布ナプキン シフト5点セットナプキン コッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぽん7500さん
  • ぽん7500さん

5 2020-03-12

ちょうど良かったです
布ナプキン生活を始めるにあたって、デリケートな部分だからこそ、安心して使える純オーガニックコットンのこちらの商品を購入しました。いろんな形が組み合わされていて、自分のペースや使い方を掴むのにちょうど良かったです。無地なので、経血の状態や汚れの落ち具合を確認しやすいです。汚れはつけおき洗いで落ちるので、無理なく続けられそうです。安い買い物ではありませんが、しっかりと作られたお品なので、長く使えそうなので満足しています。

5 2020-06-10

嬉しいセット
いろんなサイズがセットになってて嬉しいです!

5 2020-02-29

こちらの布ナプキンで揃えます
布ナプキンデビューは他社のものでした。他にも試してみようと思い、こちらでも購入。とても肌触りが良く、使いやすく、汚れも落ちやすい!!
少しずつ揃えていきたいです。

5 2019-01-15

初めて本格派を購入しました
こちらの店舗さんのリトル布ナプキンも一緒に購入し、そちらは早々おりもの用に使っていますが、肌触りが良くかぶれも心配なさそうですごく気持ちが良かったので、こちらも心配なさそうです。まだ予定日ではないですが、店舗さんからの丁寧なお礼メールで思い出し、まだ使ってないこちらの商品のレビューも書いてみました。企業努力が素晴らしいですね。
自分のために久しぶりに奮発しました。また余裕ができたら追加購入したいです。

5 2012-10-13

布ナプ
子供用に。ケミナプだとむれや肌荒れがあるので使ってみたいとの要望で購入しました。初めてなので使用にもれなどの不安がありましたが、まったく大丈夫でした。肌ざわりもよくて、満足です。十分な量を揃えるにはお財布に厳しいので少しずつ増やしていきたいと思ってます。
ただ、はじめてさんには、プレーンタイプ?(ハンカチみたいなの)は使いにくいみたいで、ホルダータイプが二つだったらよかったなと思いました。

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,887

5 2013-08-01

初めて布にしました。最近紙ナプ・おりものシートだとかぶれるようになってしまって悩んでいましたが、生理前〜生理も布を使ってみて、驚くほど肌状態が良くなりました。もっと早く布にすればよかったです。このセットだけでは足りないので、夜用・レギュラー・スリム・三つ折りなどそれぞれ追加して購入しました。

5 2014-11-22

かぶれ
どうしても生理最後のほうになると痒みが出るので、ずっと気にはなってた布ナプキンを購入することに。でもどれをかったらいいのかわからず、とりあえずこのセットを買うことに。なかなか洗ったりが、まだ慣れないし、これから買いたしもしたいなと思います。でも今気づいたのは、布ナプキンは匂いがしないんだなということ。使い捨てナプキンだから、匂いがしたんだなと驚きました。これから使っていって試行錯誤したいと思います。

5 2013-09-19

布ナプキンに変えたくて
20代の頃からずっとPMSや生理痛がひどく、生理期間になると心も体も生活に支障をきたす程調子が悪くなりました。布ナプキンで生理痛が良くなったお話を聞いたことがあったので、こちらのリトルナプキンとスリムナプキンを以前購入、使用しました。今までになく快適な気持ちで過ごせ、お手入れも慣れると楽だったので、これをきっかけに布ナプキンに変えてみようと思い、シフトセットを購入しました。まだ使っていませんが、次の生理もなんだか楽しみになり、それだけでも幸せな気持ちです♪心と体は本当に繋がっているんだなぁと、布ナプキンから教わっています。ありがとうございます(*^ー^*)

5 2014-09-15

初めて使いました
初めてなのに生理痛も和らぎ、下半身がほかほか( ´・∀・`)
いきなりこんなに効果が出るとは思いませんでした。
もうケミカルナプキンは必要ありません。てゆーかもう使いたくないですw
3つ折出来るのが一番気に入りました!
綿100%のパンツと布ナプキンで、快適な生理を過ごすことができて、
とっても嬉しかったです。

5 2014-02-15

good!
おりもの用のリトル布ナプがとても良かったので、ナプキンデビューです。洗うのがやはり面倒です。が!使い心地がそれに勝るので、もう手放せません。肌触り抜群。痒くない。吸収性は期待してなかったけど。。良いです!びっくり。多くない方なので、三つ折り+パッドで一日大丈夫でした。スリムと三つ折りを買い足そうかな♪

4 2012-06-06

2か月前から布ナプデビューしました。
最初は無印を使っていたんですが、ナプキン自体にホックの付いたタイプだったので、替えるのも手間だしかさばるしで困っていました。
その点こちらの商品だとライナーだけ替えればいいので使いやすそうですね。
セット内容も充実していて、オーガニックコットンということで安心感もあります。
まだ使っていないので星4つで。
今度の生理が密かに楽しみです(*^_^*)

• naby11さん
  • naby11さん

4 2014-02-20

初布ナプキン
友人に勧められ、経血コントロールもできるようになると聞き、一通り試せるこのセットを購入しました。
肌触りがよく、使い方の説明書もついていて、即使えました。
夜用はまだ使っていませんが、昼用とスリムは使いました。もれもなく、洗濯も重曹を溶かしたお湯につけておけばちゃんと落ちるし、また来月が楽しみです。

4 2013-11-25

初めて体験しました!
生理痛がひどい知人に勧められて一度使ってみたくて初めて使いました。家にいる時に布ナプキンにしています。最初は夜の漏れが心配でしたが、何枚か重ねたりうまく使えば全然大丈夫です。被れたり痒くなったりがないので心地よく使えています。

4 2012-08-22

もう少しライナーが大きいといいな
おりもの用に試したら肌触りがすごく良かったのでセットで購入しました。
何度か使っていると、小さいナプキンはよれてごわつきが出て来ました。私が大きいからかも…。まだ生理になっていないので、ほかのセットをつかうのが、楽しみです

5 2012-02-23

とても満足
一日目の夜だけ心配で、夜用の上に三つ折りを重ね、絶対安全と思っていましたが、逆に、高低差が大きかったせいか、後ろ漏れしてしまいました。二日目からは夜用だけを単独で使うと、ちゃんとフィットして漏れもなし。着け心地もよく、何より、本当に匂いがない。生理中って臭くなるものだと思っていたけど、そうじゃなかったんですね。もちろんかぶれもなし。いつも痒かったのになぁ・・・。
そして、ごみが出ない、というのも、気持ちにゆとりを生みますね。
はじめての人は、使用前に、手洗いだけじゃなく、その後ネットなどで洗濯する事をお勧めします。私は手洗いだけだったのですが、初日は若干吸収が悪かったです。洗濯二度目からは、全然心配のない吸収力でした。