4 2015-10-21

初めての布ナプキンでした。皆さん書いておられるように。紙ナプキンと違い匂いがせずよかったです。ただ必要枚数を揃えるにはお高いかなぁ。と−1です。買って良かったです。

5 2013-08-17

チェックセット購入しました
おりもの用としてリトルサイズしか使用していませんが確実にいいです!
不正出血に備えて常に装着しているのですが、ケミカルナプキンとは雲泥の差を感じます。
以前は感じていた、ピリピリとした腹部の違和感もムレもなくなりました。

4 2013-03-17

デビュー用に
布ナプキンを見ていて、初心者なのでトライアルセットを頼んでみました。
始末は面倒ですが、まぁこんなもんかと気長に使うことにします。

4 2014-02-24

暖かくて快適☆
以前から布ナプキンに興味がありましたが、この度妊娠をきっかけに、おりもの用としてまずはお試しで使ってみることにしました。
最初に使った感想は、暖かくて気持ちが良い。
とにかく快適です。洗濯もつけ置きで良いし、楽ちんです。実際、生理が再開したら本格的に使っていくので、今の時点では何とも言えませんが、おりもの用で慣れていけば抵抗も少なく、すんなり利用できると思います!
まもなく生まれてくる我が子が女の子ということもあり、いずれ娘にも布ナプキンを使わせたいと考えています。
毎月の生理に悩む姉妹や友人にもお勧めしたいです。

5 2016-01-22

まず、開いた瞬間に可愛い!!!と思いました。なんだかちんまりと愛情がこもっている感じがするのです。女友達や姉たちにプレゼントするのを妄想したりして。。
昨日から生理になりましたが、自分を大事にしている感が凄くあり、心が喜んでいるのがわかります。
サンプルでついていたウォッシュヘルパーと水に浸けて一晩置いておいたら、簡単に綺麗にできました。一晩と言わず2時間以上浸けておけばOKのようです。
自分の身体が化学物資も吸収せず、無理に血を吸収することもないので無駄な経血を出さず、ゴミも出さず、お金も減らず、いい事づくめ!そういえばサラサラとした経血しか今のところ見てません。(2日目)
震災が起きたり非常時なんかは、紙ナプキンが手に入るかわからないので、凄く助かるんだろうなぁと思います。経血も減るみたいですし。
商品にとても愛情がこもっている感じがしてとても好感が持てるショップさんでした。説明書きも1からわかりやすく書いてあり初心者に優しいです。3タイプ試してみましたが、なんとなく要領をつかめた気がするので、必要なものを少しずつ買い足していきたいです。

5 2015-09-29

痒みがなくなる
前々から友達には勧められ洗うのが面倒と思い、使ったことがなかったのですが、妊娠を期に陰部の痒みが出てきて、オリモノの小さいのから始めました。つけ心地もよくて、習慣になれば洗うのも苦にもならず続けており。
先日子供を産んだら、その後の悪露で毎日ナプキンをしていたらナプキンかぶれをしたためこちらを購入。
痒みも治り、洗うのも専用の洗剤に漬けておけば簡単に血も取れます。
友達は使い続けていると、そのうちお手洗いに行く時に血の塊が出るのでナプキンをそんなに汚さなくなったみたいです。
女性にとって大切な所なので、温めるためにも本当にオススメします!!!!!

5 2015-07-06

こんなに過ごしやすいなんて。。
初めて布ナプキンを購入しました。
トライアルセットと少し足して、少ない日から始めようと思っていました。
生理が始まってすぐためしに使用してみるととても心地よく、最終日までずっと布ナプキンで過ごしてしまいました。
今まで生理=嫌な日ではなくなりました。
生理痛もなく、不快感、漏れ、全くなかったです。
こんな生理は初めてでした。
もう今までの生理はなんだったのか。と思うくらい今回は心地よく過ごせてびっくりしています。
もう紙ナプキンには戻れません。
来月に向けて何を買い足そうかな♪いつかホーローバケツもほしいです☆

5 2015-04-23

初心者です
ネットで布ナプキンが良いという情報を得ていたのですが、とりあえず試してみたくて色々探してこちらのセットにしました。
布ナプキンは可愛いの多いという話もあちこちありましたが、染料とかどうなんだろうという疑問がありました。
こちらは染料等にも気をつけてるとあり、半信半疑で使ってみました。
あまり期待していなかったのですが、薬を飲まなくても大丈夫でした。
逆に紙ナプキンを使うのが怖くなりました。
ただこちらのセットでは全然足りないので買い足して行こうと思います。
ネットで布ナプキンについて色々書かれてますが、使ってみるのが一番だと思います。

• Jun_mogさん
  • Jun_mogさん

5 2015-04-18

今月から人生初の布ナプキンです.
先月Amazonで購入した基本8点セットを今月から使っているので,楽天で購入したものはまだ届いていませんが,もっと早く買うべきでした.
酷いときは多いとき用タンポンと紙ナプキンでも1時間でたぷたぷになることもあり,漏れないか心配だったので,わりとスケジュールに余裕のある日に使いましたが,快適です.
豆乳も始めたのでその効果もあるかもしれませんが,寝付けないほどの腰痛と腹痛が,今月はかなり軽減されました.
8点セットでは足りなかったため,家にある古いガーゼハンカチやタオルを使いましたが,やっぱり着け心地が違うので,買い足すことにしました.
あったかくて気持ちいいですね.暑がりで汗っかきなので,冷えには鈍感だったのですが,紙ナプキンで知らずのうちに冷やしてしまっていたのかな,ということと,今まで感じていたあの独特のいやなにおいも,紙ナプキンのせいだったのかな?ということに気が付きました.
布ナプキンのあのいかにも〜な女性らしいデザインがいやだったので,シンプルで使いやすいものに出会えてよかったです.

5 2015-02-05

布ナプキンを初めて購入いたしました。
生理痛が重く、1〜3日目くらいまでは痛み止めのお薬なしでは過ごせないくらいでしたが、少し前から冷え取り生活も始めたことで、お薬を毎月飲む事により抵抗が出て来ましたので、ずっと気になっていた布ナプキンに変えることにいたしました。
友人 知人などから布ナプキンについての話は聞いておりましたがなかなか手が出せずにいました。
お洗濯のこと、荷物の持ち歩き、多い日モレないかなど多々不安はありましたが、とにかく自分で使ってみないことには、と始めてみました。
結果、初めに抱いていた不安は払拭されました。それよりも変えて良かったと思えることのほうが多かったからです。
まず生理痛が少し軽減されました。自分でもびっくりしています。ムレやニオイ、かゆみもなくなりました。ごみも減りました。お洗濯もつけ置きしておくと割とするんと落ちました。時間の経った経血で落としきれないものは長めにつけ置き後、固形石鹸で優しく揉むと落ちました。水よりもぬるま湯のほうが落ちは良かったです。夜はモレが怖いので今はケミカルナプキンですが、オーガニックコットンの肌さわりがとっても気持ちよくって、今後はすべて布ナプキンに移行していきたいとおもっております。

5 2014-11-14

贈ってよかった
今年から私が使い始めてとてもよかったので、二人いる姉の両方に誕生日プレゼントとしてトライアルセットを贈りました。
一人はまだ使ってないようですが、もう一人の姉は早速試してくれて、以前自分で購入して使っていた他の布ナプキンよりも、こちらの布ナプキンがあっていたようで、すぐにセットで一通り追加購入していました。気に入ってくれてうれしいです。
私も、これを使い始めてから、体ってちゃんと自分で自分の掃除をしてるんだなぁと、改めて体と向き合うことが出来ました。体の中からの声を聴くつもりでいると、生理がめんどうなものではなくて、とても大切なものになりました。

4 2014-10-20

以前から興味はあったものの、どれを買えばよいかわからず結局ずっと紙ナプキンを使用していたのですが、今回こちらのお店でトライアルセットを見つけて購入しました。色々買いそろえる前に、一回試してみたい人にはちょうど良いセットではないでしょうか。生理時の利用はまだですが、いつもつけているおりもの用シートをやめて、試しにリトル布ナプキンを使ってみました。何よりも肌触りがいいです。かゆみも気にしなくていいし、好感触。あたたかい感じがして、これからの季節、冷え対策にもいいかも。おまけの洗剤も嬉しいです。はやく使用してみたくて、今度の生理が少し楽しみになってきました。

• akkomeさん
  • akkomeさん

5 2014-07-30

痒みがなくなりました
妊娠中から頻尿とおりものが気になり、紙ナプキンを毎日つける生活をしていました。産後も続けてましたが、蒸れと痒み匂いに悩まされて、布ナプキンデビューしました。布地はふわふわで、たまーの頻尿の吸水性もいいです。何よりあんなに悩んでた痒みが皆無、匂いも気にならなくなりました!本格的生理が始まるのが、少し楽しみになりました。みつ折りが一番ふわふわしてるので好きですが、トイレに何度か落としたので注意が必要です。リトルは少し小さいですが、おりものには丁度だと思います。スナップ付きミディアムは、ホルダーをごしごしこするとヘタる感じがするので自分には、少し扱いにくいかな。みつ折りをまた買いたいです。

4 2014-07-02

デビューです
おりものが増え、おりものシートでかぶれるようになって、布ナプキンに挑戦してみようと思い、とりあえずのトライアルです。
こちらのリトル布ナプキン、いいです。同時にワンコインで買える他社のおりもの用ライナーを購入し、使用しましたが、ショーツにフィットせず、くしゃっとなってしまいます。
使用感は、あたたかみがあって、かゆみもなくなり、継続して使用していこうと思いました。

生理の一日目はこちらの昼用レギュラーを使用し、2日目からは、まだ足りないのでケミナプを使用。2日目は量が多く、夜用でももれることがあるので、三つ折布ナプキンをおしり側に広げてケミナプと併用しました。 いつも、とても冷えるのですが、あたたかく、楽になりました。

次回の生理までに追加購入して、本格的に挑戦したくなりました。いただいた冊子で、自分の身体について、 考える機会をもてたことに、感謝しています。

5 2014-05-15

思った以上に気に入りました。
注文してすぐに届きました。
効果はまだよくわからないけど、確かにムレや匂いは気にならないきがします。
めんどくさがりですが二日間使用してみて、洗うのがめんどくさいとは不思議と思いませんでした。
ヨコモレして汚れた下着やシーツを洗うのはめちゃいやでしたけど、なんでかな、吸収させるためのものだからかなぁ…
皆さんがいうように、なんだか洗うの楽しい。
こんなに吸ってる!って感じ。
本日会社でも1日使いました。ナプキンはレビューにあったとおりポーチにジップロック入れて使用済みを入れました。
絶対持ち運び嫌だと思ってたけど!こちらも抵抗なくいけました。
ボチボチ楽しみながら使いたいと思います