布ナプキン 三つ折り 薄手ナプキン コット...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-20

こちらの布ナプキンは安心して使用できます。

5 2018-04-08

汚れたら、面を変えれるので便利です。。
ナチュラルカラーで気に入りました。

4 2014-08-14

良い布ナプキンデビューとなりました
元々生理痛が激しくピルを服用しており、30代突入を機に卒業したのですが、生理痛が徐々に復活してきており恐怖を感じていました。
そこに市販のビニールナプキンやコットン製のナプキンが突如被れるようになりずっと検討していた布ナプキンに縋る思いで手を出した次第です。
懸念材料の洗濯、漏れについてそれぞれ。
洗濯))ずぼらなので血まみれで放置しそうで怖かったのですが、洗面器にアルカリウォシュをぶっ込み仲良くお風呂に入ることで解決しました。
漏れ))使えないでいる市販のナプキンを併用していますが今の所市販ナプキンへの血痕は確認されていません。
結論としてはもっと早く使っときゃ良かったの一言につきます。
パット挟んだり自由度が高いのも良いですよね。
追加購入を検討中です。

4 2015-09-10

気持ち大きいかな
三つ折りの布ナプは初めて利用です。
いつも一体型を利用してますが、量の多いときはパッドとしてタオルハンカチを使ってます。
三つ折りはパッドの代わりとして使ってみました。
薄手と厚手、両方購入し、使ってみた感想です。
薄手の方が、装着感、使い勝手が良いです。
経血量による部分もあるでしょうが、パッドとして使うなら、薄手をお勧めします。

5 2015-01-16

オススメ
いろいろあって迷ったのですが、三つ折りタイプに挑戦。
最初は石鹸で洗った方が吸収もいいということでさっそく洗いました。
エアコン暖房の元乾かしたのですが、乾きが早かったです!
初めての布ナプですが、暖かい!です!
今後、体調改善の期待も込めて、★5 にしました。
もしかしたら買い足すかもしれません。

• P.D.A.1/1さん
  • P.D.A.1/1さん

5 2012-12-22

三つ折りの無地のタイプを持っていて、気に入って使っているので今回チェックを購入しました。画像よりも色が濃くてとてもかわいいです。
私は多い日でもこちらとパッドを組み合わせての使用で問題ないです。

5 2014-08-05

長持ちします!
布ナプキンデビューがこちらの商品でした。
最初に購入するときは値段が高いこともあり、他の商品の口コミを読んでかなり悩みましたが、オーガニックコットンの商品が安いわけがない!まず数枚買って試してみよう!と思いました。
デビューはスナップ付きのものでしたが、今は三つ折りの薄手を買い足して一番愛用しています。
汚れもまずは軽く洗って、石けん水につけておけば落ちますし、ごしごし洗っても縫い目がほどけたことはまだ一度もありません。
私は十分元がとれたと思います(笑)
あまりに持ちがいいので、買い替え時期を悩むくらい・・・
トイレには何度か落としましたが、かぶれは全くなくなりました。

4 2013-11-07

一年ほど前から布ナプキンを使い始めて買い足しのため注文させてもらいました。
三つ折りの厚手も持っていますがもたつくので、薄手のほうが使いやすくて気に入っています。
私には薄手で十分で、心配なときにはパッドを中に挟んで使わせてもらってます。
以前にもチェック柄を購入しましたが、本来の表裏の使い方(←たぶん柄面がお肌に接するように使うのが本当なはず?)とは逆に使っているということに最近気づきました。どちらでもよいとは思いますが…。茶色の起毛素材のほうの肌触りが私は好きです。
今まで勘違いして使ってたけど問題ないのでお好みでリバーシブルでも使えると思います。

• freebrightさん
  • freebrightさん

5 2013-06-28

かわいい!
こちらの布ナプキンに4年ほどお世話になっております。
一枚ダメにしてしまったので、買い換えです。
今回はストライプを購入。
かわいくて、使うのがもったいない♪
と、言いながら次に生理がきたら真っ先に使います(笑)
使い心地は4年間使用し続けてるので、言うまでもなく快適です。
多い時も布ナプキンだけで過ごしています。
(一番多い時は三つ折り厚手+パッド1枚)
布ナプキンにした途端、あんなに嫌だった生理が待ち遠しくすら思えてしまう不思議。
体と気持ちは正直ですね(笑)
布ナプキン、ほんとにお勧めです。
190804-20130621-0212649123

4 2013-06-09

初体験!
購入時期がちょうど生理時期となり、早速使用しています。
すごいですね〜。肌あたりがとてもいいです、自然です。
ケミカルのナプキンが最近苦痛になっていましたので、とてもうれしい付け心地です。ただ、まだ初心者なので、量の多い日の外出には従来通り、ケミカル製品をしばらくは使うつもりですが、3日目以降は布で対応したいと思います。
他のブランドのものを使ったことはありませんが、オーガニックに勝るものはないと確信しています。この薄手でも自宅であれば、多い日でも大丈夫そうです。
ただし、しっかりとした生理用ショーツで使用しています。

4 2013-05-22

三つ折り布ナプキンは、肌に優しい!!
布ナプキンを愛用者です。レギュラータイプやパッドも使用していますが、三つ折りナプキンが一番お気に入りです。アトピー肌なので、皮膚に縫い目が当ると痒くなったり肌が荒れたりするのですが、三つ折りナプキンは折り返すと縫い目が隠れるので、そういうことが無くとても肌に優しいです。新たに発売されたストライプやチェック柄を購入してみましたが、柄はかわいくて満足なのですが、布自体は茶色の起毛の方が肌触りが良いので、そちらの面ばかりを使用してしまいます。柄の面がもう少し肌触りが良ければと思い、4点にさせていただきました。でも、商品自体は満足です。

4 2013-04-15

便利ですが私には
三つ折は活用しやすく洗濯して干すとハンカチに見えるのでうれしいのです・・・がうっかりものの私、ついつい忘れてボチャン・・・とやってしまいます。
それだけが悩みです。
ベルトとスナップを自分でつけようってその時は心から誓うのですが、面倒くさいやらでつい後回しに。
ベルト付きの三つ折は販売されないですかね?何か改善策あれば・・・

5 2016-03-20

産褥期にもオススメ
肌が元々弱く、月経の時もメイドインアースの布ナプキンを使っていました。
それを里帰り出産で実家に行く時、自宅に置いてきてしまったので、産後しばらくして、こちらのお店から購入。
悪露のため、普通の使い捨てナプキンを使っていたところ、ムレから不快感や痒みなどが出てきてしまったのが、布ナプキンに換えてから改善。臭いも使い捨てナプキンの時より断然少なくなり、快適です。

4 2016-01-16

会社用に!
本日届きました。とりあえず洗って準備しています。
届いて商品をみた時は薄く厚手のほうが良かったかな?
と思いましたが、よくよく考えると、単体で使うつもりはなく
一体型の上に置きパットを間に挟んで使うつもりなのでこのくらいが
いいのかもと思いました。
多数のかえを持つのと使用後の物を持つのに仕事中は抵抗があるので、
綺麗な面を使えるという三つ折りのこのナプキンを買ってみました。
期待を込めて☆4です。

4 2015-10-04

追加購入です
同商品ストライプを使ってみてよかったので柄違いの追加購入です。やわらかくさらっとしていて肌触りがよくストレスフリーで過ごせています。洗濯後干しても恥ずかしくないので重宝しています。意外と乾きも速いです。口コミで厚手は使用頻度が少ない方が多いようだったので、薄手を揃えてみましたが、吸水力には多少不安があるので、パッドなども併用するかもしれません。