長袖 ハイネック Tシャツメイドインアース ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-07

袖に長さが欲しい
実はタートルネックが苦手の私。
首にまとわりつくチクチクが苦手なのです。
それが、こちらのタートルネックは首周りも快適です。
なめらかな肌触りにうっとり。
身長160cm、体重51kg。
Lサイズを購入しました。
手首が少し出てしまいますが、他はほどよいサイズ感です。
しかもスソが長めなので、ズボンにインするとシャツがしゃがんでも出ないので背中やお腹が冷えない!
最近の服はどこのも、手をバンザイで挙げると、お腹が寒々と出るものばかり。
やっとスソの長め服を見つけました!
これで袖がもう少し長ければ完璧。
手首が冷えるのはたまらんのです。
袖が長くなったら、またリピしたいです。

5 2018-12-13

あったかいです
薄いのですが、やはり素材が良いので温かくて、上にセーターを着るのですが、ヌクヌクです。2枚購入して大切に着ています。是非試して下さい。

4 2011-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
ちょうどオーガニックコットンのタートルを探していたら
メイドインアースさんで新商品?で出てきたので購入してみました。
最初見た感想は<薄い>です
これで暖かいのかな?と半信半疑でセーターの下に着てみましたが
暖かくもちろん着心地もいいです♪
インナーTシャツが好きなのですが
あれぐらいの厚みがあったらもっとよかったと思います。
でもいっぱい活用します♪
ぜひ<茶>も作ってくださーい(笑)
<追記です>Mサイズ購入
1度洗ったら縮んで私は7号サイズですがそれでもぴちぴちになりました。
なので少しゆとりがほしい場合はLサイズがいいかもしれません。

5 2013-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
ぴったりフィット
肌触りがなめらかでとてもよく、薄手で軽く、かさ張らず、体によくフィットしてとても着易いです。12月に購入して、新年は1月1日から着始めようと楽しみにしていました。デリケートな首回りもきちんと覆われて、それでいて圧迫感は全くなく、ただ首に優しく沿ってくれます。カラードコットンの茶色やグリーンも同じデザインで是非出していただきたいです。

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
気持ちいいです♪
化繊のいわゆるあったかインナーに比べると値段がかなりお高くなるので躊躇しましたが、メイドインアースさんで購入した他の商品もすべて気に入っているので、思い切ってこちらを買ってみました。結果、暖かいし肌触りも最高なので3枚追加購入してしまったほどです。就寝時も着てますし、翌日お出かけがタートルネックの場合はそのままインナーとしても着ています。
ショーツなどもそうですが、メイドインアースさんの商品は洗濯時はネットに入れています。それなりにお値段がするので少しでも長持ちさせたいからです。ほつれなどもなく快適です。

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスS
ふっくらとした柔らかさで、肌触りが良いです。
フィット感もあり、製品としては気に入りました。
期待より薄地だったので星4つです。
モスグリーンや茶も欲しいです。

4 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
長袖ハイネックTシャツ
ちょっと薄手かなと思いましたが、しなやかでとても着心地のいいシャツです。