布ナプキン シフト5点セットナプキン コッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

初めて本格派を購入しました
こちらの店舗さんのリトル布ナプキンも一緒に購入し、そちらは早々おりもの用に使っていますが、肌触りが良くかぶれも心配なさそうですごく気持ちが良かったので、こちらも心配なさそうです。まだ予定日ではないですが、店舗さんからの丁寧なお礼メールで思い出し、まだ使ってないこちらの商品のレビューも書いてみました。企業努力が素晴らしいですね。
自分のために久しぶりに奮発しました。また余裕ができたら追加購入したいです。

5 2018-08-04

まず、セットを買いました、その上に、ほかのセットも何個か買いました。多分、このセットが基本だと思います。そこに、各2枚ずつぐらいあると、洗濯事情など乾いていなかったりの場合が、安心かと思います。
とにかく、使った日から、生理痛がなくなったので、本当にびっくりしました。

5 2017-09-20

布ナプデビューです。本当に臭わず蒸れず荒れず感動しています。実際に使用してみないと分かりませんね。個人的には厚手薄手の三つ折りと夜用とウォッシュヘルパーはまた買い足そうと思っています。

5 2012-10-13

布ナプ
子供用に。ケミナプだとむれや肌荒れがあるので使ってみたいとの要望で購入しました。初めてなので使用にもれなどの不安がありましたが、まったく大丈夫でした。肌ざわりもよくて、満足です。十分な量を揃えるにはお財布に厳しいので少しずつ増やしていきたいと思ってます。
ただ、はじめてさんには、プレーンタイプ?(ハンカチみたいなの)は使いにくいみたいで、ホルダータイプが二つだったらよかったなと思いました。

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,859

5 2013-08-01

初めて布にしました。最近紙ナプ・おりものシートだとかぶれるようになってしまって悩んでいましたが、生理前〜生理も布を使ってみて、驚くほど肌状態が良くなりました。もっと早く布にすればよかったです。このセットだけでは足りないので、夜用・レギュラー・スリム・三つ折りなどそれぞれ追加して購入しました。

5 2013-09-19

布ナプキンに変えたくて
20代の頃からずっとPMSや生理痛がひどく、生理期間になると心も体も生活に支障をきたす程調子が悪くなりました。布ナプキンで生理痛が良くなったお話を聞いたことがあったので、こちらのリトルナプキンとスリムナプキンを以前購入、使用しました。今までになく快適な気持ちで過ごせ、お手入れも慣れると楽だったので、これをきっかけに布ナプキンに変えてみようと思い、シフトセットを購入しました。まだ使っていませんが、次の生理もなんだか楽しみになり、それだけでも幸せな気持ちです♪心と体は本当に繋がっているんだなぁと、布ナプキンから教わっています。ありがとうございます(*^ー^*)

5 2014-11-22

かぶれ
どうしても生理最後のほうになると痒みが出るので、ずっと気にはなってた布ナプキンを購入することに。でもどれをかったらいいのかわからず、とりあえずこのセットを買うことに。なかなか洗ったりが、まだ慣れないし、これから買いたしもしたいなと思います。でも今気づいたのは、布ナプキンは匂いがしないんだなということ。使い捨てナプキンだから、匂いがしたんだなと驚きました。これから使っていって試行錯誤したいと思います。

5 2014-09-15

初めて使いました
初めてなのに生理痛も和らぎ、下半身がほかほか( ´・∀・`)
いきなりこんなに効果が出るとは思いませんでした。
もうケミカルナプキンは必要ありません。てゆーかもう使いたくないですw
3つ折出来るのが一番気に入りました!
綿100%のパンツと布ナプキンで、快適な生理を過ごすことができて、
とっても嬉しかったです。

5 2014-02-15

good!
おりもの用のリトル布ナプがとても良かったので、ナプキンデビューです。洗うのがやはり面倒です。が!使い心地がそれに勝るので、もう手放せません。肌触り抜群。痒くない。吸収性は期待してなかったけど。。良いです!びっくり。多くない方なので、三つ折り+パッドで一日大丈夫でした。スリムと三つ折りを買い足そうかな♪

4 2012-06-06

2か月前から布ナプデビューしました。
最初は無印を使っていたんですが、ナプキン自体にホックの付いたタイプだったので、替えるのも手間だしかさばるしで困っていました。
その点こちらの商品だとライナーだけ替えればいいので使いやすそうですね。
セット内容も充実していて、オーガニックコットンということで安心感もあります。
まだ使っていないので星4つで。
今度の生理が密かに楽しみです(*^_^*)

• naby11さん
  • naby11さん

4 2014-02-20

初布ナプキン
友人に勧められ、経血コントロールもできるようになると聞き、一通り試せるこのセットを購入しました。
肌触りがよく、使い方の説明書もついていて、即使えました。
夜用はまだ使っていませんが、昼用とスリムは使いました。もれもなく、洗濯も重曹を溶かしたお湯につけておけばちゃんと落ちるし、また来月が楽しみです。

4 2013-11-25

初めて体験しました!
生理痛がひどい知人に勧められて一度使ってみたくて初めて使いました。家にいる時に布ナプキンにしています。最初は夜の漏れが心配でしたが、何枚か重ねたりうまく使えば全然大丈夫です。被れたり痒くなったりがないので心地よく使えています。

4 2012-08-22

もう少しライナーが大きいといいな
おりもの用に試したら肌触りがすごく良かったのでセットで購入しました。
何度か使っていると、小さいナプキンはよれてごわつきが出て来ました。私が大きいからかも…。まだ生理になっていないので、ほかのセットをつかうのが、楽しみです

• tree1213さん
  • tree1213さん

4 2015-10-05

布ナプデビューでこちらを購入しました。
最初は別のセットを購入しようと思ったのですが売り切れてしまっていたのでこちらを購入。何枚くらい必要かわからなかったので、プラスで替パッドも同時に購入しました。
到着まで少し時間がかかったので当初の予定には間に合わなかったのですが次のときに使いました。
最初、洗ってから使うということを知らずに使ったら血がはじかれてしまい、大惨事に…
でも洗ってから使用したらビックリするほどの吸収力でした。
それも同梱されていたアルカリウォッシュで洗うときれいに落ちる!感動です。
何度ゴシゴシ洗っても縫製がしっかりしているのも安心できます。
血の量が多いときはさすがにもれそうになりましたが(最初に洗濯していなかったので)、三つ折りのタイプのものも夜用のものも入っているので替えパッドさえ足せば大丈夫そうです。
後日昼用レギュラーも一つ買い足したのとポーチも買いましたので、それもプラスされたセットがあったらよかったな、、と思いました。
使い始めたばかりですので布ナプに変更しての身体への効果はまだわかりませんが、ゴミを捨てなくても済むのは個人的には気持ちいいです。

5 2015-03-12

楽しみになるなんて!
二人目妊娠がなかなか出来ず、婦人科に通院する中
以前より患っている子宮内膜症の状況確認でMRIを受診するよう
お医者様よりお達しが。。。どきりとしました、前から通院して
いましたが言われた時、下腹部が今迄にない痛みを発して
いたからです。
そんな時、友人が以前勧めてくれた布ナプキンの事が頭に浮かびました。
医療の力だけでなく、自助努力で出来る事をまずやろう!と。
布ナプキンで検索をかけ、上位にメイドインアースさんが出てきました
以前人の紹介で赤ちゃんのオーガニックコットンバスローブをプレゼント購入した
お店だったことを思い出しました。
自由が丘のお店に行ったときの、木のぬくもり、スタッフさんの対応や
お店に流れる気持ち良い雰囲気などをぱっと思い出し、こちらのお店にしよう!と
決めました。
折しも楽天スーパーセール(笑)何かの導きです!
残念ながら今回も子供は出来なかったのになぜかちょっとうきうきの私
さっそく試せる!と。
ですが朝起きて、生理がやって来たのは友人宅に集まる日。
ちょっと悩みましたが、手元に布ナプキンがあるのに(事前洗濯でふっかふか!)
もうケミカルは使いたくない、、、と
説明書に最初は自宅に居る時にとあったのに、見なかったことにして
トライ!
初日で量が有るときもあるのですが、今回はあまり初日に出ないパターン
だったのか、緊張がそうさせたのか失敗することなく一日目を乗り切れ
ました★
緊張といっても、体が無意識にコントロールしてくれているみたいで
(そういえば、寝ている時に経血とか出ないですし、、無意識外で
体って働いているんですねえ)なんていうんでしょう、背筋がぴん!と
のびるような気持ちのよい緊張感です。
で、暖かい。。。ほんわり暖かいです。布ナプキンと接触している部分が。
なんか幸せな気分です。
子供を授かってから、生理というものに対する概念が変わり
ケミカルナプキン、、、でさえも汚いもの、とは思わなくなりました。
ですが、これを一般ごみに混ぜて廃棄するのが本当に嫌で!
私の経血はごみじゃない!と。すごく悲しかったのです。
布ナプキンはこのあたりの心ももやもやも解消してくれました。
これからの布ナプキンライフ、楽しみです。
でも願わくば第二子を授かりたいので、布ナプキン様お願いします!笑