• 5 2021-05-22
  • おりものシートの代わりに使用したいと考え購入しました。付けている違和感は化学繊維のものと変わりませんが、綿のおかげか汗の吸収力が格段に良いと感じました!汗っかきの私にはとても合っていたと思います。毎度おりものシートを購入するお金を考えると、コスパもいいように思います。下着と一緒に洗濯ネットに入れて洗えば汚れも落ちるので、お手入れも簡単でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 初めて布ナプキン使用しましたが、今までの紙ナプキンの方がシール固定されているのでズレなくて良いです。布ナプキンはズレてしまうので2枚をつなげて使用すれば安定しました。次回は、長めの布ナプキンを買おうと思いました。肌ざわりは良い商品で良かったです。 ・・・(続きを読む
  • Pure Angelさん

5 2021-08-18

良いです。
以前違うショップでオーガニックの同じナプキンを買いましたが、こちらはとめるスナップの部分が太めで擦れにくいです。肌触りも良いです。リピートすると思います。

4 2021-07-04

リピしたいです。
生理終わりかけが1番ムレてにおうので試してみました。なかなか良いです。おりもの用にも良かったです。
布ナプキン初めてなのであまりよく分かってませんが、洗い〜乾燥まで洗濯機でするとくちゃくちゃになるので手洗いで干すのは良いのですが、絞っただけでは乾きにくいので、タオルで挟んである程度水分を取ってから干すようにしてます。

5 2021-05-22

• ゆゆ388さん
  • ゆゆ388さん

5 2021-03-12

いつもパンティーライナー買っていてコスパも肌にも悪そうだなぁ・・・と思っていたので、楽天SSの時にこちらの布ナプキンを購入してみました。(因みに妊娠してくしゃみすると尿漏れも始まったので・・・)
2枚では足りないので買い足しは必要そうですが、コスパ&肌にとても良さそうです。
今後かなり活躍すると思います(*'▽')★

5 2021-01-13

この品の取扱店で試しに1枚購入し使用したら、すぐに違いが判りました。おりものの量が激減!月経時の使用の自信はまだありませんが、おりもの対応はコレに切り替えます!

5 2021-09-16

おりものシート用に購入しました。布ナプキンは今まで気になりつつも、なかなか手が出せないでいましたが、使用感は下着を履いてるのと何ら変わらず、オーガニックの使い捨ておりものシートよりも全然使い心地が良いです。今回は試しに2枚購入してみましたが、追加で買い足そうかと思っています。

5 2021-09-11

リピートしています。デザインもシンプルで可愛らしく、よれたりせず着け心地もとても良いです。親子で愛用しています!

5 2021-09-09

近くの家具屋さんの企画展でこちらの商品をはじめて手に取り、とても良かったので追加購入しました。50代で初めて布ナプキンを知りました。もっと若い時頃に出会いたかったお品です。肌に優しく匂いやかゆみが気にならず、お色やデザインも可愛くて毎日愛用しています。

5 2021-07-26

経費毒について話を伺い、閉経後にも尿漏れ対策のために布ナプキンを使用いたほうが良いとのことで購入いたしました。初めは少し心配でしたが特に問題ありませんでした。オーガニックコットンなので安心できそうです。

4 2021-07-14

いつかは布ナプOnlyに!
試しに昼用レギュラーを使用したところ、暖かくて生理痛が改善されたように感じたので、今回小さいタイプも購入しました。生理前に紙ナプキンを着けて準備していても結局まだ生理が来なくてゴミになるだけという事が多かったので、無駄を減らしてエコになればいいなと思っています。

5 2021-07-05

肌触りも使い心地も良く満足です。
織物、軽い尿漏れ用として、サイズも機能も丁度良いと思います。

• papipu2さん
  • papipu2さん

4 2021-06-10

まずまず!!
以前は四角いタイプの物を使っており、スリムな形も気になり購入しました。やはり付けた感じは四角いタイプよりはすっきりしますが、ズレやすいかなと思います。でも特にあまり気にならないので、星4つで。

5 2021-05-09

違和感なく使えました
初めて布ナプキンを使いましたが、違和感なく肌ざわりもショーツと変わらなくて快適です。使い捨てのおりものシートを使うよりいいです。娘にもプレゼントしました。

5 2021-04-25

とても素敵な商品ありがとうございました。

• ton141228さん
  • ton141228さん

5 2021-04-11

ガーゼが肌に心地よく、大きさも良かったです。
2枚買いましたが、追加購入したいと思いました。