つけ置き ホーロー ポットメイドインアース...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-16

念のために購入しましたが、煮沸用に。
三つ折りナプキン厚手を布トイレットペーパーの代わりに使うようになってから、洗濯機に塩をちょっと入れて、塩素除去のシャワーヘッドのお湯を入れて少し回して、翌朝までつけ置きしているので、生理時も同じことなので、1人暮らしの私には必要ありませんでしたが、煮沸できる優れものなので、くたくたになって、殺菌したい時は使いたいと思います。ふきんの殺菌にもなりますし。ヴィーガンになって、もともと鼻はいいですが、更に良くなって、水道の塩素のにおいが耐えられません。そのままの水道水のお湯でオーガニックコットン100%を洗うのと、塩素除去されたお湯で洗うのと、ぜんぜんにおいが違います。くさいし、私の場合、頭が痛くなります。歯磨きでもそのままの水だと、喉が即痛くなります。水がキレイだと、塩素とか入れなくていいんでしょうけど。

• rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,433

5 2017-06-26

届いています。布ナプキンの浸け置き用に購入しました。そのまま煮沸できるので良いと思います。購入して良かったです。

5 2016-12-30

買ってみました
しばらくボウルにこちらで買った布ナプキンを専用洗剤で使っていましたが、家族の目に触れるのもなぁと思いこちらを購入してみました。お値段が安くはないので、他に同じようなものを探してみたのですが、ないんですね。結局こちらを購入。
大きさは小さめですが手ごろなサイズ感で使いやすいように思いました。小さめで少し深さがある、という感じでした。今までは専用洗剤で漬け置き、その後洗濯用ネットに入れて洗濯、としていましたが今度からは漬け置きのあと煮沸してみようと思います、

4 2017-09-30

買ってよかったです
似たようなものを色々探しましたが、見つからず、少し高めなのでかなり迷いましたが、思いきって購入してよかったです
布ナプキンをまとめて洗うので、浸けておく間、蓋付は本当に便利です
もう少しお手頃なお値段だと嬉しいですね

5 2017-09-20

想像していたより小さく感じましたが、布ナプ用なのでちょうど良いサイズで可愛いです。

5 2017-03-24

意外と重宝。
蓋つきでホーロー製だと、こんなに便利なんですね。安心して隅っこに置いておけて、容器ににおいがつかなくて。何より、かわいい容器なのでつけ置き作業がちっとも億劫にならない。最初は高いかなと思ったけれど、これなら納得。大事な生活の仲間です。

5 2016-12-30

ニオイがつかない
今迄、百均で買った蓋つきバケツを使用していました。不便はなかったのだけど、プラスチックなのでニオイが取れないが気になっていました。IH対応と知り、煮洗いもできることで購入を決断しました。見た目もかわいいので大切に使います。

• P.D.A.1/1さん
  • P.D.A.1/1さん

4 2012-12-11

こぶりでかわいいです。
今までは使用後の布ナプを小さい洗面器を専用にして浸け置きしてましたが、最近息子の目がきになってきたので、蓋付きのものを探してました。
こちらは大きさ、色、材質などが理想的だったので購入しました。
大きさの参考になればと思い、一緒に購入した三つ折りナプキンと並べて写真を撮りました。

5 2012-09-16

煮洗いがしたくて
布ナプキンの煮洗いがしたくて購入しました。
ずっと気になってたので、やっと手に入って満足です。
デザインも可愛いし、清潔感があって使い心地が良いです。

5 2014-04-13

結構容量入ります!IH対応でありがたいですm(__)m
洗濯で消えない色が少し薄くなり、生臭さがなくなったのでよかったです。つけおきにも使っていきたいです。
ホーローのレトロ感が割りと好きです。

4 2014-06-06

使うの楽しみです
10年以上布ナプを使っています。
夫と息子の3人家族ですが、息子もまだ小さかったので性教育も兼ねてバケツに漬けおきした物をそのままお風呂場に置いています。
長年使っていると段々臭いも付いてくるので、時々布ナプを煮洗いしたいなと思う事があるのですが、さすがに台所の鍋は気が引けるし、流しのステンレスの洗いカゴを使っても良いのだけれど容量が大き過ぎるしで重い腰が上がりませんでした。
高いなぁと思うのですが、息子も小6になりましたし、煮洗いも出来ますしね。買い回りセール便乗で買ってみました。あと何年使えるか分かりませんが、楽しんでみたいと思います。
思ったより小ぶりな印象もありますが、深さもあるのでイイかもしれません。今回には間に合わなかったので、4週後には使わせて頂き、また書き込みたいと思います。
今月末まで使える送料無料クーポンがついて来ました。一度買う時には送料無料になる様に買っているので、もう少し期間が長いと定期的に買えるので嬉しいなぁとは思いました。

• 中村犬さん
  • 中村犬さん

5 2015-03-22

デザインもよく、使いやすいです。
こどものおもらししたパンツにも使っています。

4 2014-07-15

可愛いです
布ナプのつけおきに使ってます。
軽いし使いやすいサイズです。白なので経血の色にちょっとびっくりもしますが自分の体に向き合うよい機会だと思いました。
けっこうたくさん漬けおくので、もう少し深さがあるタイプがあってもいいかもしれません。

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,859

5 2013-09-05

こどもの目もあるので、やはり蓋付きのものが欲しくなり購入しました。使わない時は保管も楽なので便利です。

4 2011-06-12

買ってよかった
布ナプキンを煮洗いしたくて、ずっと欲しかったんですが
いいお値段するのでなかなか手が出せずにいました。
ポイント10倍を狙ってようやくゲット!
煮洗いすると、今まで手洗いで落ちなかった汚れも薄くなった感じがします。
お風呂場に置いていてもかわいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品タライ