2023/06/19
    初めての布ナプキン
    リトル布ナプキンで使い心地を試して、良かったので本格的に布ナプキンデビューしました。今まではタンポン+紙ナプキンでしたが、布の方が痒くならない気がします。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/22
    リトル布ナプキンをお試しいただき、さらにシフト5点セットへのご購入をありがとうございます。メイド・イン・アースの布ナプデビュー、嬉しいです!早速、痒さのトラブルが解消されたようで安心いたしました。ご使用法など分からないことがありましたら布ナプアドバイザーがお答えいたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/06/08
    3年前くらいに一度購入しており、古くなって色みが変化したことを理由にリピート購入しました。 結果一番こちらの布ナプキンが使い易いです。 この汗をよくかく時期にこそ試して頂きたいです。蒸れなどからデリケートゾーンを守ってくれます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    長年のご愛用とリピート購入していただきありがとうございます。メイド・イン・アースの布ナプキンは肌触りはもちろん、縫い糸もオーガニックコットンと、使いやすさも好評いただいております!引き続き布ナプ生活にお役に立てれば幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/02/11
    まあるいおつきさまさん
    どのタイプが良いか、使い比べられました
    5点セットだったので、どれが何枚くらい必要か?知るのにとても役に立ちました!使い心地も優しく大満足です!次は茜染のハートで、気に入った形のものを購入します!
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/03/28
    この度は布ナプキンシフト5点セットをご購入いただきましてありがとうございます。純オーガニックコットン100%の快適さを実感していただき、布ナプ生活にお役に立ててとても嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/02/07
    布ナプキンデビューにこちらのセットを購入させていただきました。 使い方のパンフレットも付いていて、わかりやすかったです。 初めて使用してみての感想としては、なんだかあたたかい感触と同時に、ナプキンを付けていることを忘れるような快適さがあります。 これからの体調の変化も楽しみに、また追加して使用していきたいと思います。
    注文日:2023/02/01
    2023/03/13
    はじめての布ナプキンにメイド・イン・アースをお選びいただきありがとうございます。無事に布ナプデビューできたようで良かったです♪純オーガニックコットンの快適さを実感していただけたようでとても嬉しいです!布ナプキンをきっかけに、ココロとカラダの変化を楽しみながら快適に過ごしていただければ幸いです。これからもご愛用くださいね。この度はレビュー投稿ありがとうございました。
    2022/12/02
    感動!
    使いやすいです!生理痛がなくなりました。 肌触りがよく、生理ってこんなに楽なものなのか!とびっくりしました。 1、2日で5点全部使ったので、追加でまた欲しいなぁと思います。 なんで今まで紙ナプキン一択だと思い込んでいたのか不思議に思います。 娘が大きくなったら、紙ナプキンと布ナプキンがあるんだよ。と選択肢を教えたいなと思いました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/09
    大変嬉しいお声をいただきありがとうございます!わたしも最初に布ナプキンをつかったときはびっくりしました。次の月が楽しみになった感覚を今でも覚えております。お嬢さんにも選んでいただけますよう、今後も変わらぬ品質でお届けしてまいります。ひきつづき心地よくお過ごしいただけましたら幸いです。この度は貴重なお話をご投稿いただきありがとうございました。
    2022/08/11
    つけ心地がよいが、多い日の夜は不安
    オーガニックかつ、無染色でシンプルなところが気に入り、メイドインアースさんのナプキンを初めて購入しました。もう少し充実した10000円くらいのセットと悩みましたが、布ナプキンの購入が初めてだったのでうまく使えないともったいないのでこちらを購入しました。 つけ心地は紙ナプキンより厚みを感じるけれど、なれると思います。お風呂上がりは水分を吸ってくれることもあり、蒸れず快適でした。生理痛も痛み止めの服用なしで乗りきれるようになり、今後も継続で使い続けたいと思っています。 ただ、外出時は防水布がないためもれが心配です。また私の場合は多い日の夜は、こちらの夜用を使ったところ、横と後ろにもれてしまいました。ハンカチ型のナプキンをうまく重ねたら大丈夫なのかもしれませんが、ずれる可能性があるので、多い日は他社の防水布入りの長い40cm程度のナプキンを購入し、使うことにしました。 量の少ないときや家にいるお休みの日などはこちらを使用したいです。 洗濯は少し面倒ですが、セスキ炭酸ソーダのつけおきで大体の汚れが落ちる(洗濯機で洗う前にすすぎ洗いします)し、ごみの処理もないので環境にもよいことをしていると思います。今後も継続で布ナプキン使い続けたいと思います。 布ナプキンを初めて購入される方へ、私はメーカー3社(メイドインアース、コトリワークス、ヌノナ)のナプキンを試してみました。複数社購入して使い分けしてじっくり布ナプキンを検討されることもおすすめです!
    注文日:2022/06/01
    2022/07/04
    kame8338さん
    快適!
    布ナプキンデビューでしたが、思っていた以上に快適でした! 量が多い時にライナーを足したり、普通の日の昼はライナーを変えるだけで良かったり、とてもよく考えられているなと思います。 汚れたライナーを持ち歩く勇気がないので、多い日の長時間外出は厳しそうですが、ほぼ在宅勤務なのでほとんど布ナプキンで行けそうです。 買い足し予定です!
    注文日:2022/06/28
    2022/06/17
    使い捨てナプキンによる痒みが酷くなってきたので、初めて布ナプキンを購入しました。 今回は生理始まりと終わり頃に使用したのですが、肌触り良く痒みも出なく、安心して継続できそうです。
    注文日:2022/05/15
    2022/02/19
    肌触りに感動
    布ナプキンは数年前にやろうとしましたが一回だけでやめてしまった経験があります。今回は再度やる気になり、試しにセットを購入しました。 使用すると布の肌触りのよさと暖かさに感動しました。 量の多い日にはこのセットでは間に合いませんでしたが、使用前に軽く石鹸で洗ったからか、吸収力がよく脇からもれることがなく驚きました。 また、付属の洗剤を説明通り使用するとほぼその通りに落ちていて、少し残っていても石鹸ですぐ落ちました。(つけおきでこんなに落ちることに驚きました!) まだ使いはじめたばかりですが、布ナプキンの使い方に慣れれば生理期間を楽しく過ごせそうな気がしました。 今回はこのセットでは足りず紙ナプキンも使いましたが、自分に必要な分を把握して、少しずつ足していこうと思います。 (飽きやすいので少しずつ布ナプキンにシフトしていこうと思います)
    注文日:2022/02/15
    2021/09/12
    初めての布ナプキン、つけ心地は暖かく肌に優しいホッとする感覚でした。もう使い捨てナプキンには戻れなさそう。洗い替えがまた欲しくなり早速また注文しました。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/23
    MSMM2521さん
    使い捨てナプキンだと、かゆみやムレを感じましたが、この布ナプキンは、そのような不快感を感じませんでした。 洗濯後、すぐに乾くので、使い勝手が良いと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/07
    正直侮っていました!
    すみません…。荷物を開いてみた瞬間にどうしてこんなにダメ元だと思い込んで買っちゃったんだろうって後悔しちゃいました(>_<)!! 私の勝手な先入観だったんですが、正直上質なオーガニックコットンで作られてるしリーズナブルだから吸収性とか程良い大きさとか実用性などは期待出来ないのかな…なんて考えていたんですよ。それは大間違いでした! 写真で見た以上に生地に厚みがあって、レギュラーサイズも夜用も触ってみたら大きいし安心感もありますね。そしてスリムタイプとプレーンのナプキンがこれまた凄くしっかりしていて。 手触りも最高ですし、どちらも心配せずショーツに当てがえそうです。 布ナプキンデビューの不安が吹き飛びました! 今はまだ届いたばかりのセットに感動するばかりで初めのお洗濯をする前の段階なんですが、最高の予感しかしません。また使い心地を実感したら追加させて頂きます!
    注文日:2021/04/25
    2021/03/08
    Miyab17さん
    ショップへ問い合わせをした時に対応していただいた方々がとても親切でした!早急に対応していただき、商品が予定通り手元に届き助かりました!商品においても使い心地が良く、シートを重ねて多い日用、そうでない日用と自分で調節できるので助かってます。布ナプキンに替えたことで次回の生理周期での変化が楽しみです!
    注文日:2021/03/01
    2020/12/01
    あいん3296さん
    買ってよかった!
    スムーズに注文した商品が到着しました!!
    注文日:2020/10/29
    2020/06/10
    嬉しいセット
    いろんなサイズがセットになってて嬉しいです!
    注文日:2020/06/04
    2020/03/12
    ぽん7500さん
    ちょうど良かったです
    布ナプキン生活を始めるにあたって、デリケートな部分だからこそ、安心して使える純オーガニックコットンのこちらの商品を購入しました。いろんな形が組み合わされていて、自分のペースや使い方を掴むのにちょうど良かったです。無地なので、経血の状態や汚れの落ち具合を確認しやすいです。汚れはつけおき洗いで落ちるので、無理なく続けられそうです。安い買い物ではありませんが、しっかりと作られたお品なので、長く使えそうなので満足しています。
    注文日:2020/01/14
    2020/02/29
    こちらの布ナプキンで揃えます
    布ナプキンデビューは他社のものでした。他にも試してみようと思い、こちらでも購入。とても肌触りが良く、使いやすく、汚れも落ちやすい!! 少しずつ揃えていきたいです。
    注文日:2020/01/15
    2019/01/15
    ふらみんみんみんごさん
    初めて本格派を購入しました
    こちらの店舗さんのリトル布ナプキンも一緒に購入し、そちらは早々おりもの用に使っていますが、肌触りが良くかぶれも心配なさそうですごく気持ちが良かったので、こちらも心配なさそうです。まだ予定日ではないですが、店舗さんからの丁寧なお礼メールで思い出し、まだ使ってないこちらの商品のレビューも書いてみました。企業努力が素晴らしいですね。 自分のために久しぶりに奮発しました。また余裕ができたら追加購入したいです。
    注文日:2019/01/04
    2018/08/04
    kichifrostさん
    まず、セットを買いました、その上に、ほかのセットも何個か買いました。多分、このセットが基本だと思います。そこに、各2枚ずつぐらいあると、洗濯事情など乾いていなかったりの場合が、安心かと思います。 とにかく、使った日から、生理痛がなくなったので、本当にびっくりしました。
    注文日:2018/05/13
    2017/09/20
    布ナプデビューです。本当に臭わず蒸れず荒れず感動しています。実際に使用してみないと分かりませんね。個人的には厚手薄手の三つ折りと夜用とウォッシュヘルパーはまた買い足そうと思っています。
    注文日:2017/08/26
    2017/03/28
    まだ
    まだ使用していませんが ポン=ヌフさんという、雑貨屋さんでネット内で教えて頂き購入しました 肌触りが楽しみです
    注文日:2017/03/13
    2016/11/08
    布ナプキンデビューです。 使います心地はケミカルナプキンより良いです。 匂わないし、かぶれないです。 洗濯も特に手間に感じません。 三折ナプキンの使い幅の広さ、良いですね。 色柄用の漂白に浸けると、色がおちムラになりましたので、★3個で。
    注文日:2016/10/21
    2015/10/05
    tree1213さん
    布ナプデビューでこちらを購入しました。 最初は別のセットを購入しようと思ったのですが売り切れてしまっていたのでこちらを購入。何枚くらい必要かわからなかったので、プラスで替パッドも同時に購入しました。 到着まで少し時間がかかったので当初の予定には間に合わなかったのですが次のときに使いました。 最初、洗ってから使うということを知らずに使ったら血がはじかれてしまい、大惨事に… でも洗ってから使用したらビックリするほどの吸収力でした。 それも同梱されていたアルカリウォッシュで洗うときれいに落ちる!感動です。 何度ゴシゴシ洗っても縫製がしっかりしているのも安心できます。 血の量が多いときはさすがにもれそうになりましたが(最初に洗濯していなかったので)、三つ折りのタイプのものも夜用のものも入っているので替えパッドさえ足せば大丈夫そうです。 後日昼用レギュラーも一つ買い足したのとポーチも買いましたので、それもプラスされたセットがあったらよかったな、、と思いました。 使い始めたばかりですので布ナプに変更しての身体への効果はまだわかりませんが、ゴミを捨てなくても済むのは個人的には気持ちいいです。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/29
    ikentさん
    化学ナプキンと同じようなサイズ感なので違和感なく使っています。 色が薄いナプキンなので汚れがきちんと落ちるか気になりましたが大丈夫でした。おりもの用も追加で購入し全て重宝しています。
    注文日:2015/07/27
    2015/06/29
    okirakusyufu0508さん
    初めての購入
    お試しに購入してみました。夏になると蒸れる感じが嫌だったのでまだ、試していないから楽しみにしています。洗剤が思ったより少ないな感じたのですみませんが、星4つです。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/05
    元々、生理痛はないけど…(驚)
    元々、生理痛もなく、生理も短く不快なく過ごしていましたが、体の事を考えてた購入しました。使い捨てナプキンで冷えを感じたことは一度もなかったですが、このナプキンを付けてすぐに、温かさを感じました!完全に温度が違いました! とても驚きました! 漏れが心配でしたが、心配無用でした!多い方でも使い捨てナプキンと同じように気を配れば大丈夫かと思います。お洗濯も面倒かと思いましたが、やってみたら全然楽勝ですね(笑)炭酸ナトリウム溶液ですぐ落ちます。
    注文日:2015/05/26
    2015/06/05
    早速使ってみました。さらっとしていて、肌触りがいいです。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/26
    かぶれにくくなりました。思ってたよりも、洗うのもめんどくさくありませんでした。でも一回生理でこれだけだと枚数が足りないので、ちょこちょこ買い足していきます。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/12
    suisuisuigyoさん
    楽しみになるなんて!
    二人目妊娠がなかなか出来ず、婦人科に通院する中 以前より患っている子宮内膜症の状況確認でMRIを受診するよう お医者様よりお達しが。。。どきりとしました、前から通院して いましたが言われた時、下腹部が今迄にない痛みを発して いたからです。 そんな時、友人が以前勧めてくれた布ナプキンの事が頭に浮かびました。 医療の力だけでなく、自助努力で出来る事をまずやろう!と。 布ナプキンで検索をかけ、上位にメイドインアースさんが出てきました 以前人の紹介で赤ちゃんのオーガニックコットンバスローブをプレゼント購入した お店だったことを思い出しました。 自由が丘のお店に行ったときの、木のぬくもり、スタッフさんの対応や お店に流れる気持ち良い雰囲気などをぱっと思い出し、こちらのお店にしよう!と 決めました。 折しも楽天スーパーセール(笑)何かの導きです! 残念ながら今回も子供は出来なかったのになぜかちょっとうきうきの私 さっそく試せる!と。 ですが朝起きて、生理がやって来たのは友人宅に集まる日。 ちょっと悩みましたが、手元に布ナプキンがあるのに(事前洗濯でふっかふか!) もうケミカルは使いたくない、、、と 説明書に最初は自宅に居る時にとあったのに、見なかったことにして トライ! 初日で量が有るときもあるのですが、今回はあまり初日に出ないパターン だったのか、緊張がそうさせたのか失敗することなく一日目を乗り切れ ました★ 緊張といっても、体が無意識にコントロールしてくれているみたいで (そういえば、寝ている時に経血とか出ないですし、、無意識外で 体って働いているんですねえ)なんていうんでしょう、背筋がぴん!と のびるような気持ちのよい緊張感です。 で、暖かい。。。ほんわり暖かいです。布ナプキンと接触している部分が。 なんか幸せな気分です。 子供を授かってから、生理というものに対する概念が変わり ケミカルナプキン、、、でさえも汚いもの、とは思わなくなりました。 ですが、これを一般ごみに混ぜて廃棄するのが本当に嫌で! 私の経血はごみじゃない!と。すごく悲しかったのです。 布ナプキンはこのあたりの心ももやもやも解消してくれました。 これからの布ナプキンライフ、楽しみです。 でも願わくば第二子を授かりたいので、布ナプキン様お願いします!笑
    注文日:2015/03/04
    2015/02/22
    満足です!
    沢山入っていて、布ナプキン生活に変えたい人にはとても良いと思います。使い心地も慣れたらとても気持ち良いです。
    注文日:2015/02/15