプキンの上に重ねて使用するために購入しました。
パッドも重ねて使っているので厚みが出てしまいますが、その分安心して眠れました。

5 2015-12-30

他のメーカーのものも使ってみたことがありますが、こちらは
さらっとしていて汚れ落ちもいいような気がするのでお気に入りです。

5 2015-12-12

愛用してます
生地が柔らかくてとても心地よいです。すっかり愛用してます。

5 2015-12-06

買い足しました。
使いやすいし、洗濯後も他の布ナプキンより乾くのが早いし
重宝してます。

4 2015-11-19

まだ使っていませんが、厚手がよかったので、購入してみました。

4 2015-11-17

やわらかい。
あたりがやわらかくて、肌に優しいです。
柄もかわいくて気に入っています。