• P.D.A.1/1さん
  • P.D.A.1/1さん

4 2012-12-11

こぶりでかわいいです。
今までは使用後の布ナプを小さい洗面器を専用にして浸け置きしてましたが、最近息子の目がきになってきたので、蓋付きのものを探してました。
こちらは大きさ、色、材質などが理想的だったので購入しました。
大きさの参考になればと思い、一緒に購入した三つ折りナプキンと並べて写真を撮りました。

4 2014-06-06

使うの楽しみです
10年以上布ナプを使っています。
夫と息子の3人家族ですが、息子もまだ小さかったので性教育も兼ねてバケツに漬けおきした物をそのままお風呂場に置いています。
長年使っていると段々臭いも付いてくるので、時々布ナプを煮洗いしたいなと思う事があるのですが、さすがに台所の鍋は気が引けるし、流しのステンレスの洗いカゴを使っても良いのだけれど容量が大き過ぎるしで重い腰が上がりませんでした。
高いなぁと思うのですが、息子も小6になりましたし、煮洗いも出来ますしね。買い回りセール便乗で買ってみました。あと何年使えるか分かりませんが、楽しんでみたいと思います。
思ったより小ぶりな印象もありますが、深さもあるのでイイかもしれません。今回には間に合わなかったので、4週後には使わせて頂き、また書き込みたいと思います。
今月末まで使える送料無料クーポンがついて来ました。一度買う時には送料無料になる様に買っているので、もう少し期間が長いと定期的に買えるので嬉しいなぁとは思いました。

• 中村犬さん
  • 中村犬さん

5 2015-03-22

デザインもよく、使いやすいです。
こどものおもらししたパンツにも使っています。

• rosex2さん
  • rosex2さん

4 2019-01-05

布ナプの煮洗いができる!
10年以上布ナプを利用しています。以前から布ナプのつけ置き専用の琺瑯のバケツを使用していましたが、使わない時の保管が難しいこと、煮洗いができないことから、メイドインアースの琺瑯バケツに切り替えました。裏の絵はないほうがよかったのですが(他の白い琺瑯鍋も考えました)、使わないときの保管の仕方が、S字フックで引っ掛けるだけでできること、煮洗いができることが購入の決め手でした。何日分もつけ置きはできませんが、一日分はつけ置きできるので、アルカリウォッシュを入れてつけておき、手洗いできれいにしてから普通に洗濯するので、一日分つけておければ十分です。★4なのは裏のイラストが派手だからですが、使い勝手に関しては★5です。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2017-06-26

届いています。布ナプキンの浸け置き用に購入しました。そのまま煮沸できるので良いと思います。購入して良かったです。

• twangさん
  • twangさん

4 2020-01-09

便利
布ナプキンのつけ置きに使用しています。ちょうどいい大きさで、フタがあるので家族に気兼ねせずにすみます。底の絵柄が好みではない(ないほうがシンプルでいい)のと、価格がお手頃ではない点が★1つマイナスしましたが、買って後悔することはないと思います。

5 2013-05-05

シンプルで可愛い
ずっと布ナプキン用のつけ置きポットを探していました。シンプルな外観に惹かれて購入。これで家人の目を気にせずつけ置きできます。

• 443sakuraさん
  • 443sakuraさん

5 2012-06-07

洗濯が楽しめそう♪
ほかのメーカーにも、洗濯用のホーローバケツなどがありましたが、見た目が一番可愛くて、大きさも良さそうだったので、こちらで購入しました。
洗濯が楽しく出来そうです♪

4 2013-12-30

かわいい
かわいいし、蓋付きがよい感じです。
でも、値段は高い。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品タライ