まあるいせっけん プレーン 5個 セットエキ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-17

つるつる♪
冬場近くなると乾燥しがちな子供達(2歳、1歳)に使おうと試しました。
こういった手作りっぽいものは、バラツキがあるのを覚悟したうえで、
2個使った時点ですが、大変素晴らしいです。
泡立ちも比較的良く、やわらかいです。
ただ、柔らかすぎて減るのが早いこと、
塩が材料にあるためか、目に入るとしみる!
ことだけが欠点ですが、私は気になりませんでした。
洗い上がりの肌が、海水浴後のようなつるつるに。
髪もこれで洗ってしまいました。

5 2014-02-05

はまりました
敏感肌ですが、なんかこの石鹸を使うと肌がいい感じです。
全身と顔に使ってます。
親にも買ってあげました。

4 2013-06-19

しっとりです。
しっとりですがベタつきはなく大きさも使いやすいと思います。
我が家は気にならないですが匂いが気になる方はどうかな?
お値段ももう少し頑張っていただきです。

5 2013-06-16

リピです
大人になってもアトピーで乾燥肌。夏は汗疹ができやすく…使い心地は刺激も少なくさっぱり、でも乾燥しにくくて気にっております。

5 2013-02-22

今まではこれよりも少し高いアレルギー専用の石鹸を子供につかってましたが、成分に余計なものが入っていないし、お得なので購入しました。子供たち(0歳、3歳)に使ってみたところ、イィです!!
上の子の髪の毛洗って乾かした後が最高でした。

5 2017-05-07

何年も使い続けています。デザインが変わったんですね。気に入ってます。安心して使える優しい石けんです。

• mfrommさん
  • mfrommさん

5 2013-01-08

まあるいせっけん
このせっけんを使ったら、他のせっけんなんて使えません。肌も乾燥しないせいかハリがあるし、最高です