• pecoranranさん
  • pecoranranさん

5 2021-03-20

心地よいです!
トライアルセット、想像していた以上に心地良かったので、早速追加購入しようと思っています。

• *mimily*さん
  • *mimily*さん

5 2020-06-17

ついに
ずっと使ってみたかった布ナプキン。なかなか手が出せずでしたが、ナプキンのストックがなくなったタイミングでこちらのセットを見つけ、使用方法等の説明もとても丁寧、お値段もお手軽、さらにスーパーセールだったこともありついに購入しました!デザインも可愛く、次の生理のときに使うのが今から楽しみです。よかったらリピートしようと思います。発送も迅速でした。

2020-06-18
ついに布ナプデビューですね。おめでとうございます(´▽`*)
生理が楽しみになっていただけるなんて、そのお声を聞いただけで、私たちも嬉しくなりました♪セットに入っているリトル布ナプキンは、ライナーとして日常でお使いいただけるので、来たるべき日の準備段階としてもお試しくださいね。オーガニックコットンの製品で、少しでも、快適にお過ごしいただけたらと思います。

これからも迅速な対応できるよう努力していきます(*'ー'*)ノ
  • 2ndEXさん
  • 2ndEXさん

5 2019-07-19

使い捨てと比べると段違いにいい!
ピルを飲んでいるので、量自体は少ないからなのか、多い日でももれません。
むれない、かぶれない、臭いもない!!!最高です!
洗うのは手間に感じますが、重曹でつけておくだけなので、月経の不快感を感じないのと、ごみがでないメリットを考えると買って良かったと思います!

5 2016-10-23

プレゼント
前回自分で買ってみてとても良かったので友人にプレゼントしました!とても好評で大満足です!

5 2016-09-09

肌触りがうれしくなる
届いた日から使ってみました。すごく気持ちがいいです。かぶれ対策で布ナプキンデビューなので快適生活に十分期待です。最初はナプキンしていないようで抵抗がありましたね。あとはプレーンの上手な折り返し方を習得したいです。毎月一つずつ追加していきたい。

5 2016-01-22

まず、開いた瞬間に可愛い!!!と思いました。なんだかちんまりと愛情がこもっている感じがするのです。女友達や姉たちにプレゼントするのを妄想したりして。。
昨日から生理になりましたが、自分を大事にしている感が凄くあり、心が喜んでいるのがわかります。
サンプルでついていたウォッシュヘルパーと水に浸けて一晩置いておいたら、簡単に綺麗にできました。一晩と言わず2時間以上浸けておけばOKのようです。
自分の身体が化学物資も吸収せず、無理に血を吸収することもないので無駄な経血を出さず、ゴミも出さず、お金も減らず、いい事づくめ!そういえばサラサラとした経血しか今のところ見てません。(2日目)
震災が起きたり非常時なんかは、紙ナプキンが手に入るかわからないので、凄く助かるんだろうなぁと思います。経血も減るみたいですし。
商品にとても愛情がこもっている感じがしてとても好感が持てるショップさんでした。説明書きも1からわかりやすく書いてあり初心者に優しいです。3タイプ試してみましたが、なんとなく要領をつかめた気がするので、必要なものを少しずつ買い足していきたいです。

5 2016-01-14

以前から気になっていたもののずっと後回しにしてしまっていたのですが、もっと早くから使えばよかったと思いました。
生理痛がつらい方ですが布ナプキンを使用すると生理痛はありません。
身体を温めることの大切さを実感しました。
洗うことも思ったよりラクです。
少しずつ布ナプキンを増やしていこうと思ってます!

• tree1213さん
  • tree1213さん

5 2015-10-05

セットの追加購入で購入しました。
最初は洗ってから使用します。これをしないと大惨事になります。
血液をぐんぐん吸ってくれるのですが、セットに同梱されていたアルカリウォッシュで洗うときれいに落ちて感動です。
アルカリウォッシュに浸しておいたあと、石鹸でゴシゴシ洗っても縫製がしっかりしているのでほつれてきたりしません。その点も安心できます。
使い始めたばかりですので布ナプに変更しての身体への効果はまだわかりませんが、思っていたよりも手間でなく、ナプキンを洗うのも血だらけのナプキンをゴミ箱に捨てなくても済むのも個人的に気持ちいいです。

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

5 2015-07-17

セットは初めての購入
何度かリピートはしていますが、今回セットで購入してみました。生理以外でも冷えが気になるのでいいかなぁ〜と思っています。つけていても分厚いことはなく(ゴワゴワ感がありません)普通に過ごせます。なつでも冷房なので冷えるので冷え対策にも役立ちました!なによりオーガニックというのがうれしいですね。生理の際も使用しているのですが、紙ナプキンだと漂白剤を使用しているのであまりよくないと聞いたことがあります。その点こちらはオーガニックで布です。安心して使用しています。

5 2015-07-06

こんなに過ごしやすいなんて。。
初めて布ナプキンを購入しました。
トライアルセットと少し足して、少ない日から始めようと思っていました。
生理が始まってすぐためしに使用してみるととても心地よく、最終日までずっと布ナプキンで過ごしてしまいました。
今まで生理=嫌な日ではなくなりました。
生理痛もなく、不快感、漏れ、全くなかったです。
こんな生理は初めてでした。
もう今までの生理はなんだったのか。と思うくらい今回は心地よく過ごせてびっくりしています。
もう紙ナプキンには戻れません。
来月に向けて何を買い足そうかな♪いつかホーローバケツもほしいです☆

• rily935858さん
  • rily935858さん

5 2015-06-11

待ってました
届く前から楽しみにしていました。
商品は予想以上の肌触りの良さにうっとり。
次の生理が楽しみです。
思っていたより届くのが遅かったので待ちわびましたが。
商品自体は大満足です。

5 2015-05-30

とても使いやすいかったです。最初はどうかな…と思っていましたが、
想像以上に使える感じです。また、ウォッシュヘルパーのサンプル使わせて頂きましたが、
とてもすごいパワーです。次回購入します!

5 2015-04-22

心地よい
初めての布ナプキンです。軽い日、おりものの多い日に使用しています。痒みが無いので、良いように思います

• Jun_mogさん
  • Jun_mogさん

5 2015-04-18

今月から人生初の布ナプキンです.
先月Amazonで購入した基本8点セットを今月から使っているので,楽天で購入したものはまだ届いていませんが,もっと早く買うべきでした.
酷いときは多いとき用タンポンと紙ナプキンでも1時間でたぷたぷになることもあり,漏れないか心配だったので,わりとスケジュールに余裕のある日に使いましたが,快適です.
豆乳も始めたのでその効果もあるかもしれませんが,寝付けないほどの腰痛と腹痛が,今月はかなり軽減されました.
8点セットでは足りなかったため,家にある古いガーゼハンカチやタオルを使いましたが,やっぱり着け心地が違うので,買い足すことにしました.
あったかくて気持ちいいですね.暑がりで汗っかきなので,冷えには鈍感だったのですが,紙ナプキンで知らずのうちに冷やしてしまっていたのかな,ということと,今まで感じていたあの独特のいやなにおいも,紙ナプキンのせいだったのかな?ということに気が付きました.
布ナプキンのあのいかにも〜な女性らしいデザインがいやだったので,シンプルで使いやすいものに出会えてよかったです.

5 2015-04-10

大満足です
娘とお揃いで色違いを購入しました。
エコで身体にもいいので大満足です