4 2024-03-17

1枚目:B.ボーダーグリーン | 2枚目:H.ガーゼストライプ

以前も購入し、以前の物もまだ使えるが少しずつ汚れがつき始めたので購入。これで少しでもゴミが減らせたらいい。

2024-04-10
メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきましてありがとうございます。リピートの購入を嬉しいです。使い捨てのナプキンは石油由来がほとんどで使い捨てるたびにゴミを焼却するため、たくさんのエネルギーがかかります。少しでも自分たちで守り地球の資源はみんなで大切に使いたいですね。素敵な思いのレビューをありがとうございます。

4 2023-12-11

1枚目:D.天竺キナリ | 2枚目:F.ガーゼ水玉

使い捨てを減らしたくて挑戦してみました。やはりライナーしていると温かいですね。オリモノなども市販の使い捨てからオーガニックコットンのライナーに変えると減るとか減らないとか聞くので
体調面でも変化があったら嬉しいです。厚みが多少あるので冬は洗濯して乾きにくいかもしれません。

2023-12-27
メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。環境配慮からの布ナプキンデビューも嬉しい限りです!リトル布ナプキンは、厚みがそれほどないので、冬でもしっかり干せると普通に乾きますので、ぜひご愛用くださいね。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき体の変化にも期待していただきお悩み解消できることを願っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。
  • miffyko2さん
  • miffyko2さん

4 2023-12-08

1枚目:B.ボーダーグリーン | 2枚目:E.ガーゼ茶

変わらず
ほっこりした色味で、あたたかくて気に入っています。

2023-12-22
メイド・イン・アースのリトル布ナプキン選べる2枚セットをご購入いただきありがとうございます。色味は自然の風合いそのままで薬剤や漂白使わない自然のカラードコットンが特徴です。気持ちもあたたかになりますね!純オーガニックコットンの肌触りで、これからも快適にお過ごしくださると幸いです。嬉しいレビューをありがとうございました。

4 2023-09-26

毎日紙のおりものシートを使っていた子どものことが気になって購入しました。
洗濯ネットに入れて洗濯機で雑に繰り返し洗濯していますが、1ヶ月以上経ちますがヘタってきた感じはありません。

2023-10-06
メイド・イン・アースのリトル布ナプキンの購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の布ナプキンを毎日つけて冷え、おりもの対策、ムレ対策に…快適にお過ごしいただけると嬉しいです。また、お洗濯方法もシェアしていただきありがとうございます!この度は、レビューの投稿をありがとうございました。

4 2023-08-20

気に入ってます、普段ショーツの上に必ず使います。ショーツ一枚より良いです。

2023-08-22
メイド・イン・アースのリトル布ナプキンを購入いただきありがとうございます。いつもご愛用いただきとても嬉しいです!引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

4 2023-06-11

いつも市販のおりものシートを使用してたけど、肌も弱いので。何となくつけると温かいので温活っていうのがわかりました!

2023-06-22
メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の温かさを感じていただき大変嬉しいです!布ナプキンは使用するだけで自らの力で体を温めることができる温活に適したおすすめアイテムです。引き続き快適にお過ごしいただけると幸いですレビューの投稿をありがとうございます。

4 2023-03-04

布ナプキンを使用してみたかったのと、オーガニック製品が良かったのでこちらで購入しました!
おりものが漏れることなく、とても使い心地が良いです。
紙ナプキンを使うよりも、ゴミを出さないという利点があるのでオススメしたいと思います。

2023-03-28
この度はたくさんのショップの中からメイド・イン・アースの布ナプキンを選んでいただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の使い心地を気に入っていただき嬉しいです♪引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。この度はレビュー投稿ありがとうございます。

4 2023-03-13

まずは試してみて実感してみるといいです。
少し割高なのかなと思いましたが、初めておりもの用として布ナプキンを使用してみましたが、全然違いました。今までおりものシートを使用していましたがおりものシートではたまにかぶれて痒みがありました。
こちらの商品は普段使いとして、とてもいい商品でした。
ただ、何枚か必要になるので普段使いするなら最初は何枚か買わないといけないので金額的にはお高くなります。

2023-03-28
この度はメイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。お肌トラブルが軽減してよかったです。これからも純オーガニックコットン100%の心地よさ温かさを感じていただき、快適にお過ごしいただけると幸いです。またのご利用をお待ちしております。

4 2022-11-08

夜用1、レギュラー1、ライナー2、替シートを注文し、まずはライナーとしてから使用し始めました。
私は後ろにズレやすいなぁ、、と思いましたが、スナップボタンの箇所をねじり調整するとズレにくくなりました⭐︎
その点で⭐︎4にしてます。
何だか温まる、ような??
ごみも減り、手間は増えますが今のところ心地よく気に入っています。
生理が来てどんな使用感か試すのが楽しみです。
良ければ追加購入しようと思います。

2022-12-06
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
ズレに関して新しい使い方をシェアいただき、ありがとうございます!
これまで、ショーツをコットンのものにしていただくか、オーバーパンツなどをはいてズレ防止をおすすめしておりましたが、スナップボタンのテープ部分をねじり長さ調整されたとのこと勉強になりました。また、温かさや心地よさを感じていただけたようで嬉しいです♪またご縁をいただけますことを願っております。

4 2023-03-29

素材が良く着けるのが楽しみです。
また購入したいです。

2023-04-06
リトル布ナプキンのご購入をありがとうございます。「着けるのが楽しみ」というお言葉、とても嬉しいです!引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。またのご縁をお待ちしております。
  • akashi☆さん
  • akashi☆さん

4 2015-02-16

ちょっと小さかった
いままで某宅配のオリモノ用布ナプキンを使用してました。
毎日使うので消耗が酷く、またオーガニックの製品ではなかったので、新しい物はオーガニックが良いと思い、こちらを試しに購入してみました。
使用感はとても良く、臭いが気になりません。
ただ今まで使用していたものが一回り以上大きかったので、体の大きな私にはそちらが丁度良かったのですが、こちらは小さく若干心配な感じがあり、もう少し大きかったら安心感があるのになぁと☆4つにしました。
もう一回り大きいスリム布ナプキンを購入して試してみようと思います。

4 2014-08-03

良い感じです。
織物シートだと蒸れるので、こちらを購入しました。
蒸れもなく、衛生的だし、洗えるので経済的にもいいと思います。たくさん動いていると後ろにズレていることが時々あります。

4 2014-05-14

リピです
私は、パイル→起毛→きなりの順で好きです。パイルが一番、気持ちいいです。
毎日、使用しています。匂いもなくなった気がするし、下着の汚れもないから
気に入っています。今回、結構、購入したので宅配だと思い、指定ができたので指定したところ、指定していたのを忘れ1週間しても届かないのでお問い合わせしたところ、メール便は指定できないとメールが。それなら最初からすぐに注文した時にメールして頂ければと思いました。こちらは、どのくらいの大きさになるかわからないので、宅配が可能だと思って指定してしまいます。お店サイドの対応がいやでした。

4 2015-06-11

初めて使いました。
初めての布ナプキンなのでまずはおりもの用として購入してみました。市販のおりものシートよりは厚みはありますが、使ってみると肌に馴染むので気にならなかったです。
ショーツによってはちょっと位置が定まらないものもあり、たまにお尻に挟まる(?)ような感じに折れてしまうことがありました。でも今のところ、ふわふわさらさらで肌に優しくて快適です。
汚れも手洗いですぐ落ちました。
使いにくくてあきらめてしまうかもと内心不安でしたが、これなら続けて使えそうです。市販のおりものシートを毎日使ってたので経済的にもよさそうですね。
また今度買い足そうと思います。

• くま8487さん
  • くま8487さん

4 2015-03-19

はじめての布ナプキン
ボーダーグリーン着用1日目です。感触は使い捨てのおりもの用シートに比べて、ふわふわと両面とも気持ちいいです。
私にとって一番の利点は、使い捨てのおりものシートのテープがなくなったことです。使い捨てはちょっとずれてテープ部分が肌に当たれば痛かったし、下着も傷めるし。その点、布ナプキンは期待どおりで、ズレも綿繊維の下着だからか、気になりませんでした(片道20分の自転車通勤、後はデスクワーク中心)。ごわつきやかさばりも気にならず、パンツスタイルでも目立たずいけるんじゃないかな、と思います。私が一番気になっていたスナップボタンも今のところ違和感なく、自転車に乗っていても気になりませんでした。
あとは日々のお洗濯ですが、おりもの・軽い日用なので下着の扱いと同じようなものでいいかな、と楽観的に見てます。まだ一日目なのでひとまず星4つです。