• MC_SARAさん
  • MC_SARAさん

4 2017-01-23

2007年から使ってます
初めて買ったのは2007年1月
16000円程のセットです。
初回なのによく思い切ったものですが・・・なぜなら他に布ナプキンなどというものを売っているお店がなかったからです。
世間の認知度はゼロでした。
当時のホルダーには(ホルダーという名称でもなかったかも)ポケットがありません。
私はどうも子供を産む前後が、頭の中がロハス仕様になるため、10年ぶりに3人目ができたのをきっかけにまた昔の布ナプキンをひっぱり出してきて使ってます。
今は主におりもの用として使ってますが、生理同様ちょいちょい中のシートを替えたいので、今回ポケット付を使ってみます。
それと、最近ハマっているのが『おまたカイロ』
妊活ではないですよ!www
ショーツに貼るカイロを貼って、このホルダーだけをつけておくと、ホント体中ぽかぽかです。
(生理中はやりませんが)
妊活にいいと医師が薦める理由がよくわかります。
別の話ですが、どんな布も、洗って乾かすだけ(NON柔軟剤)だとタオルと同じでバリバリになります。
硬いという意見が多く見受けられますが、そりゃ当たり前かなぁ。
10年ぶりに新製品の使用感を期待してま〜す!

5 2013-11-22

良いです!
最初は、眉唾かな…と思ってましたが、
すごく良かったです。
生理痛: まだ一回しか生理が来てないので、ここは何とも言えず。ただ、生理のとき特有の膣の痛みは無かったです。また、あったかいのが良いです。
洗濯: これも、他の方が書いている通り、一晩漬けて置いたらほぼ取れてました。
ただ、一晩つけ置き、そして乾燥…なので、思ったよりもストックが足りず、後から買い足しました。個人差があると思いますが、1,2日目を考えると、12枚は必要です。 なので、初期投資が痛かったです。
漏れ: 1日目は勝手が分からず、下着にまで漏れてしまいましたが、私の方法は替えパッドを折りたたんで二重にして、蓋をする感じで、押さえてました。それに、布ナプキンを下着に装着。2日目でも、布ナプキンまで漏れず、それを換えるだけで済みました。
皆さんが生理が楽しみになると言っていた気持ちが分かりました♪

5 2013-10-31

おすすめです
以前セットを購入し、洗い替えの為に今回購入しました。
最初は布ナプキンは漏れたりしないか、洗濯が面倒ではないかなど、心配なことがたくさんありました。しかし、紙ナプキンではいつもかぶれてひりひりしていたので思い切って使ってみました。
感想はもっと早く使えばよかった!の一言です。肌ストレスが本当にありません。あんなにひどかった生理痛も軽くなったような気がします。何より、自分の体と向き合うようになりました。憂鬱だった生理もなんだか楽しみになりました。洗濯は専用の洗剤につけておくだけでウソみたいにきれいになります。迷っている方おすすめですよ!

5 2013-10-06

出産後の生理再開を機に布ナプキンに挑戦しようと決め、いろいろとネット上で探していました。他社にもオーガニックの物や柄がかわいい物などありましたが、「メイドインアース」の布ナプキンのページの説明を読んだ時に、これだ!と思いました。人にも地球にも優しい製品を使わせてもらえるというだけでなんだか幸せな気持ちになります。家の近くのオーガニック製品などを扱うお店にも同じ製品があったため、一度目はそちらで購入し、今回は追加注文です。
以前は生理が来るたびに憂鬱でしたが、布ナプキンにしてからは「楽しい」と思えるようになりました。布をあてるたびに子宮が温まるような感覚がします。不思議と経血を汚いという感じることもなくなりました。これからもこちらの商品を使い続け、自分の体を大切にしていきたいと思います。

4 2011-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
布ナプキン
私の布ナプキンデビューはメイドインアースさんのセットでした。
当時のデザインだとホルダーが汚れやすく、パッドはまだきれいという状態。ホルダーのみの販売を待っていました。
今回新しいデザインのホルダー、いちばん最初に汚れないデザインになったのがよいですね。
手持ちのパッドを活用できてうれしいです。
ただし、お値段がよいのが悩みです。
【このレビューは妻が書いています】

5 2016-06-08

娘用
準備セットからの買え替えです。数年使用しているので新しいものを買い揃えました。修学旅行や部活の合宿等の時は紙ナプも使用できるようにしていますが、布ナプが良いそうです。
エコに協力しようと軽い気持ちからのスタートだったので不安はありました。
私自身紙ナプを使っているので色々な葛藤がありましたが、意外に簡単に受け入れてくれました。ズレないので安心して使えるといってます。
またこれは私の感想ですが下着の汚れが少ないと感じています。

4 2015-09-13

良かったです。
最初後ろの肌に触れるとこが違和感ありましたがなれると大丈夫です。
薄い素材のも気になるので購入しようと思います。

4 2015-08-04

ゴムタイプが好きかも
布ナプ歴は3年くらい。
昼用サイズが一つしかなく古びてきたので、こちらのショップにて購入しました。
今までは、ゴムで止めるタイプだったのですが、こちらはポッケみたいなとこに入れるタイプ。
使いやすそうだなぁって思ったのですが、汚れがポッケ部分について、
中身を交換しても、その汚れはそのままなので、次買う時はゴムタイプにすると思います。
肌触りは、断然こちらのほうが良いです。

5 2015-07-26

数年前に「きなり」の布ナプキンを購入し使い心地が良かったので、新しく買い直そうと探しました。少し値上がりしていて出費が予算を上回りましたが、商品は金属スナップがプラスチックスナップに変わり、生地も柔らかく肌触り良くなっていました。これから使うのが楽しみです。

5 2015-07-22

とても使いやすい
とても使いやすいです。 丁度良い厚みでヨレたりせず快適です。

5 2013-10-11

布ナプキンが手放せない!!
ホルダーだけを丁度探していて即購入しました。
使い捨てのナプキンでずっと不快な思いをしてきましたが、布ナプキンに変えてから、そのストレスがまったくなくなり、ブルーデイが憂鬱じゃなくなりました。
本当にオススメです!!(特に敏感肌の方)
洗濯もお風呂に入っている間に漬け置きするだけで、じゅうぶん汚れがゆるくなり落ちやすくなります。
身体にやさしく、その上エコロジー。
みんな、布ナプキンにすればいいのにって思って、周りに勧めまくっています。
迷っていたら、一度使ってみることをオススメします。

5 2013-06-14

ほんわか
布ナプキン初挑戦です。仕事中はちょっと心配なので、まずは自宅で。
ほわーんとした肌触りにホッと癒されました。使い捨ての最新型ナプキンに
比べて汚れ方がリアルなので、はじめはビックリしましたが、つけ置き洗いで
汚れがスルンと落ちました。(おまけの洗剤を使用)
量に応じてナプキンを組み合わせて使うのも、慣れれば楽しそうです。
経血コントロールめざして続けてみます。

4 2013-04-20

さらっとした生地です。平織りとは書かれていたけど、想像力がなく、他のと同じようにネルだと思ってしまっていました。
ポケット部分は2重になっているけど気にならないくらい薄い生地です。
布ナプは初心者で、まだ使っていないので、使用感は書けないですが、使いやすい感じはします。
スナップをプチプチ何度か試したら案外固くて、ここから傷んできそうな予感がします。
個人的には糸にまでオーガニックにこだわらず、もう少しお安くなってくれた方がうれしいです。

4 2012-07-07

布ナプ歴10年ですが、、、
こちらの製品は買い足したり、直したりして愛用してきました、
最初に購入したものがさすがにぼろぼろになってしまったので、購入を検討していました。パットはたくさんあったので、パットなしというのは大変ありがたかったです。
ちなみに品物自体は以前のものより一回り大きく、スナップボタンも金属製のものからプラ?に変わりました。自分としてはオリモノ用にも使用するので、小さいタイプのほうがよかったです。もっと言うとポケットなしのものの復活を期待しています。ボタンは。。。どちらでもといった感じです。

4 2016-09-19

以前、購入した時と比べて生地が薄く柔らかくなってました。
でも、しっかり吸収はされていると思います。
ゴワゴワ感がなくなりました。
パットも以前の物を使っていますが、ちょっと小さめ
なので新しいパットに買い替えようと思います。