布ナプキン トライアルセットナプキン コッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

他の物と違う!
他社の布ナプキンを使い使いづらくて辞めました。
メイドインアースさんのものは生地が良いので装着しても気持ちが良いです!不快感がありません。
そして、パットが何種類かあるので組み合わせ自由で調節出来ます。生理前後も不安感なし。
最後に止める部分の生地もしっかりしていて、スナップボタンなのでズレません。

• 2ndEXさん
  • 2ndEXさん

5 2019-07-19

使い捨てと比べると段違いにいい!
ピルを飲んでいるので、量自体は少ないからなのか、多い日でももれません。
むれない、かぶれない、臭いもない!!!最高です!
洗うのは手間に感じますが、重曹でつけておくだけなので、月経の不快感を感じないのと、ごみがでないメリットを考えると買って良かったと思います!

5 2019-01-26

重宝してます
たまにめんどくさい時は使いませんが、それでも布ナプキンを使うと暖かいので、辞められません。洗うときもこすって洗うのが面倒なときもありますが、わりと適当に洗って洗濯機に放り込みます。

5 2017-11-22

冷え対策に
女性の冷えに布ナプキンが良いと知ってから数年、最近また体調を崩し冷えからきているかもと布ナプキンを購入してみました。
今のところ、つけ心地は良くチクチクするなどの不快感は有りませんが冷えに効いている!温まっている!と実感までは至ってはないですが続けてみようと思ってます。
期待を込めて星5つです

5 2016-10-23

プレゼント
前回自分で買ってみてとても良かったので友人にプレゼントしました!とても好評で大満足です!

5 2016-10-21

布ナプデビューにぴったり
使い方の小冊子もついていたので、はじめててでも安心でした。ほわほわしていていい感じです

5 2016-09-09

肌触りがうれしくなる
届いた日から使ってみました。すごく気持ちがいいです。かぶれ対策で布ナプキンデビューなので快適生活に十分期待です。最初はナプキンしていないようで抵抗がありましたね。あとはプレーンの上手な折り返し方を習得したいです。毎月一つずつ追加していきたい。

5 2016-03-14

快適です
肌荒れへの影響を考えて、量が落ち着いてきたら布ナプキンに切り替えるようにしています。
ケミカルナプキンのころは、かぶれやにおいが気になっていましたが、布ナプキンに切り替えてからはそのような不快感はだいぶ軽減されました。
こちらの布は、私には少し硬い使用感ですが、羽もついていてズレずに快適です。
こちらを購入してから布ナプファンになりました。

5 2016-01-22

まず、開いた瞬間に可愛い!!!と思いました。なんだかちんまりと愛情がこもっている感じがするのです。女友達や姉たちにプレゼントするのを妄想したりして。。
昨日から生理になりましたが、自分を大事にしている感が凄くあり、心が喜んでいるのがわかります。
サンプルでついていたウォッシュヘルパーと水に浸けて一晩置いておいたら、簡単に綺麗にできました。一晩と言わず2時間以上浸けておけばOKのようです。
自分の身体が化学物資も吸収せず、無理に血を吸収することもないので無駄な経血を出さず、ゴミも出さず、お金も減らず、いい事づくめ!そういえばサラサラとした経血しか今のところ見てません。(2日目)
震災が起きたり非常時なんかは、紙ナプキンが手に入るかわからないので、凄く助かるんだろうなぁと思います。経血も減るみたいですし。
商品にとても愛情がこもっている感じがしてとても好感が持てるショップさんでした。説明書きも1からわかりやすく書いてあり初心者に優しいです。3タイプ試してみましたが、なんとなく要領をつかめた気がするので、必要なものを少しずつ買い足していきたいです。

5 2016-01-14

以前から気になっていたもののずっと後回しにしてしまっていたのですが、もっと早くから使えばよかったと思いました。
生理痛がつらい方ですが布ナプキンを使用すると生理痛はありません。
身体を温めることの大切さを実感しました。
洗うことも思ったよりラクです。
少しずつ布ナプキンを増やしていこうと思ってます!

5 2016-01-04

お試しに
他社製品を使用していて買い増しがしたかったので、
以前から気になっていたこちらの製品を購入しました。
トライアルなだけに自分の生活スタイルに合わせて
工夫しながら使用できるのが良いと思いました。

5 2015-11-26

初めてでも安心して使えました
丁寧な説明つきで初めてでも安心して使う事が出来ました。もともと量が少ないので、あとは替えのシートを買い足すだけで快適に過ごせそうです。
冷えないし、蒸れないし、かぶれないし、いい事尽くめでした!

5 2015-11-10

肌に優しい
紙ナプキンと違って、かぶれることもなく、冷たいと感じることもなく、むしろ温められてて心地よいです。
生理痛も随分軽減されました。
つけ置き手洗いに躊躇していましたが、お風呂に入るついでにシャンプーで軽く洗ってからネットに入れて洗濯機でも特に問題なく使えています。

5 2015-11-05

トライアル
使用前に一度洗ってみて布の質感がもっちりしており驚きました。乾かして触ってみるととてもふわふわで、使用感もとってもよく、安心に包まれました。毎月のことですので、お手入れ含め丁寧に過ごしていこうと思います。

5 2015-11-02

前々から気になっていた布ナプキン。洗ったりするのが大変かと思い、なかなか購入に至りませんでしたが、思い切って購入。思っていたよりも簡単に使えるし、つけ心地も良かったです。リピートしたいと思います。