4 2016-05-12

閉経後の経血やおりものってあるんですね。少量なので昔から気になっていた、布ナプキンを購入してみました。臭いも気にならなくなるなら最高なんですが。?年のせいか、経血などは上のほうに浸みてきますので、小さいサイズでは長さが足りなく、昼用?では大きすぎ。長いタイプを作ってもらえたらいいなと思います。
使用感は悪くないので使っていくつもりです。洗濯は昔からアルカリの自然洗顔せっけんを使っていたので、経血の手洗いも、それで充分きれいに洗えます。また注文させて頂きます。

5 2016-01-14

以前から気になっていたもののずっと後回しにしてしまっていたのですが、もっと早くから使えばよかったと思いました。
生理痛がつらい方ですが布ナプキンを使用すると生理痛はありません。
身体を温めることの大切さを実感しました。
洗うことも思ったよりラクです。
少しずつ布ナプキンを増やしていこうと思ってます!

5 2015-09-22

初めて布ナプキンを購入しました。いろいろなショップがある中で、オーガニックにこだわっているところ、トライアルセットが充実しているところ、サイトの雰囲気など最後は直感で、決めました。メール便で3日ほどで届きまさした。私の場合、多い日で三つ折り(薄手)で十分でした。折りたたんで何回も使えるので、便利です。セットの洗剤で驚くほど綺麗に落ちました。トライアルセットだけでは間に合わないので、追加注文したいと思います!

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

5 2015-07-17

セットは初めての購入
何度かリピートはしていますが、今回セットで購入してみました。生理以外でも冷えが気になるのでいいかなぁ〜と思っています。つけていても分厚いことはなく(ゴワゴワ感がありません)普通に過ごせます。なつでも冷房なので冷えるので冷え対策にも役立ちました!なによりオーガニックというのがうれしいですね。生理の際も使用しているのですが、紙ナプキンだと漂白剤を使用しているのであまりよくないと聞いたことがあります。その点こちらはオーガニックで布です。安心して使用しています。

5 2015-06-15

贈り物に☆
元々、自分用にメイドインアースさんの布ナプキンを使用しています。
布ナプキンにしてから毎回お腹も痛くならず、紙ナプキンの不快感もなく快適にすごせるので、今回はプレゼントで利用させて頂きました。
デザインも可愛く、オーガニックコットンで肌にも優しくて安心して使えるので、これからも自分用にもプレゼント用にも利用させて頂きたいと思います。

4 2015-03-17

さらっとしてます。
商品レビューが遅くなりました。
使ってみての感想です。
今までコットンのような肌触りのナプキンを使っていたのですが、全然違いましたね^^;私が使っていたのはコットンではなかったみたいです。
ちょっとモコモコして慣れない感覚ですが、ナプキンのテープ部分がくっつかないのが快適。ズレもそこまでありませんでした。肌触りはさらっさら♪
蒸れるのが一番嫌なので夏が楽しみです。
このセット、いろいろ試せてオススメです。

4 2015-03-11

よかったです!
布ナプキンデビューするにあたり、いろいろな口コミ等を参考にまずはこちらで注文することにしました。到着がとても早かったです。
実際に使用したのは家にいるときのみでしたが、特に違和感や不安なく過ごせました。汚れも、サンプルの洗剤を使えばストレスなく落とすことができます。
冷え対策にも良いといわれていますが、温かさはそんなに実感できませんでした。でも体にいいと信じて使い続けてみます!

4 2015-03-08

はじめて
前々から気になってはいましたが、きっかけがなく、また使用について心配もあった布ナプキンでしたが、友人のおすすめでこちらを紹介され、物は試しと早速使用してみました。 持病があまり冷えによくないので、少しでも改善されればと思っていましたが、着けている違和感もなく、ケミナプの様な肌に擦れる感じもなくて思っていたよりも快適に過ごせました。洗濯も、つけ置きすれば簡単に落ちるので良いです。
これから少しずつ種類を増やして、鎮痛剤に頼らなくてももっと快適に過ごせればと思います。

4 2015-03-01

デビューです
ずっと布ナプキン興味を持っていましたが、今回初めて使用してみました。
初めてなので、出血の少ない4日目以降に使用しました。
付けているとじんわりと温かい感じがして、生理独特の痒みもなく快適に過ごすことが出来ました。
また、他の方も言われているように手洗いの面倒さはあまり感じませんでした。
三つ折り布ナプキンはトイレに落としそうになり、慣れるまで難しく感じましたが、追加でパッドやおりもの用のリトル布ナプキンは買い足そうと思います。

5 2015-02-10

紙ナプキンのムレが気になっていたので、布ナプキンを試してみたく初めて購入。量の少ない4〜5日目に使用してみました。
フワフワしてて快適です!ムレも気になりませんでした。
レビューを読んで普通の下着で使用しました。レギュラー・軽い日用ともずれなかったです。
洗濯が大変かなと思っていましたが、サンプルで付けてもらったウォッシュヘルパーと石鹸で簡単に綺麗にできました。
三つ折りが結構大きくてまだ使用していませんが、今度使ってみようと思います。

5 2015-02-07

ホッとする
とりあえず布ナプキン試して見ようと軽い気持ちで注文してみました。
丁寧な包装を開けると、ナチュラル色合いで手触りは柔らかく何だかホッとする気持ちになり
しばらく撫でたり揉んだりしていました。
本当に肌に優しい布だけで出来ているのがよくわかります。
まずは、生理の軽い日やおりもの用につかっていますが、違和感なく使えます。
洗うのもつけおきしておけば苦になりません。
少しずつ増やしていこうとおもいます。

5 2015-01-22

使い捨てナプキンと併用ですが、10年以上前からオーガニックコットンの布ナプキンを使用しています。布ナプキンは家に家にいるときや夜間使用しています。使い捨てナプキンではかぶれたり違和感がでたりしますが、布ナプキンは皮膚トラブルがなく体に心地いいのとエコなのも気に入っています。今回は追加用で購入しました。柄がついて可愛らしく使いやすくなっており、リトルサイズやスリムサイズをパンティーライナー用に毎日使うようになりました。

• shino_chuさん
  • shino_chuさん

4 2015-01-17

これから
とりあえず布ナプデビューをしてみたくて購入しました。
不安な点も多く、まだまだ活用できているとは言えませんが、
終わりかけのころに数回使用しました。
肌触りがとてもいいですが、やはり洗濯が思うようにいかず、
洗濯をしても、色が落ちきることがない感じです。
いずれ完全に移行したいと思っているので、
のんびり付き合っていけたらと思います。

4 2014-12-09

デビュー☆
一通り使ってみました。オーガニックコットンの肌触りの良さと、生理中でも着けていることを忘れるくらい心地よくて、もっと揃えたくなりました。心配だった漏れも無かったです。ただ、リトルは少しズレやすいかなと思いました。三つ折りタイプは厚みもあり安心感があるけど、結構モコモコしてしまうので家にいる時用にしようと思います。布ナプのリーフレットが可愛くて説明もわかり易いのでプレゼントにもいいかも♪また利用したいです。

5 2014-11-24

ずっと気になっていたトライアルセットを購入しました。まだリトルナプキンしか使用していませんが、着け心地はふんわりしていて不思議と腰回りが温かい気がします。素材の色やシンプルな柄にも癒されます。とても気に入ったので、すぐにリトルナプキン、昼用レギュラー、三つ折りナプキンの厚手タイプを追加注文しました。手元に届き、使うのが楽しみです。