2023/06/19
    初めての布ナプキン
    リトル布ナプキンで使い心地を試して、良かったので本格的に布ナプキンデビューしました。今まではタンポン+紙ナプキンでしたが、布の方が痒くならない気がします。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/22
    リトル布ナプキンをお試しいただき、さらにシフト5点セットへのご購入をありがとうございます。メイド・イン・アースの布ナプデビュー、嬉しいです!早速、痒さのトラブルが解消されたようで安心いたしました。ご使用法など分からないことがありましたら布ナプアドバイザーがお答えいたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/06/08
    3年前くらいに一度購入しており、古くなって色みが変化したことを理由にリピート購入しました。 結果一番こちらの布ナプキンが使い易いです。 この汗をよくかく時期にこそ試して頂きたいです。蒸れなどからデリケートゾーンを守ってくれます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    長年のご愛用とリピート購入していただきありがとうございます。メイド・イン・アースの布ナプキンは肌触りはもちろん、縫い糸もオーガニックコットンと、使いやすさも好評いただいております!引き続き布ナプ生活にお役に立てれば幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/02/07
    布ナプキンデビューにこちらのセットを購入させていただきました。 使い方のパンフレットも付いていて、わかりやすかったです。 初めて使用してみての感想としては、なんだかあたたかい感触と同時に、ナプキンを付けていることを忘れるような快適さがあります。 これからの体調の変化も楽しみに、また追加して使用していきたいと思います。
    注文日:2023/02/01
    2023/03/13
    はじめての布ナプキンにメイド・イン・アースをお選びいただきありがとうございます。無事に布ナプデビューできたようで良かったです♪純オーガニックコットンの快適さを実感していただけたようでとても嬉しいです!布ナプキンをきっかけに、ココロとカラダの変化を楽しみながら快適に過ごしていただければ幸いです。これからもご愛用くださいね。この度はレビュー投稿ありがとうございました。
    2022/12/02
    感動!
    使いやすいです!生理痛がなくなりました。 肌触りがよく、生理ってこんなに楽なものなのか!とびっくりしました。 1、2日で5点全部使ったので、追加でまた欲しいなぁと思います。 なんで今まで紙ナプキン一択だと思い込んでいたのか不思議に思います。 娘が大きくなったら、紙ナプキンと布ナプキンがあるんだよ。と選択肢を教えたいなと思いました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/09
    大変嬉しいお声をいただきありがとうございます!わたしも最初に布ナプキンをつかったときはびっくりしました。次の月が楽しみになった感覚を今でも覚えております。お嬢さんにも選んでいただけますよう、今後も変わらぬ品質でお届けしてまいります。ひきつづき心地よくお過ごしいただけましたら幸いです。この度は貴重なお話をご投稿いただきありがとうございました。
    2022/07/04
    kame8338さん
    快適!
    布ナプキンデビューでしたが、思っていた以上に快適でした! 量が多い時にライナーを足したり、普通の日の昼はライナーを変えるだけで良かったり、とてもよく考えられているなと思います。 汚れたライナーを持ち歩く勇気がないので、多い日の長時間外出は厳しそうですが、ほぼ在宅勤務なのでほとんど布ナプキンで行けそうです。 買い足し予定です!
    注文日:2022/06/28
    2023/02/11
    まあるいおつきさまさん
    どのタイプが良いか、使い比べられました
    5点セットだったので、どれが何枚くらい必要か?知るのにとても役に立ちました!使い心地も優しく大満足です!次は茜染のハートで、気に入った形のものを購入します!
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/03/28
    この度は布ナプキンシフト5点セットをご購入いただきましてありがとうございます。純オーガニックコットン100%の快適さを実感していただき、布ナプ生活にお役に立ててとても嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビュー投稿ありがとうございました。
    2022/06/17
    使い捨てナプキンによる痒みが酷くなってきたので、初めて布ナプキンを購入しました。 今回は生理始まりと終わり頃に使用したのですが、肌触り良く痒みも出なく、安心して継続できそうです。
    注文日:2022/05/15
    2013/08/01
    maple43さん
    初めて布にしました。最近紙ナプ・おりものシートだとかぶれるようになってしまって悩んでいましたが、生理前~生理も布を使ってみて、驚くほど肌状態が良くなりました。もっと早く布にすればよかったです。このセットだけでは足りないので、夜用・レギュラー・スリム・三つ折りなどそれぞれ追加して購入しました。
    注文日:2013/07/08
    2013/09/19
    布ナプキンに変えたくて
    20代の頃からずっとPMSや生理痛がひどく、生理期間になると心も体も生活に支障をきたす程調子が悪くなりました。布ナプキンで生理痛が良くなったお話を聞いたことがあったので、こちらのリトルナプキンとスリムナプキンを以前購入、使用しました。今までになく快適な気持ちで過ごせ、お手入れも慣れると楽だったので、これをきっかけに布ナプキンに変えてみようと思い、シフトセットを購入しました。まだ使っていませんが、次の生理もなんだか楽しみになり、それだけでも幸せな気持ちです♪心と体は本当に繋がっているんだなぁと、布ナプキンから教わっています。ありがとうございます(*^ー^*)
    注文日:2013/09/15
    2012/10/13
    布ナプ
    子供用に。ケミナプだとむれや肌荒れがあるので使ってみたいとの要望で購入しました。初めてなので使用にもれなどの不安がありましたが、まったく大丈夫でした。肌ざわりもよくて、満足です。十分な量を揃えるにはお財布に厳しいので少しずつ増やしていきたいと思ってます。 ただ、はじめてさんには、プレーンタイプ?(ハンカチみたいなの)は使いにくいみたいで、ホルダータイプが二つだったらよかったなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/28
    2014/11/22
    -藍色-さん
    かぶれ
    どうしても生理最後のほうになると痒みが出るので、ずっと気にはなってた布ナプキンを購入することに。でもどれをかったらいいのかわからず、とりあえずこのセットを買うことに。なかなか洗ったりが、まだ慣れないし、これから買いたしもしたいなと思います。でも今気づいたのは、布ナプキンは匂いがしないんだなということ。使い捨てナプキンだから、匂いがしたんだなと驚きました。これから使っていって試行錯誤したいと思います。
    注文日:2014/09/29
    2014/09/15
    初めて使いました
    初めてなのに生理痛も和らぎ、下半身がほかほか( ´・∀・`) いきなりこんなに効果が出るとは思いませんでした。 もうケミカルナプキンは必要ありません。てゆーかもう使いたくないですw 3つ折出来るのが一番気に入りました! 綿100%のパンツと布ナプキンで、快適な生理を過ごすことができて、 とっても嬉しかったです。
    注文日:2014/09/01
    2020/03/12
    ぽん7500さん
    ちょうど良かったです
    布ナプキン生活を始めるにあたって、デリケートな部分だからこそ、安心して使える純オーガニックコットンのこちらの商品を購入しました。いろんな形が組み合わされていて、自分のペースや使い方を掴むのにちょうど良かったです。無地なので、経血の状態や汚れの落ち具合を確認しやすいです。汚れはつけおき洗いで落ちるので、無理なく続けられそうです。安い買い物ではありませんが、しっかりと作られたお品なので、長く使えそうなので満足しています。
    注文日:2020/01/14
    2014/02/15
    good!
    おりもの用のリトル布ナプがとても良かったので、ナプキンデビューです。洗うのがやはり面倒です。が!使い心地がそれに勝るので、もう手放せません。肌触り抜群。痒くない。吸収性は期待してなかったけど。。良いです!びっくり。多くない方なので、三つ折り+パッドで一日大丈夫でした。スリムと三つ折りを買い足そうかな♪
    注文日:2014/02/11
    2012/06/06
    Tsubomiさん
    2か月前から布ナプデビューしました。 最初は無印を使っていたんですが、ナプキン自体にホックの付いたタイプだったので、替えるのも手間だしかさばるしで困っていました。 その点こちらの商品だとライナーだけ替えればいいので使いやすそうですね。 セット内容も充実していて、オーガニックコットンということで安心感もあります。 まだ使っていないので星4つで。 今度の生理が密かに楽しみです(*^_^*)
    注文日:2012/06/03
    2014/02/20
    naby11さん
    初布ナプキン
    友人に勧められ、経血コントロールもできるようになると聞き、一通り試せるこのセットを購入しました。 肌触りがよく、使い方の説明書もついていて、即使えました。 夜用はまだ使っていませんが、昼用とスリムは使いました。もれもなく、洗濯も重曹を溶かしたお湯につけておけばちゃんと落ちるし、また来月が楽しみです。
    注文日:2014/02/06
    2013/11/25
    初めて体験しました!
    生理痛がひどい知人に勧められて一度使ってみたくて初めて使いました。家にいる時に布ナプキンにしています。最初は夜の漏れが心配でしたが、何枚か重ねたりうまく使えば全然大丈夫です。被れたり痒くなったりがないので心地よく使えています。
    注文日:2013/11/11
    2012/08/22
    もう少しライナーが大きいといいな
    おりもの用に試したら肌触りがすごく良かったのでセットで購入しました。 何度か使っていると、小さいナプキンはよれてごわつきが出て来ました。私が大きいからかも…。まだ生理になっていないので、ほかのセットをつかうのが、楽しみです
    注文日:2012/08/06
    2012/02/23
    とても満足
    一日目の夜だけ心配で、夜用の上に三つ折りを重ね、絶対安全と思っていましたが、逆に、高低差が大きかったせいか、後ろ漏れしてしまいました。二日目からは夜用だけを単独で使うと、ちゃんとフィットして漏れもなし。着け心地もよく、何より、本当に匂いがない。生理中って臭くなるものだと思っていたけど、そうじゃなかったんですね。もちろんかぶれもなし。いつも痒かったのになぁ・・・。 そして、ごみが出ない、というのも、気持ちにゆとりを生みますね。 はじめての人は、使用前に、手洗いだけじゃなく、その後ネットなどで洗濯する事をお勧めします。私は手洗いだけだったのですが、初日は若干吸収が悪かったです。洗濯二度目からは、全然心配のない吸収力でした。
    注文日:2012/01/19
    2022/02/19
    肌触りに感動
    布ナプキンは数年前にやろうとしましたが一回だけでやめてしまった経験があります。今回は再度やる気になり、試しにセットを購入しました。 使用すると布の肌触りのよさと暖かさに感動しました。 量の多い日にはこのセットでは間に合いませんでしたが、使用前に軽く石鹸で洗ったからか、吸収力がよく脇からもれることがなく驚きました。 また、付属の洗剤を説明通り使用するとほぼその通りに落ちていて、少し残っていても石鹸ですぐ落ちました。(つけおきでこんなに落ちることに驚きました!) まだ使いはじめたばかりですが、布ナプキンの使い方に慣れれば生理期間を楽しく過ごせそうな気がしました。 今回はこのセットでは足りず紙ナプキンも使いましたが、自分に必要な分を把握して、少しずつ足していこうと思います。 (飽きやすいので少しずつ布ナプキンにシフトしていこうと思います)
    注文日:2022/02/15
    2021/05/07
    正直侮っていました!
    すみません…。荷物を開いてみた瞬間にどうしてこんなにダメ元だと思い込んで買っちゃったんだろうって後悔しちゃいました(>_<)!! 私の勝手な先入観だったんですが、正直上質なオーガニックコットンで作られてるしリーズナブルだから吸収性とか程良い大きさとか実用性などは期待出来ないのかな…なんて考えていたんですよ。それは大間違いでした! 写真で見た以上に生地に厚みがあって、レギュラーサイズも夜用も触ってみたら大きいし安心感もありますね。そしてスリムタイプとプレーンのナプキンがこれまた凄くしっかりしていて。 手触りも最高ですし、どちらも心配せずショーツに当てがえそうです。 布ナプキンデビューの不安が吹き飛びました! 今はまだ届いたばかりのセットに感動するばかりで初めのお洗濯をする前の段階なんですが、最高の予感しかしません。また使い心地を実感したら追加させて頂きます!
    注文日:2021/04/25
    2015/10/05
    tree1213さん
    布ナプデビューでこちらを購入しました。 最初は別のセットを購入しようと思ったのですが売り切れてしまっていたのでこちらを購入。何枚くらい必要かわからなかったので、プラスで替パッドも同時に購入しました。 到着まで少し時間がかかったので当初の予定には間に合わなかったのですが次のときに使いました。 最初、洗ってから使うということを知らずに使ったら血がはじかれてしまい、大惨事に… でも洗ってから使用したらビックリするほどの吸収力でした。 それも同梱されていたアルカリウォッシュで洗うときれいに落ちる!感動です。 何度ゴシゴシ洗っても縫製がしっかりしているのも安心できます。 血の量が多いときはさすがにもれそうになりましたが(最初に洗濯していなかったので)、三つ折りのタイプのものも夜用のものも入っているので替えパッドさえ足せば大丈夫そうです。 後日昼用レギュラーも一つ買い足したのとポーチも買いましたので、それもプラスされたセットがあったらよかったな、、と思いました。 使い始めたばかりですので布ナプに変更しての身体への効果はまだわかりませんが、ゴミを捨てなくても済むのは個人的には気持ちいいです。
    注文日:2015/08/31
    2015/03/12
    suisuisuigyoさん
    楽しみになるなんて!
    二人目妊娠がなかなか出来ず、婦人科に通院する中 以前より患っている子宮内膜症の状況確認でMRIを受診するよう お医者様よりお達しが。。。どきりとしました、前から通院して いましたが言われた時、下腹部が今迄にない痛みを発して いたからです。 そんな時、友人が以前勧めてくれた布ナプキンの事が頭に浮かびました。 医療の力だけでなく、自助努力で出来る事をまずやろう!と。 布ナプキンで検索をかけ、上位にメイドインアースさんが出てきました 以前人の紹介で赤ちゃんのオーガニックコットンバスローブをプレゼント購入した お店だったことを思い出しました。 自由が丘のお店に行ったときの、木のぬくもり、スタッフさんの対応や お店に流れる気持ち良い雰囲気などをぱっと思い出し、こちらのお店にしよう!と 決めました。 折しも楽天スーパーセール(笑)何かの導きです! 残念ながら今回も子供は出来なかったのになぜかちょっとうきうきの私 さっそく試せる!と。 ですが朝起きて、生理がやって来たのは友人宅に集まる日。 ちょっと悩みましたが、手元に布ナプキンがあるのに(事前洗濯でふっかふか!) もうケミカルは使いたくない、、、と 説明書に最初は自宅に居る時にとあったのに、見なかったことにして トライ! 初日で量が有るときもあるのですが、今回はあまり初日に出ないパターン だったのか、緊張がそうさせたのか失敗することなく一日目を乗り切れ ました★ 緊張といっても、体が無意識にコントロールしてくれているみたいで (そういえば、寝ている時に経血とか出ないですし、、無意識外で 体って働いているんですねえ)なんていうんでしょう、背筋がぴん!と のびるような気持ちのよい緊張感です。 で、暖かい。。。ほんわり暖かいです。布ナプキンと接触している部分が。 なんか幸せな気分です。 子供を授かってから、生理というものに対する概念が変わり ケミカルナプキン、、、でさえも汚いもの、とは思わなくなりました。 ですが、これを一般ごみに混ぜて廃棄するのが本当に嫌で! 私の経血はごみじゃない!と。すごく悲しかったのです。 布ナプキンはこのあたりの心ももやもやも解消してくれました。 これからの布ナプキンライフ、楽しみです。 でも願わくば第二子を授かりたいので、布ナプキン様お願いします!笑
    注文日:2015/03/04
    2014/01/30
    先日、出産してから初めて生理が再開しました。 それを気に、布ナプキンというのをやってみようと。 ただ、どんなものを始めに揃えれば良いのか悩み…セットで購入すれば間違いはないかな、とこちらを購入をしました。 これがあれば、どれが自分に合うか分かるような気がします。 シートもあるし、パッドタイプもついているし。 使用感は、生理終わってからの注文と到着だったので、まだ分かりません。 でも、優しい肌触りな感じがします。 今までは、生理痛がひどく憂鬱でしかなかった生理ですが次の生理が楽しみです。 実際に使用してみて、徐々に布ナプキン生活にシフト出来るように買いそろえていきたいと思います。
    注文日:2014/01/25
    2013/04/15
    実際にこちらのを使っているので、布ナプキン良いです。丈夫ですし、意外と汚れも簡単におちます。コツが解ると、特にとても快適なので、もう紙ナプキンには戻れません。普通のナプキンと言えば、布ナプキンが常識だよね!なんて言う時代になってほしいものですね。今回は、オーガニックで体に良いし、ぜひ試していただきたいと言うことで、大切な方へのプレゼントに購入致しました。後日、お会いしたら、とっても喜んでくださっていました。あったかくて、ぬくぬくして気持ち良い!特に、ふわふわのがお気に入りとのことでした。自分は、ふわふわのを持っていないので、もう数は揃っているのですが、逆に勧められ試してみたいなぁと思っているところです。
    注文日:2013/04/15
    2012/06/08
    使うのが楽しみです
    たくさんのメーカーの布ナプキンがありますが、こちらの布ナプキンを使ってみたい!!と思いつつ中々手が出せずにいました。今回思い切ってセットを購入しました☆ 現在使用している布ナプキンは量が多い時に横モレすることがあります。こちらの布ナプキンはパッドの取り外しや調節ができるのと、横モレしづらそうなのできになっていました。届いて開封してみたら肌触りがとても良いです!早速洗濯をしました。ウォッシュヘルパーのサンプルもありがたいです。
    注文日:2012/06/05
    2012/03/19
    まずは使ってみるべし!です
    布ナプキンデビューにこちらのセットを選びました。 オーガニックコットンでしかもナチュラルな風合いが気に入りました。最初は使い方も何をどれだけ買えばいいのかわからなかったので、こちらを選んで大正解でした。普通用と夜用のホルダーが1枚ずつなので、これは即買い足したいと思います。パッドは洗い替えにも十分な枚数が入っています。購入してからまだ1度しか使っていないのですが、紙ナプキンのような嫌な存在感もなく、本当に快適な生理ライフを送れたと思います。初心者なのでモレや外出先での交換は少し不安でしたが、夜を除き全く問題なしでした。月に一度来る生理、1ヶ月のうちの1/4の時間を過ごす生理をこれからももっと楽しく過ごせそうです。
    注文日:2012/02/23
    2012/03/10
    yumimi730さん
    すごく気持ちいい
    使い捨てナプキンでは、毎月かゆみ、むれなど不快感を感じていたのと、ゴミを減らしたい思い出布ナプキンを買ってみました。 色々な種類があって迷ったので、全部試せるこの6点セットはとても良かったです。使ってみた感想は、本当につけ心地がよくてびっくりしました。かゆみも感じませんでした。他の方が書いていたように、3つ折タイプはトイレで一度落としてしまいました…が、使用中にずれることはなかったので、トイレのときだけ気をつければ問題ないです。多い日は洗濯が少し手間なので、つけ置き用の洗剤を購入しようと思います。
    注文日:2012/02/22
    2019/01/15
    ふらみんみんみんごさん
    初めて本格派を購入しました
    こちらの店舗さんのリトル布ナプキンも一緒に購入し、そちらは早々おりもの用に使っていますが、肌触りが良くかぶれも心配なさそうですごく気持ちが良かったので、こちらも心配なさそうです。まだ予定日ではないですが、店舗さんからの丁寧なお礼メールで思い出し、まだ使ってないこちらの商品のレビューも書いてみました。企業努力が素晴らしいですね。 自分のために久しぶりに奮発しました。また余裕ができたら追加購入したいです。
    注文日:2019/01/04
    2015/06/05
    元々、生理痛はないけど…(驚)
    元々、生理痛もなく、生理も短く不快なく過ごしていましたが、体の事を考えてた購入しました。使い捨てナプキンで冷えを感じたことは一度もなかったですが、このナプキンを付けてすぐに、温かさを感じました!完全に温度が違いました! とても驚きました! 漏れが心配でしたが、心配無用でした!多い方でも使い捨てナプキンと同じように気を配れば大丈夫かと思います。お洗濯も面倒かと思いましたが、やってみたら全然楽勝ですね(笑)炭酸ナトリウム溶液ですぐ落ちます。
    注文日:2015/05/26