5 2023-06-08

3年前くらいに一度購入しており、古くなって色みが変化したことを理由にリピート購入しました。
結果一番こちらの布ナプキンが使い易いです。
この汗をよくかく時期にこそ試して頂きたいです。蒸れなどからデリケートゾーンを守ってくれます。

2023-06-12
長年のご愛用とリピート購入していただきありがとうございます。メイド・イン・アースの布ナプキンは肌触りはもちろん、縫い糸もオーガニックコットンと、使いやすさも好評いただいております!引き続き布ナプ生活にお役に立てれば幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-02-07

布ナプキンデビューにこちらのセットを購入させていただきました。
使い方のパンフレットも付いていて、わかりやすかったです。
初めて使用してみての感想としては、なんだかあたたかい感触と同時に、ナプキンを付けていることを忘れるような快適さがあります。
これからの体調の変化も楽しみに、また追加して使用していきたいと思います。

2023-03-13
はじめての布ナプキンにメイド・イン・アースをお選びいただきありがとうございます。無事に布ナプデビューできたようで良かったです♪純オーガニックコットンの快適さを実感していただけたようでとても嬉しいです!布ナプキンをきっかけに、ココロとカラダの変化を楽しみながら快適に過ごしていただければ幸いです。これからもご愛用くださいね。この度はレビュー投稿ありがとうございました。

5 2022-12-02

感動!
使いやすいです!生理痛がなくなりました。
肌触りがよく、生理ってこんなに楽なものなのか!とびっくりしました。
1、2日で5点全部使ったので、追加でまた欲しいなぁと思います。
なんで今まで紙ナプキン一択だと思い込んでいたのか不思議に思います。
娘が大きくなったら、紙ナプキンと布ナプキンがあるんだよ。と選択肢を教えたいなと思いました。

2022-12-09
大変嬉しいお声をいただきありがとうございます!わたしも最初に布ナプキンをつかったときはびっくりしました。次の月が楽しみになった感覚を今でも覚えております。お嬢さんにも選んでいただけますよう、今後も変わらぬ品質でお届けしてまいります。ひきつづき心地よくお過ごしいただけましたら幸いです。この度は貴重なお話をご投稿いただきありがとうございました。
  • kame8338さん
  • kame8338さん

5 2022-07-04

快適!
布ナプキンデビューでしたが、思っていた以上に快適でした!
量が多い時にライナーを足したり、普通の日の昼はライナーを変えるだけで良かったり、とてもよく考えられているなと思います。
汚れたライナーを持ち歩く勇気がないので、多い日の長時間外出は厳しそうですが、ほぼ在宅勤務なのでほとんど布ナプキンで行けそうです。
買い足し予定です!

5 2023-02-11

どのタイプが良いか、使い比べられました
5点セットだったので、どれが何枚くらい必要か?知るのにとても役に立ちました!使い心地も優しく大満足です!次は茜染のハートで、気に入った形のものを購入します!

2023-03-28
この度は布ナプキンシフト5点セットをご購入いただきましてありがとうございます。純オーガニックコットン100%の快適さを実感していただき、布ナプ生活にお役に立ててとても嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビュー投稿ありがとうございました。

5 2022-06-17

使い捨てナプキンによる痒みが酷くなってきたので、初めて布ナプキンを購入しました。
今回は生理始まりと終わり頃に使用したのですが、肌触り良く痒みも出なく、安心して継続できそうです。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2013-08-01

初めて布にしました。最近紙ナプ・おりものシートだとかぶれるようになってしまって悩んでいましたが、生理前〜生理も布を使ってみて、驚くほど肌状態が良くなりました。もっと早く布にすればよかったです。このセットだけでは足りないので、夜用・レギュラー・スリム・三つ折りなどそれぞれ追加して購入しました。

5 2013-09-19

布ナプキンに変えたくて
20代の頃からずっとPMSや生理痛がひどく、生理期間になると心も体も生活に支障をきたす程調子が悪くなりました。布ナプキンで生理痛が良くなったお話を聞いたことがあったので、こちらのリトルナプキンとスリムナプキンを以前購入、使用しました。今までになく快適な気持ちで過ごせ、お手入れも慣れると楽だったので、これをきっかけに布ナプキンに変えてみようと思い、シフトセットを購入しました。まだ使っていませんが、次の生理もなんだか楽しみになり、それだけでも幸せな気持ちです♪心と体は本当に繋がっているんだなぁと、布ナプキンから教わっています。ありがとうございます(*^ー^*)

5 2012-10-13

布ナプ
子供用に。ケミナプだとむれや肌荒れがあるので使ってみたいとの要望で購入しました。初めてなので使用にもれなどの不安がありましたが、まったく大丈夫でした。肌ざわりもよくて、満足です。十分な量を揃えるにはお財布に厳しいので少しずつ増やしていきたいと思ってます。
ただ、はじめてさんには、プレーンタイプ?(ハンカチみたいなの)は使いにくいみたいで、ホルダータイプが二つだったらよかったなと思いました。

5 2014-11-22

かぶれ
どうしても生理最後のほうになると痒みが出るので、ずっと気にはなってた布ナプキンを購入することに。でもどれをかったらいいのかわからず、とりあえずこのセットを買うことに。なかなか洗ったりが、まだ慣れないし、これから買いたしもしたいなと思います。でも今気づいたのは、布ナプキンは匂いがしないんだなということ。使い捨てナプキンだから、匂いがしたんだなと驚きました。これから使っていって試行錯誤したいと思います。

5 2014-09-15

初めて使いました
初めてなのに生理痛も和らぎ、下半身がほかほか( ´・∀・`)
いきなりこんなに効果が出るとは思いませんでした。
もうケミカルナプキンは必要ありません。てゆーかもう使いたくないですw
3つ折出来るのが一番気に入りました!
綿100%のパンツと布ナプキンで、快適な生理を過ごすことができて、
とっても嬉しかったです。

• ぽん7500さん
  • ぽん7500さん

5 2020-03-12

ちょうど良かったです
布ナプキン生活を始めるにあたって、デリケートな部分だからこそ、安心して使える純オーガニックコットンのこちらの商品を購入しました。いろんな形が組み合わされていて、自分のペースや使い方を掴むのにちょうど良かったです。無地なので、経血の状態や汚れの落ち具合を確認しやすいです。汚れはつけおき洗いで落ちるので、無理なく続けられそうです。安い買い物ではありませんが、しっかりと作られたお品なので、長く使えそうなので満足しています。

5 2014-02-15

good!
おりもの用のリトル布ナプがとても良かったので、ナプキンデビューです。洗うのがやはり面倒です。が!使い心地がそれに勝るので、もう手放せません。肌触り抜群。痒くない。吸収性は期待してなかったけど。。良いです!びっくり。多くない方なので、三つ折り+パッドで一日大丈夫でした。スリムと三つ折りを買い足そうかな♪

5 2012-02-23

とても満足
一日目の夜だけ心配で、夜用の上に三つ折りを重ね、絶対安全と思っていましたが、逆に、高低差が大きかったせいか、後ろ漏れしてしまいました。二日目からは夜用だけを単独で使うと、ちゃんとフィットして漏れもなし。着け心地もよく、何より、本当に匂いがない。生理中って臭くなるものだと思っていたけど、そうじゃなかったんですね。もちろんかぶれもなし。いつも痒かったのになぁ・・・。
そして、ごみが出ない、というのも、気持ちにゆとりを生みますね。
はじめての人は、使用前に、手洗いだけじゃなく、その後ネットなどで洗濯する事をお勧めします。私は手洗いだけだったのですが、初日は若干吸収が悪かったです。洗濯二度目からは、全然心配のない吸収力でした。

5 2021-05-07

正直侮っていました!
すみません…。荷物を開いてみた瞬間にどうしてこんなにダメ元だと思い込んで買っちゃったんだろうって後悔しちゃいました(>_<)!!
私の勝手な先入観だったんですが、正直上質なオーガニックコットンで作られてるしリーズナブルだから吸収性とか程良い大きさとか実用性などは期待出来ないのかな…なんて考えていたんですよ。それは大間違いでした!
写真で見た以上に生地に厚みがあって、レギュラーサイズも夜用も触ってみたら大きいし安心感もありますね。そしてスリムタイプとプレーンのナプキンがこれまた凄くしっかりしていて。
手触りも最高ですし、どちらも心配せずショーツに当てがえそうです。
布ナプキンデビューの不安が吹き飛びました!
今はまだ届いたばかりのセットに感動するばかりで初めのお洗濯をする前の段階なんですが、最高の予感しかしません。また使い心地を実感したら追加させて頂きます!