アームカバーメイドインアース オーガニッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-07
  • 今年の1月にクーポンが使えて尚且つ送料無料だったので、紫外線が強くなる季節に備えて購入。茶色を選択しました。ずっとタンスに眠っていましたが、紫外線が気になる季節になったので外出時は毎回活用しています。今までアームカバーはいろいろ購入しましたが、色が黒など暗いものが多く、見た目が暑苦しかったり、肌に密着しすぎで暑すぎて使えなかったり…と、購入しても結局使う機会が少なくお金の無駄遣い。今回は期待通りで、オーガニックコットンなのでベ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-05
  • 片側がゴムなので、ずり落ちずにすみそうです。以前販売していたものは、のびのびになってしまったので寝るときに使ってます。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

今回は期待通りで、オーガニックコットンなのでベタっとひっつく不快感が無く、サイズも緩やかなので夏でも暑く無いです。
また、ゴムの強さも絶妙で落ちてくることもなくしっかり止まっていますし、きつすぎることもありません。
洗い替えをすることを考慮して2枚購入して大正解でした。

4 2019-07-06

国産の綿100%との事で購入を決めました。サラッとして軽くていい感じです。指を通す穴があったらもっと良かったと思いました。

5 2014-08-10

肌触りよく、ダボッとした感じがとてみ良いです。
今使っているのが、肌にフィットした感じで腕が痒くなるので
オーガニックコットンでこの感じがちょうどよいです!
洗濯や布団を干すのにベランダに出るときにも、アームカバーを使っているので毎日のことなのでこの肌触りがとても良いです♪

5 2014-07-09

肌触りが柔らかで、ずり落ちない
これまで、無印良品のものや百円均一のものも試しましたが、縫い目や生地がごわごわしていて長さが短くずり落ちてくるため、着用ストレスがありました。
しかし、さすがメイドインアースさんのは違いました。
写真のモデルさんと違い、私が着用すると、肘から上はぴっちりしていますが、きついということはまったくなく、全然ずり落ちてきません。そして、52cmもあるので、ほとんどのトップスの時に腕がすっぽり覆えます。ふわふわのコットンも心地よく、この夏はこれで腕を守れます。

5 2015-09-30

気に入りました。
肌触りがすごく良いです。フィット感がありながらもふわっとやさしい着け心地です。冷房のきついところで過ごす時に重宝しています。
色は茶色にしました。ナチュラルでやさしい色合いで、気に入っています。

5 2013-06-19

感動しました。
長いので肩まで余裕でカバーできます。
生地がやわらかくてとっても気持ちいいです。
暑い日のお買い物も楽しくなりました。

5 2013-05-03

満足!!
肌触りが柔らかくてとてもいい!!
今まで使っていたのは蒸れてきたり暑くなり、すぐはずしていたけれどこれはずっと着けていられそう。

4 2015-07-17

お店では、なかなか気に入ったものが見つからないので、布ナプキンと一緒に購入してみました。アレルギーなどはないので、アームカバーの素材は特別こだわっていなかったのですが、使用してみると、ずり下がりもなく、風を良く通すので気持ち良く過ごせました。使用感がとても気に入り、すぐに母へもプレゼントしました。
自分用にきなりを購入しましたが、色が浮いてしまうので、母用は茶にしました。

5 2013-05-29

普段使い
肌が年々弱いので、肌触りがよく気に入りました。
HPの商品説明を見たら、ゴムの部分もこだわりの織り方をしているそうで。
茶にしたので、汗をかいた顔に触れてしまってファンデーションが付いても汚れが目立たないかと。
カジュアルな感じかと思います。
一緒に購入した重ね天竺は一点しか在庫が無く、プレゼントした際拝見したら一層気持ち良さそうでしたので、再販されないかな〜と思っています。

4 2017-08-19

手袋タイプだとスマホを触るためにいちいち外さなければならなかったので指が出るタイプのものを探していました。
近年主流になっている親指を通すタイプではないのが着けていてちょっと違和感ありますが肌触りの心地よさで概ね満足です。

5 2016-08-10

つけてたほうが涼しい
暑いジメジメした日に、アームカバーをつけて外に出ると、びっくりするくらいジメジメべたべた感が感じられませんでした。
アームカバーで、空気にまとわりつからないからでしょうか、凄く快適です。

5 2015-09-14

アトピー持ちで肘の裏は常に荒れている状態ですが、全くチクチクしません!さらっとしていて、着けているほうがヒンヤリしています。
二の腕のリブ部分が少しきつめ。細腕の方は問題ないかと思います。
買ってよかったーーー!

• ladiogagaさん
  • ladiogagaさん

5 2015-08-04

以前直営店でレッグウォーマーを買い、冷え性の自分にすごくよかったので、
アームウォーマーも欲しくなり購入しました。レッグウォーマー同様締め付け感もチクチクする感じもなく使い心地がとてもいいし何より温かいです。しっかりした生地なので長く使えそうです。

5 2015-08-02

薄手でとても肌触りがよく、使っていて気持ち良いです。
茶色は肌色に馴染んで、違和感がないのも良かったです。
今回は自分用に購入しましたが、贈り物としてリピートすると思います。

5 2015-07-31

以前自分用に購入して良かったので、母の為に再度購入しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー