ウォッシュヘルパー 300gメイドインアース ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

つけ置き洗いに使っています。液体洗剤と併用するとさらに血液が落ちます。重曹よりもウォッシュヘルパーの方が落ちます。液体洗剤のキュウブコックの18リットルが無くなって残念です。是非とも入荷して欲しいです。

• Yaaakkoさん
  • Yaaakkoさん

5 2019-03-17

これすごい!
何にもしないで、つけて置くだけで、きれいに汚れが取れます!
これは出ばなせないです☆

5 2019-02-20

手洗いのショーツだけでなく普段の洗濯機のお洗濯にも使っています。汚れがじわ〜と浮かび上がってくると落ちてるなと気持ちがいいです。ウォッシュヘルパーで洗った後、ラベンダーがほんわか香る環境にやさしい洗剤で洗っています。

• 有柿子さん
  • 有柿子さん

4 2018-11-26

付け置きしておくと、汚れがよく落ちます。
ぬるぬるになりますが。
たまに取れにくい時もあるけど、石鹸洗剤で洗えばほぼ落ちます。

5 2018-10-04

5年以上こちらの布ナプキンを使用しています。洗剤としては高いと思い、違うものを使用したこともありましたが、落ち方が全然違います。布ナプキンにはなくてはならないものです。

• june26mkさん
  • june26mkさん

4 2018-09-22

布ナプキンの汚れがつけ置きだけできれいに落ちます。使用当日につけ置きした場合はまずきれいになります。時間が立つとやはり完全には落ちません。
星-1はお値段がちょっと高めなので。
あと5gの計量スプーンのおまけとかあると嬉しいです。

5 2017-09-20

浸け置きだけでしっかり落ちる時と落ちない時がありますが、布ナプキンは布ナプキンだけで浸け置くのが必須ですね。赤のサニタリーショーツも一緒に浸けたら、布ナプキンの一部が色移りしてしまいました。でも、布ナプキンを使用するなら必要な物だと思います。

5 2017-09-19

使い易い
布ナプキンデビューで使い始めました。よく落ちます。

5 2017-12-03

とてもよく落ちます。何度も、購入しています。液体洗剤と併用するとシミがとれます。

4 2012-03-26

よく落ちます。
ほんとによく血液が落ちます。
ただ、注意書きにもあるように長時間手をいれないでくださいみたいなことが書いてあるんですが、短時間ですすぐだけでも私の手は荒れてしまうので、そこが残念で☆1つ減らしました。

5 2015-04-11

必要ですね
布ナプを始めて一年。家にいる時に使ってましたが、お洗濯が面倒くさく感じ使う機会が減ってきたので思い切って購入。同時に他店でホーロー蓋付きバケツも併せて購入し、いざつけ置きしてみるとかなり楽になりました。石鹸でゴシゴシしなくても何回かすすぐとほとんど汚れが落ちていました。今までの洗濯の手間は何だったのだろう??早く購入すべきでした(^^;; 布ナプにはウォッシュヘルパーと蓋付きバケツは必需品です。お洗濯のハードルを下げることが何よりだと思います。購入を迷われている方は、一度試されたらいいと思います。

5 2016-06-02

やっぱりすごい!!
約4年前に布ナプデビューした当初は、アルカリウォッシュを使っていました。
軽い気持ちでこちらの商品を購入したところ(送料無料対策で)アルカリウォッシュよりも汚れ落ちがスピーディーなのにビックリでした。
先日、使いきってしまいアルカリウォッシュで代用していましたが…やはり布ナプ生活にはこちらが必須と実感しました~~~~

• Noz1979さん
  • Noz1979さん

5 2014-05-20

月一イベントが楽しみになりました
布ナプを使用しはじめて間もないのですが、既にお気に入りです。月経なんて無かったら楽なのに。。と考えてきた自分ですが、布ナプの肌触りの良さと快適さに加えて、その日に着る服の工夫やポーチなどの調達などが楽しくて、すっかり魅了されてしまいました。捨てるという行動が無くなっただけで、こんなにも心が明るく前向きになるものかと驚きました。布ナプの持久性も探りつつ使用しています。

• otti_さん
  • otti_さん

5 2011-10-20

いいです
メイドインアースの布ナプと合わせて使うと、本当に汚れ落ちがよくてびっくりです。揉まなくてもするっと落ちて驚きます。

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,859

5 2013-09-05

以前サンプルをいただいて、とてもよかったので5つ購入しました。こちらでつけ置きすると、短時間で驚くほどきれいに汚れが取れます。