4 2021-07-20

ふわふわで肌触りよく気持ち良いです。
大体お店のは痒くなるんですよね、そして二の腕がずり落ちる。。
こちらは二の腕もちょうど良いホールド感でずり落ちません。
暑苦しさもありません。
ただ、UVカット効果は暑くても分厚い黒のやつの方がいい気がします。こちらはそこまでUVカット効果はなさそう。。透け感もありますので。
色は悩みに悩んで茶にしました。
到着した際は結構茶色で失敗した、、と思っていましたが着用すると伸びて色が変わりそこまで目立ちません。
私は色白ですが違和感なかったです。
例えるならストッキングの色のような感じでした。
着け心地が良いのでまた購入したいです。

5 2022-05-02

お忙しい中速やかに配送して下さりありがとうございます。
以前、化学繊維の黒色のアームカバーを使用した際肌にチクチクとした感じがあったのと黒色が重たく感じられたので使用するのが不安でした。
使用してみて肌の不快感が無いのと色もストッキングみたいな色なので重たい感じが無いことに驚きました。
何も使用しないと腕や手の甲が赤くなるのですが使用すると、それが無いので良かったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

5 2021-07-17

夏は腕が日に当たると日光湿疹が出てしまうのですが、このアームカバーをしてから出なくなりました。オーガニックコットンなので、サラッとしていて肌触りもよく、見た目も暑苦しくないです。体感的にもアームカバーをしている方が涼しく感じます。

5 2021-07-29

心地よいです
着け心地がとてもいいです。ゴム部分もしっかりしているのにキツくなく痒くなりません!

5 2020-06-27

アトピー肌のため購入
腕を曲げるたびに関節部分が蒸れ アトピーが痛痒く困っていました。
ですので、患部を守る使用目的でこちらを購入しました。
付け心地は優しく 薄手の為蒸れも少なく、肌への刺激もありませんでした。(*^^*)色は2色購入しましたが
ナチュラルなのでどんな服にも合いそうです。
私は締め付けが気になるので、ひらひらの部分を腕側、ずり落ち防止のゴム側の部分を手首側で上下逆に使用することにしました。
とくに問題なく使用できています。

今年はアトピー悪化で長袖しか着れず;
ここ一週間は特に蒸し暑い思いをしていましたが
こちらを着用することで、半袖も着られるようになり救われました(T▽T *)
素敵な商品をありがとうございます。

4 2021-04-01

オーガニックというだけあって、自然な感じで良かったです。実際は高齢の母親がデイサービスセンターに行くときに使用していますが、周辺にも良い品として、褒められているそうです。

4 2021-04-29

茶を購入しました。
薄手で色も可愛く気に入っています。
書いている人も居ますが、自分にとっては親指を出す穴が空いているともっと使いやすいです。

5 2020-06-22

二つ目購入です。
どちらも茶色にしました!
使い心地が良いのと、色合いも優しくて気に入ってます。

2020-06-22
早速、リピート購入いただきありがとうございます(*^^*)
気に入っていただけて、とても嬉しいです。これから日差しが強い季節、オーガニックコットンのアームカバーで、少しでも、快適にお過ごしいただけたらと思います。レビュー投稿いただき、ありがとうございました♪

5 2014-08-10

肌触りよく、ダボッとした感じがとてみ良いです。
今使っているのが、肌にフィットした感じで腕が痒くなるので
オーガニックコットンでこの感じがちょうどよいです!
洗濯や布団を干すのにベランダに出るときにも、アームカバーを使っているので毎日のことなのでこの肌触りがとても良いです♪

5 2014-07-09

肌触りが柔らかで、ずり落ちない
これまで、無印良品のものや百円均一のものも試しましたが、縫い目や生地がごわごわしていて長さが短くずり落ちてくるため、着用ストレスがありました。
しかし、さすがメイドインアースさんのは違いました。
写真のモデルさんと違い、私が着用すると、肘から上はぴっちりしていますが、きついということはまったくなく、全然ずり落ちてきません。そして、52cmもあるので、ほとんどのトップスの時に腕がすっぽり覆えます。ふわふわのコットンも心地よく、この夏はこれで腕を守れます。

5 2015-09-30

気に入りました。
肌触りがすごく良いです。フィット感がありながらもふわっとやさしい着け心地です。冷房のきついところで過ごす時に重宝しています。
色は茶色にしました。ナチュラルでやさしい色合いで、気に入っています。

5 2013-06-19

感動しました。
長いので肩まで余裕でカバーできます。
生地がやわらかくてとっても気持ちいいです。
暑い日のお買い物も楽しくなりました。

5 2013-05-03

満足!!
肌触りが柔らかくてとてもいい!!
今まで使っていたのは蒸れてきたり暑くなり、すぐはずしていたけれどこれはずっと着けていられそう。

• 有柿子さん
  • 有柿子さん

5 2019-06-07

今年の1月にクーポンが使えて尚且つ送料無料だったので、紫外線が強くなる季節に備えて購入。茶色を選択しました。ずっとタンスに眠っていましたが、紫外線が気になる季節になったので外出時は毎回活用しています。
今までアームカバーはいろいろ購入しましたが、色が黒など暗いものが多く、見た目が暑苦しかったり、肌に密着しすぎで暑すぎて使えなかったり…と、購入しても結局使う機会が少なくお金の無駄遣い。
今回は期待通りで、オーガニックコットンなのでベタっとひっつく不快感が無く、サイズも緩やかなので夏でも暑く無いです。
また、ゴムの強さも絶妙で落ちてくることもなくしっかり止まっていますし、きつすぎることもありません。
洗い替えをすることを考慮して2枚購入して大正解でした。

4 2015-07-17

お店では、なかなか気に入ったものが見つからないので、布ナプキンと一緒に購入してみました。アレルギーなどはないので、アームカバーの素材は特別こだわっていなかったのですが、使用してみると、ずり下がりもなく、風を良く通すので気持ち良く過ごせました。使用感がとても気に入り、すぐに母へもプレゼントしました。
自分用にきなりを購入しましたが、色が浮いてしまうので、母用は茶にしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーアームカバー・アームウォーマー