5 2023-11-03

柄:厚手 | タイプ:チェック

発送がとても早くて助かりました!
厚手を選びましたが、思ったより厚さがあったで、薄手の購入も検討しております。

2023-11-15
メイド・イン・アースの三つ折り布ナプキン(厚手)のご購入をありがとうございます。無事にお届けできて安心いたしました。厚手タイプは夜用や多い日用で折り方をアレンジしてみたり、外出時間が長くなる日も頼もしい一枚になると思いますのでぜひご使用になってみてください!またのご縁をお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-06-08

夜は心配になりがちだとは思いますが、こちらで液漏れすることは無かったです◎

2023-06-12
三つ折り布ナプキン(厚手)のご購入をありがとうございます。◎をいただけて嬉しいです!また商品を検討しているお客様への参考になるレビューもありがとうございます。多い日は折り方をアレンジしてみたり、夜用のロングパットと合わせてお使いいただく事も出来ます!引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2013-12-17

注意書きにコットンのオイル分が残っているため、使用前に1回洗ってから使ってくださいと書いてあります。
1回は洗うけど、布ナプキンを使い始めたころはやっぱり紙ナプキンの方が吸水性があるかなって感じでした。
しかし!回数使って何度か洗ってからが布ナプキンの本領発揮です!紙より断然吸収してくれます。
一番量が多い日でも、写真のように夜用のナプキン型にパッド一枚を中に織り込んだこの三つ折りタイプを乗せて寝れば、かなり早めに寝ちゃった夜も次の日の朝まで取り換えいらずです(*^^)v

5 2014-04-27

出産を機にこちらで布ナプキンを一式揃えて使い出して3年目になりました。
出産前までは生理痛が重く、毎回薬に頼っていましたが出産後は体質が改善されたようで、全くなくなりました。布ナプキン効果もあるのかもしれないですね。使い出した頃は漏れないか、手入れが面倒じゃないかと不安でしたが、思った以上に扱いやすく、さらにトイレで出すタイミングが少しつかめてきたので三つ折りタイプで1日もつようになってきて重宝しています。こんなに快適だとはおもっていませんでした。
この三つ折りタイプが一番使いやすいです。

5 2012-09-29

おすすめです!
従来から無地の三つ折り布ナプキンを愛用していましたが、新製品の可愛い柄のを、早速、購入しました。可愛いので楽しい気分になれますし、お値段が据え置きのままなのも嬉しいです。あと、意外と便利だったのは、私は、【厚手】を【ストライプ】、【薄手】を【チェック】と決めて購入したので、使用する時に柄を見れば、一目両全で【厚手】か【薄手】かがわかることです。以前は、一々手にとって布の厚さを確認していたので、とても便利になりました。

• mi@mさん
  • mi@mさん

5 2015-02-13

リピです。
布ナプキンを使い始めてまだ2年ですが、楽です。
ただ、他の方のレビューにもあるように、この三つ折り布ナプキンは特に支えがあるわけではないので、うっかりするとトイレに落としてしまうことがあります。
初めの頃は特に何度かやってしまいました。。。
でも気を付ければ大丈夫です。
好きなように折ったりして使えるので、いいです。
何よりゴミがないのが本当にいいと思います。
以前は薄手と厚手のどちらも特に柄がなく触ってみないと見分けにくかったですが、今は厚手をチェック、薄手をストライプにしてみたので、一目で分かるのがいいです。

5 2015-02-02

以前、薄手タイプのものを購入して使い勝手がよかったので、
今度は厚手タイプを購入してみました。
やはり厚いぶん、経血を多く吸ってくれます。
私の場合は生理初日、二日目くらいの出血量だと数時間は持ちました。
個人差はあると思いますが、やはり多い日は薄手よりも厚手。
安心感が違いますね。

4 2019-08-01

髪の毛が入ってました…
生理痛がひどく、子宮系の病気になってしまったため以前から気になっていた布ナプキンデビューをしようとオーガニックコットンでシンプルなこちらのお店で購入しました。
対応も早くすぐに商品が届き、次の生理までに間に合ったので早速使ってみたいと思います!
ただ、購入した三つ折り(厚手)のパッケージの中に長い髪の毛が入っており、衛生用品のため少し残念でした…。
商品としては満足なので星4とさせていただきます。

5 2015-03-11

買い足しです
厚手2枚、薄手4枚からスタートし、ちまちま追加し、
現在厚手6枚、薄手8枚です。
多い日は、紙ナプキンの上に三つ折ナプキンです。
我が家は洗濯物を干す係は夫なので、
いかにもの形ではなく
ハンドタオルっぽいところが良いです。
ウォッシュヘルパーで嘘みたいにきれいになります。
とにかく使い勝手が良いのです。

5 2015-01-16

オススメ
いろいろあって迷ったのですが、三つ折りタイプに挑戦。
最初は石鹸で洗った方が吸収もいいということでさっそく洗いました。
エアコン暖房の元乾かしたのですが、乾きが早かったです!
初めての布ナプですが、暖かい!です!
今後、体調改善の期待も込めて、★5 にしました。
もしかしたら買い足すかもしれません。

5 2014-06-09

楽天スーパーセールで1枚ずつ買ってます。
お店には申し訳ないのですが少しずつ揃えていこうかと
思ってます。最近全面的に布に移行していき一体化から
三つ折りに変化してます。
こちらの三つ折りなら多い日でも大丈夫です。最初心配で一体化
のしましたが(しかも防水)一体化の衛生面に疑問を持ち三つ折り
に移行、汚れもよく落ち乾きも早いので三つ折りいいです。
しかも折り方を変えて取り換えの必要がない時もあるので
便利です
問題はホルダー。なんとか落下しないでゴムが汚れないホルダーが
欲しい。

4 2016-09-05

折り返して使えるところが良いです。
使用済みを家に持ち帰るには一体型の方がスマートですが、乾きの速さではこのタイプの方が良いです。

5 2013-07-31

使いはじめて、半年たちました。快適です。自宅、職場の日常生活では問題なく使えています。一度に買うと高額なので、期間限定ポイントで少しずつ購入。枚数は少ないなりになんとかまわしていますが、現状厚手2枚、薄手4枚、パット8枚。もう1枚ずつあると、余裕もって使えるかな?

5 2013-09-20

以前スーパーセールで1枚購入していて、その使用感が今まで使っていた布ナプキンよりもいいので、もう1枚追加購入です。ふかふかで気持ちいいし、汚れも落ちやすいし、目立たないお色も嬉しいです。

• がもーさん
  • がもーさん

4 2013-08-01

三つ折りタイプのオーガニックコットン
いろいろな布ナプキンを試してみましたが、家にいるときは三つ折タイプが一番使い勝手が良いと思い、三つ折りで吸収力もあり、できればオーガニックコットンのもの…ということで、こちらの商品にたどりつきました。お値段は高めだと思いますが、分厚くて、吸収力はバッチリです。もちろん肌触りも良く、耐久性もそこそこありそうです。